Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 01:46:50

bpv, Итого 2480Вт. и при этом Вы ходите по дому в телогрейке, т.к. на улице 40-градусная жара, а в доме у Вас около 0, при этом вы греетесь газовой плитой (кто кого: кондей или плита?) и изо всех сил пытаетесь что-то разогреть в микроволновке, постирать и помыть посуду... думается мне, что шанс такой ситуации ничтожно мал, если Вы, конечно, адекватны реальности ))). Без обид, просто хотел наглядно показать абсурдность такого подхода к расчету нагрузок.

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

Олечка

Местный

Электросталь

19.03.2016 в 01:46:58

Kassius написал: bpv, вы там ресторан планируете? или отель? 2 кВт освещения - откуда???

Удельное значение величины для расчета: 20 Вт/кв. м. Спрос - 0,5. (БОльшими величинами для кухни пренебрежем) Площадь (примерно) 200 кв. м. Считаем... Добавим уличное освещение, спрос - 1,0 в вечернее время. Прибавляем... Есть исходные цифры для расчетов. И стандартные методики. Рестораны и отели здесь ни при чем.

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 01:49:21

bpv написал: надеюсь на нормальный замер, дом делал человек с понятием.

понятие тут может быть ни при чем. банальная коррозия или сухой песок могут свести на "нет" все усилия по сооружению ЗУ. Поэтому от ТТ не отказывайтесь, у нее требования попроще. :)

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2016 в 01:50:06

Kassius написал: 3) пересчитал бы нагрузки

на мой взгляд в частном доме бытовые нагрузки считать это неблагодарное занятие, сегодня зарядник включаем, завтра в этой розетке может оказаться обогреватель

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 01:53:06

Олечка, ну да, по освещению соглашусь. замечание было больше про мощность кондиционеров и кухонной техники. Ну не вылезет он из 10 кВт потребления (случаи крайней клиники не рассматриваю).

0

Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 01:55:14

юра Т написал: на мой взгляд в частном доме бытовые нагрузки считать это неблагодарное занятие, сегодня зарядник включаем, завтра в этой розетке может оказаться обогреватель

да хоть электрочайник! если розетка и линия ток выдерживают, то и дай им Бог. Нагрузки считаются больше для того, чтобы иметь представление "пролезем/не пролезем" в выделенную мощность. ну и чтоб лишних АВ в щите не плодить )

0

юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2016 в 01:55:18

Олечка написал: Удельное значение величины для расчета: 20 Вт/кв. м

а на светодиодах в десять раз меньше

0
bpv

Местный

Воронеж

19.03.2016 в 01:55:32

Нет, пересчитать нагрузки это действительно надо. Но что касается света - сколько раз был свидетелем, приезжаем к родителям и в темное время суток, при большой компании работают все светильники где только можно. Поэтому мой расчет основывается на пиковых нагрузках (по моим подсчетам при включении всех потребителей 50кВт). Понятно что это в принципе не будет никогда, да и невозможно.

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 01:57:21

bpv, вот именно, что никогда не будет и невозможно. Реальное потребление вряд ли превысит 8-9 кВт.

0

bpv

Местный

Воронеж

19.03.2016 в 01:58:44

юра Т написал:

Олечка написал: Удельное значение величины для расчета: 20 Вт/кв. м

а на светодиодах в десять раз меньше

юра Т, Пока к таким тратам не готов, но при выходе из строя отдельных светильников они будут меняться именно на современные. Все, пошел я спать.

Всем большое спасибо, после моих изысканий по Вашим предложениям обязательно отпишусь в данной теме и опять обращусь за Вашей помощью

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 02:02:48

юра Т, гарантировать, что у потребителя будут светодиоды никто не может. 20 Вт/м это про лампы накаливания, если правильно помню, отсюда и такие значения. Просто вряд ли при постирушках, мытье посуды и прочем будет еще включена иллюминация "на всю катушку", даже если она и "кушает" 2 кВт.

0

bpv

Местный

Воронеж

19.03.2016 в 10:12:12

Уважаемые друзья, не хочу плодить в данной теме дискуссии про заземлители (как я понял - на всех форумах идут очень жаркие споры про то что лучше), начитавшись статей и насмотревшись видео (очень толково и понятно здесь:https://www.youtube.com/watch?v=eNlVAbgaGOU, а про виды здесь - в его втором ролике:https://www.youtube.com/watch?v=ltPCof7eGYI) я пришел к выводу, что мне не имеет смысла менять мою схему и делать иначе, поэтому или ТТ или IT, буду общаться с энергосбытовой компанией и выясню что там у них происходит на подстанции, но контур возле дома будет (или уже есть, что также будет проверено и измерено).

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 11:01:49

bpv, IT у Вас вряд ли получится. Оставляйте ТТ. Но померить сопротивление все же стоит. Для собственного успокоения, так сказать :)

0

ebf

Местный

Новосибирск

19.03.2016 в 11:23:59

Kassius написал: Но померить сопротивление все же стоит. Для собственного успокоения, так сказать

Ну если денег не жалко,то можно и померить :)

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 11:31:13

ebf, тут дело не в деньгах. ЗУ может быть неработоспособно. Замер можно делать и не через лабораторию, я с местными электриками договаривался. Если акт не нужен, то за магарыч можно уговорить. Главное, чтоб в конторе прибор был. :)

0

Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу