SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.03.2016 в 04:12:13

Еленушка, пожалуйста). Но помните "дьявол кроется в деталях", вроде так говорят), поэтому лучше лишний раз спросите). Не я , так может кто-то другой более дельную мысль подскажет). На рассмотрение ваших заяв у "органов", кроме суда, 30 дней со дня подачи +3-4 дня никто обычно не считает , на окон. оформление. Ещё на 30 дней могут продлить доп. определением, о котором вас обязаны проинформировать. Пока "суд да дело" у вас на руках уже могут быть ответы "органов", о которых тоже можно заявить в суде и приложить к делу).

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

01.03.2016 в 04:14:31

SB3 написал: Димон114, мы пишем восстановить проводку -как не наши проблемы, надо ломать - пусть ломают, тем более нарушили с такой стяжкой, её там быть не должно. Жилинспекция может потребовать восстановить первоначальное состояние и без решения суда)))

как станет нашими когда решение исполнить пойдём . Ст 13, 31 фз 228 об исполнительном производстве , что именно приводил в теме . Потребовать жил инспекция может , но могут и забить . И письменно написать при этом что не они . Не стоит ещё про всяких свидетелей забывать , ну мало ли недоброжелателей у ТС .

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

01.03.2016 в 07:52:43

Жилищный кодекс. Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
  2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

ВСН 58-88р. Квартира - проводка скрытая – 40 лет!!!

Все начинается с проекта дома!!! Если построено при действии ПУЭ 6, то судья и будет рассматривать именно это!!! Если проектно проводка нижнего соседа идет по полу верхнего согласно проекта, то и трогать полы без разрешения нельзя. Не знание законов (не разбираться в электрике) не освобождает от ответственности. Почему и задал вопрос. Не меняли проект у себя? Если влезли тут как бы вина обоюдная. Но это уже тонкости юристов. Если нет, то смело в суд. На руках АКТ есть. Хорошо бы чтобы в нем содержалось, что проводка проектно под полом у соседа, перепланировка соседом незаконная (отсутствие разрешение, было бы предъявил). Задним числом не оформит – у Вас со светом проблемы!!! И хорошо бы все Ваши общения с УК (ЖЭКом) проводить через письменное заявление. Обязательно регистрировать, вх. номер – как положено. В заявлениях можете указать, что требуете провести дополнительное обследование у соседа (что-то уточнить – например), и ответ также будет письменным – официальным. Что для суда и надо. Естественно, что сосед может предложить восстановить у Вас кабель каналами. Тут уже Ваше решение. С такими нарушениями (порой и грубейшими, наплевательскими), особенно, что 80% жилого фонда старый (без капиталок) суд будет 150% на Вашей стороне. Да, обращение в аварийную службу (1 вызов электрика УКа, ЖЭКа) также лучше официально задокументировать. Кстати суд может (лучше настоять) чтобы на заседание был вызван представитель из УК, ЖЭКа с пакетом документации (проектом жилого дома), так сказать эксперт. Вывод: Мы забываем, что живем в многоквартирных домах, а не частных а это совсем другой подход!!! И вопрос, а кто у Вас является собственником жилого дома не квартиры (например мэрия)?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

01.03.2016 в 08:30:58

Елена, все-таки обратитесь к юристам.

Здесь сидят технари и судят как технари. Срок службы проводки и т.д.

Когда я обратился к автоюристу по вопросу выбивания нормальной компенсации со страховой виновницы ДТП (тупая овца протаранила 4 машины, мирно стоящих на красный :mad: ) я офигел от того что она мне пояснила несколько примеров судебных процессов - логика судов может быть часто отлична от общечеловеческой.

Типичный пример можно найти в интернете - в договоре по КАСКО у мужика, как у всех, было написано что если он теряет один ключ или машину угоняют с ключом, то страховая посылает его лесом. Его машину угнали с ключом. Он обратился в суд, правда не первой инстанции - и страховую заставили ему заплатить на основании того что (!) страхование есть защита от события, имеющего некую вероятность наступления. Страховая в договоре связала выплату в результате случайной вероятности с действиями самого страхователя, что противоречит определению вероятности наступления события. Как-то так. После того случая страховые стали не посылать лесом, а добавлять в договор что в случае угона с ключами они удерживают франшизу в размере 99% страховой суммы :D То есть выплатят, но 1%.

У вас есть сильный аргумент - наличие справки от ЖЭКа. Именно она, а не срок службы проводки и прочие предположения местных посетителей, будет являться аргументом для суда.

Даже если не выиграете, есть шанс что соседи испугаются и все вам сделают.

Вам надо добиваться установки пола на лаги и компенсации замены вашей проводки.

Но это будет ооочень долго. Пока придется делать за свой счет и нормально. Как тут уже сказали - идеально - натяжной потолок, проводку под ним. В суде наверняка вам компенсируют проводку, но не натяжной потолок так что постарайтесь чтобы все было "спрятано" в договор ремонта вашей проводки :a

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

01.03.2016 в 08:50:23

Bladiclab, а вот не знаю собственника, у нас обычный дом. Так вот не станет ли минусом, что у меня проводка своё отслужила.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

01.03.2016 в 10:00:42

Еленушка, вот про пытки - https://www.slideshare.net/mobile/otkrytyzal/3-31754387 .

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

01.03.2016 в 10:03:46

Bladiclab написал: Жилищный кодекс. Глава 4. Переустройство и перепланировка жилого помещения Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения

1. Переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
  2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

ВСН 58-88р. Квартира - проводка скрытая – 40 лет!!!

