ma-masha

Местный

Москва

15.04.2016 в 00:07:54

valid7228 написал: И вот за все тридцатка..

если без заусовки-то нормально. Единственное-унитаз тяжело таскать.

0
valid7228

Местный

Москва

15.04.2016 в 00:12:06

ma-masha написал: А зачем раньше времени положили?

Потому и положил, чтоб дюбелем прихватиться к: 8мм-плитка+4мм -клей, и сантиметр-полтора в бетон, просто если сразу в бетон, то с противоположной стороны вылетает кусок бетона, а там старая плитка лежит. Неужели за это время моего нахождения на форуме ,ты меня так не изучил. Нормально все Роман! Я всех вместе "помянул " как бы...и любителей гидроизоляции, и форумских "прорабов", любопытно было читать, как цену в теме за сотню перевалили уж, за комнату, пока Джипсер с Сане65 не осадили..блин, как на рыбалке, я вчера поймал воооот такую рыбу, а я-воооооооот такую! ;) Не..заусовка ИМХО зло..травмоопасна, особенно в таком санузле, во-вторых, себе на кухне сделал-уже обкололась...то кастрюлькой задели, то еще чем..сколы.

0
Роман Сирожкулов

Местный

Самарканд

15.04.2016 в 00:19:35

valid7228, На гипсокартон наносишь плиточный клей И КЛЕИШЬ ПРЯМ НА БЕТОКОНТАКТ ,затем сразу же штукатуришь гипсовой штукатуркой.Никаких дюбелей и прочей фигни не надо - пока будут сохнуть займись каркасом коробов и далее после укладки всей плитки доделаешь короба ,поставь пушку или электровентилятор .cntyf ,стена будет готова через два дня -остальное как запланируешь. ;)

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

аптекарь

Местный

Волгодонск

15.04.2016 в 00:24:18

ma-masha написал: чего-то хочется уже разделения, причем жесткого. Кажется, что скорость при этом возрастет

...в разы.в прошлом многопрофильник,щас ярый сторонник моноспециализации.единственный + универсальности в том,что вроде можешь объект в одиночку тащить ,и длится он 2-3 месяца;вроде при деле всё время.но пожалуй лучче 1-2 месяца одну какую-нить работу сделать и потом 1 месяц простоять за те же деньги.

Silver2013 написал: каждый объект что то новое, интересное, требующее инженерной смекалки

Поначалу тоже интересно было,трудности не пугали,а нравилось их преодолевать под восхищённый шёпот заказчиков, а потом стало тошнить от всяких сложностей. Делая одну работу,делаешь её на автомате с закрытыми глазами,не напрягая мозг,при этом быстрее и качественнее. А интеллект и смекалку можно поприменять в другом(например строча опусы на этом сайте ;)

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

15.04.2016 в 00:27:13

Gipser написал: Чтобы не вспотеть на работе!

Да не.в санузле даже ничё не делая вспотеешь.особенно летом.поэтому 4 тыр/м2 - это ни о чём!!! :p

0
jekasus

Местный

Добрич

15.04.2016 в 00:27:18

valid7228 написал: Потому и положил, чтоб дюбелем прихватиться

В таких тонких ситуациях прикручиваю к профилю ленты ГК и приклеиваю перлфиксом или подобными клеями. По плитке - профиль на герметик и в швы между плитками пресшайбами или клопами - и в двух вариантах хрен оторвешь и крепче дюбелей...

0

Баш майсторът

ma-masha

Местный

Москва

15.04.2016 в 00:37:42

jekasus написал: и в швы между плитками пресшайбами или клопами

+1. Еще саморезами по гвл

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.04.2016 в 03:19:58

valid7228 написал:

ma-masha написал: Имхо-санузел во вторичке-это кухню вместе с гарнитуром и хозяевами-нужно в соседнюю комнату "вытряхивать", перенося на время коммуникации, и подсобку в кухне делать. А то всё-равно, если перетягивать водопровод-кухню по любому это коснется.

Аминь!)))))https://www.youtube.com/watch?v=Ap96Frq220Q вчера переписку Романа читал..ну и снял сегодня под впечатлением))

valid7228, :D Валентин, так это твоё видео? Всё верно. Но 30тыс за сральник... :eek: У нас от силы десятка и то когда отдельно делаешь. Отказываться стал ремонтировать только туалет. По времени почти, что одну ванную, что и туалет, переплюешься, перематеришься. Не повернёшься, не развернёшься, не вздохнуть, не пё****ь. ))) Туалет только вместе с ванной. Поковырялся в туалете часа два и бегом в ванную отдыхать и воздухом дышать пока в ванной укладку продолжаешь. Какая к чёрту изоляция в туалете?! На поддоне всё есть. И это.., не заливаю пол, а сразу на слой клея, хоть перепад бывает в 3см.

