Елена, все-таки обратитесь к юристам.
Здесь сидят технари и судят как технари. Срок службы проводки и т.д.
Когда я обратился к автоюристу по вопросу выбивания нормальной компенсации со страховой виновницы ДТП (тупая овца протаранила 4 машины, мирно стоящих на красный :mad: ) я офигел от того что она мне пояснила несколько примеров судебных процессов - логика судов может быть часто отлична от общечеловеческой.
Типичный пример можно найти в интернете - в договоре по КАСКО у мужика, как у всех, было написано что если он теряет один ключ или машину угоняют с ключом, то страховая посылает его лесом. Его машину угнали с ключом. Он обратился в суд, правда не первой инстанции - и страховую заставили ему заплатить на основании того что (!) страхование есть защита от события, имеющего некую вероятность наступления. Страховая в договоре связала выплату в результате случайной вероятности с действиями самого страхователя, что противоречит определению вероятности наступления события. Как-то так. После того случая страховые стали не посылать лесом, а добавлять в договор что в случае угона с ключами они удерживают франшизу в размере 99% страховой суммы :D То есть выплатят, но 1%.
У вас есть сильный аргумент - наличие справки от ЖЭКа. Именно она, а не срок службы проводки и прочие предположения местных посетителей, будет являться аргументом для суда.
Даже если не выиграете, есть шанс что соседи испугаются и все вам сделают.
Вам надо добиваться установки пола на лаги и компенсации замены вашей проводки.
Но это будет ооочень долго. Пока придется делать за свой счет и нормально. Как тут уже сказали - идеально - натяжной потолок, проводку под ним. В суде наверняка вам компенсируют проводку, но не натяжной потолок так что постарайтесь чтобы все было "спрятано" в договор ремонта вашей проводки :a