Denis B. написал : Я предерживаюсь той мысли, что сравнивать надо готовые продукты.
А меня интересует принципиально достигнутое в серийном производстве, что я могу использовать в своих изделиях.
Denis B. написал : Со спектром меня смущает то, что в светодиодном свете цвета выглядят иначе. По моему так это как раз и указывает на то, что со спектром пока не всё так хорошо.
Это беспредметный разговор. Мы не знакомы ни с объектом испытаний, ни с методикой, ни с формально полученными результатами, я не могу на пустом месте делать какие-либо умозаключения.
Denis B. написал : Да, 120 градусов это очень неплохо, но хотелось бы и 360.
Зачем? Кстати лампа накаливания E-27 тоже не обеспечивает излучение по всей сфере, только частный телесный угол. Хотите излучать в разные стороны ставьте соответствующее количество излучателей по поверхности цилиндра или сферы, но в принципе это не слишком эффективно во всех смыслах, просто привычно.
Denis B. написал : Стало быть надо ставить несколько маленьких матриц. И вот ещё вопрос, а сколько стоит такой излучатель?
Компоновка модулей это не ваша забота, будет спрос на такие излучатели (а дело пока за техническими показателями), они будут изготавливаться крупносерийно в автоматизированном цикле и стоить приемлемо.
Denis B. написал : ...ни разу ещё не встречал таких (с люминофором) светодиодных ламп.
Были такие, может и сейчас делаются, но это неэффективно и против самого смысла светодиодов. Простейший белый светодиодный излучатель без люминофоров -- сборка RGB-триады из дискретных светодиодов, как это делается в подсветке некоторых современных мониторов.