Все начинается с проекта дома!!! Если построено при действии ПУЭ 6, то судья и будет рассматривать именно это!!! Если проектно проводка нижнего соседа идет по полу верхнего согласно проекта, то и трогать полы без разрешения нельзя. Не знание законов (не разбираться в электрике) не освобождает от ответственности. Почему и задал вопрос. Не меняли проект у себя? Если влезли тут как бы вина обоюдная. Но это уже тонкости юристов. Если нет, то смело в суд. На руках АКТ есть. Хорошо бы чтобы в нем содержалось, что проводка проектно под полом у соседа, перепланировка соседом незаконная (отсутствие разрешение, было бы предъявил). Задним числом не оформит – у Вас со светом проблемы!!! И хорошо бы все Ваши общения с УК (ЖЭКом) проводить через письменное заявление. Обязательно регистрировать, вх. номер – как положено. В заявлениях можете указать, что требуете провести дополнительное обследование у соседа (что-то уточнить – например), и ответ также будет письменным – официальным. Что для суда и надо. Естественно, что сосед может предложить восстановить у Вас кабель каналами. Тут уже Ваше решение. С такими нарушениями (порой и грубейшими, наплевательскими), особенно, что 80% жилого фонда старый (без капиталок) суд будет 150% на Вашей стороне. Да, обращение в аварийную службу (1 вызов электрика УКа, ЖЭКа) также лучше официально задокументировать. Кстати суд может (лучше настоять) чтобы на заседание был вызван представитель из УК, ЖЭКа с пакетом документации (проектом жилого дома), так сказать эксперт. Вывод: Мы забываем, что живем в многоквартирных домах, а не частных а это совсем другой подход!!! И вопрос, а кто у Вас является собственником жилого дома не квартиры (например мэрия)?

:nо: судьбудет на той стороне которая докажет что кабель был или не был испорчен при ремонте .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2016 в 10:05:09

Еленушка написал: Bladiclab, а вот не знаю собственника, у нас обычный дом. Так вот не станет ли минусом, что у меня проводка своё отслужила.

Не надо рассуждать, надо сходить на консультацию к юристу и поговорить в соответствии с реальным положением дел, а не с тем, что "нарисовали" на форуме - посты с форума к делу не пришьешь. Возможно срок эксплуатации роли и не играет даже в данном случае. Кто-то выдумал и понеслась... В реальности всё может оказаться гораздо проще, надо пробовать и делать. Неоднократно были ситуации, когда меня останавливали, мол, дело понятное - к бабке не ходи. Но я не останавливался и на деле оказывалось, что ничего страшного или сложного нет. Думаю, у каждого такие ситуации были.

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

01.03.2016 в 10:10:30

andrejsheve написал:

Еленушка написал: Bladiclab, а вот не знаю собственника, у нас обычный дом. Так вот не станет ли минусом, что у меня проводка своё отслужила.

Не надо рассуждать, надо сходить на консультацию к юристу и поговорить в соответствии с реальным положением дел, а не с тем, что "нарисовали" на форуме - посты с форума к делу не пришьешь. Возможно срок эксплуатации роли и не играет даже в данном случае. Кто-то выдумал и понеслась... В реальности всё может оказаться гораздо проще, надо пробовать и делать. Неоднократно были ситуации, когда меня останавливали, мол, дело понятное - к бабке не ходи. Но я не останавливался и на деле оказывалось, что ничего страшного или сложного нет. Думаю, у каждого такие ситуации были.

верно ! К юристу лучше к трём , чтоб сравнить что скажут .

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

01.03.2016 в 10:46:21

Еленушка написал: Под лагами я могла перетянуть провод, а теперь я обязана делать провод в своей квартире.

Подняться к соседу и у него под полом перетянуть свой кабель? Ну ей богу, не будьте такой наивной. Ваша проводка - это ваше имущество и находиться оно должно в вашей квартире. И то, что на момент строительства дома, такой способ прокладки был распространен широко, не дает вам права требовать от соседа восстанавливать вашу проводку. Нет, вы конечно можете предъявлять претензии, но он так же может послать вас в любой форме. Вот если бы повредили ответвление от стояка на вашу квартиру, другое дело. И то, это надо доказать. Люди, кот. делали ремонт может и признали косяк со своей стороны. А собственник помещения в отказе. И что? Договаривайтесь полюбовно. Он вам вроде что-то предлагал? А то придется за свой счет полностью восстанавливать.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

01.03.2016 в 10:58:55

юра Т написал: соседей раскрутить на натяжные потолки, тогда ему не придется всё переделывать, да, он может расковырять свой пол и на сопли соединить гнилые провода, но все эти сопли вряд ли потом проживут долго

+1 свою прошлую хрущу переделывал, боялся соседские провода повредить - под деревянным полом шли, как в теме. если наверху у ТСтерши сейчас стяжка и ламинат, то стоит капать соседу на мозг, добиваясь установки за его счет натяжных потолков (и звукоизоляции под них) с восстановление проводки. как доказать - техника с электриками на комиссию вызывать, пусть акт пишут, этим актом соседа в нос тыкать. в суде.

Еленушка написал: Они пытаются оперировать тем, что провода с постройки дома не менялись (дом 60-х годов), но они же работали. Мне интересен момент, видели они их или нет.

видели, и даже ходили по ним. очень неаккуратно, если Вы здесь вопрошаете. делов-то было - полоску рубероида поверх проводов кинуть, и все работало бы дальше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу