BARABAZ написал:Димон114, Хорош, нужная тема. Давайте без лишнего флуда.
BARABAZ, дак я и без флуда . Шлейфов то никаких нет . Параллельное соединение . Ну есле только вот это - Шлейф в электроэнергетике — отрезок провода, соединяющий на анкерной опоре натянутые провода соседних анкерных пролётов воздушной линии электропередачи.
Radio написал:
Еще раз напоминаю, что шлейф (в термитнологии ПУЭ да и вообще в энергетике) - это позиция 4 на данном чертеже.
Естественно, никакие розетки этой штукой подключаться не могут.
Radio, О! Я же говорил, это второй Радио)) :clapping В смысле-рассудительный и конструктивный специалист. SB3,представьте ситуацию: три помещения, одно за другим через перегородку, необходимо установить по одной одинарной розетке в каждом, кабель в трубе ПНД в стяжке. Вопрос: будете устраивать ответвления в каждом подрозетнике?
SB3, где запрет ? Я так конечно не делаю но и то что халтура сказать не могу , так как запрета нет . Ибо согласно нормам правилам и инструкциям это халтурой не называется .
SB3, три пункта ну согласно табличке с тетенькой из мультика : 1 там где однофазный потребитель сети tn-c узо снимаем ? 2 какое отношение эта табличка имеет к нормативам ? 3 какое отношение она имеет к вашей предыдущей картинке ? Ну и отдельные аплодисменты человеку не постыдившимися её здесь разместить :applause: кол вам !!!!!
ЧеловекЧ написал:
Количество зависит от того, какие электроприборы будут запитываться от этих розеток, точнее какая суммарная мощность у них будет )
ЧеловекЧ, Точную суммарную мощность сказать затрудняюсь, но поскольку все помещения это либо спальня либо гостиная, то это будут лампы/торшеры совместно с ТВ и муз центром, возможн еще будет компьютер и принтер. Если я правильно понимаю, то мощности у всего этого небольшие
dimsn2004, это сейчас лампы-телевизоры-зарядки, потом кому-нибудь холодно станет, и он туда обогреватель включит, либо поставят гладильную доску с утюгом..