0
За Байкалом

Местный

Чита

15.04.2016 в 03:45:11

аптекарь написал: делая одну работу,делаешь её на автомате с закрытыми глазами,не напрягая мозг,при этом быстрее и качественнее. а интеллект и смекалку можно поприменять в другом(например строча опусы на этом сайте

Верно мыслишь. Мне вот уже несколько раз приходили в личку сообщения о сотрудничестве в каких то ремонтно- строительных изданий. Говорят, что забавно пишу, с юмором дружу и гонорары предлагают за это. А я вот как девочка невиная побаиваюсь, а вдруг обманут. :(

0
valid7228

Местный

Москва

15.04.2016 в 18:30:44

За Байкалом написал:

valid7228 написал:

ma-masha написал: Имхо-санузел во вторичке-это кухню вместе с гарнитуром и хозяевами-нужно в соседнюю комнату "вытряхивать", перенося на время коммуникации, и подсобку в кухне делать. А то всё-равно, если перетягивать водопровод-кухню по любому это коснется.

Аминь!)))))https://www.youtube.com/watch?v=Ap96Frq220Q вчера переписку Романа читал..ну и снял сегодня под впечатлением))

valid7228, :D Валентин, так это твоё видео? Всё верно. Но 30тыс за сральник... :eek: У нас от силы десятка и то когда отдельно делаешь. Отказываться стал ремонтировать только туалет. По времени почти, что одну ванную, что и туалет, переплюешься, перематеришься. Не повернёшься, не развернёшься, не вздохнуть, не пё****ь. ))) Туалет только вместе с ванной. Поковырялся в туалете часа два и бегом в ванную отдыхать и воздухом дышать пока в ванной укладку продолжаешь. Какая к чёрту изоляция в туалете?! На поддоне всё есть. И это.., не заливаю пол, а сразу на слой клея, хоть перепад бывает в 3см.

За Байкалом, конечно мой канал..раз попугай на авве-значит там где то я))))))))вот еще киношка https://www.youtube.com/watch?v=V14471sjKuY Обычно отдельно туалет я не делаю...только вместе с ванной..и тогда беру 55-60 без сантехники...а один туалет я 5ку сверху накинул..так как там с установкой горшка и трубы я знал ..что буду менять...

0
За Байкалом

Местный

Чита

16.04.2016 в 02:15:13

valid7228 написал: конечно мой канал.

Интересно расскаживаешь, с юморком, мне нравится. Вопрос по ванне. Кафельный уголок, не разглядел, стыков не видно, на всю длину ванны или по размерам? В Чите маленького то, в 20см длиной не найдёшь. Часто заказчики такой кафельный просят. Подпишусь на тебя. Нравится, что ты не саму технологию работ рассказывешь, а показываешь какие могут быть засады во время ремонта, начинающим ремонтникам на пользу и многим заказчикам надо разъяснять наглядно, что может получится с их необдуманных хотелок.

valid7228 написал: еру 55-60 без сантехники

Не люблю слово беру, когда речь идёт об оплате. Больше нравистся "зарабатываю по прайсу". У нас ваши 55-60 легко превращаются в 25-27тыс, без сантехники. Столица, чтож поделаешь.. ;)

0
valid7228

Местный

Москва

16.04.2016 в 18:59:26

За Байкалом написал:

valid7228 написал: конечно мой канал.

Интересно расскаживаешь, с юморком, мне нравится. Вопрос по ванне. Кафельный уголок, не разглядел, стыков не видно, на всю длину ванны или по размерам? В Чите маленького то, в 20см длиной не найдёшь. Часто заказчики такой кафельный просят. Подпишусь на тебя. Нравится, что ты не саму технологию работ рассказывешь, а показываешь какие могут быть засады во время ремонта, начинающим ремонтникам на пользу и многим заказчикам надо разъяснять наглядно, что может получится с их необдуманных хотелок.

valid7228 написал: еру 55-60 без сантехники

Не люблю слово беру, когда речь идёт об оплате. Больше нравистся "зарабатываю по прайсу". У нас ваши 55-60 легко превращаются в 25-27тыс, без сантехники. Столица, чтож поделаешь.. ;)

За Байкалом, У нас тоже редкость узкий уголок, случайно был в Москве и купил в Мерлене, стыки там есть, но не по шву плитки.

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2016 в 21:30:22

A propos, между нами мастерами, у кого какая практика работы по договору подряда? Работаете с авансом или без? Понятно, если работы на 2-3 дня можно и не брать, а получить расчёт по факту выполненных работ. А если на пару месяцев? И если с авансом, то какой процент?

0
valid7228

Местный

Москва

16.04.2016 в 22:05:31

Silver2013 написал: A propos, между нами мастерами, у кого какая практика работы по договору подряда? Работаете с авансом или без? Понятно, если работы на 2-3 дня можно и не брать, а получить расчёт по факту выполненных работ. А если на пару месяцев? И если с авансом, то какой процент?

Silver2013, Треть сразу, затем постепенно траншами выбираю...по факту выполненных работ НЕ работаю , бо бред это полный, для маленькой бригады, так могут работать только фирмы, где простои мастеров, "шерифа"(прораба)-не волнуют.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.04.2016 в 01:21:23

аптекарь написал: поначалу тоже интересно было,трудности не пугали,а нравилось их преодолевать под восхищённый шёпот заказчиков.а потом стало тошнить от всяких сложностей. делая одну работу,делаешь её на автомате с закрытыми глазами,не напрягая мозг,при этом быстрее и качественнее.

Поддерживаю, правда, считаю что раз-два в год надо и на сложную работу подписываться,но только к не сложным закам;сложный клиент+сложная работа=термоядерная смесь для мастера ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу