04.03.2016 в 16:31:09
web-rr написал: А я никогда шлейфом более трёх розеток не подключал. Стараюсь чтобы их (шлейфов) вообще не было. И всё из-за надёжности.
web-rr, правильно . Но другое не запрещённо хотя и не является лучшим решением :)
04.03.2016 в 16:32:42
web-rr написал: А я никогда шлейфом более трёх розеток не подключал. Стараюсь чтобы их (шлейфов) вообще не было. И всё из-за надёжности.
web-rr, розеток, или блоков розеток?
04.03.2016 в 19:32:01
Димон114 написал: SB3, садись , кол ! :D ps . У Леграна Кутео " запрещённые" элементы прям в комплекте с завода , стянутые резиночкой .
Димон114, А там разве не одни удлинители?) Может кроме левой фотки). Мы-то стационарную проводку обсуждаем, балбесофф :) Кроме того, я говорил выше, что соединение розеток в одном блоке через зажимы РЕ последовательно может являться компромиссным вариантом),всё равно никто не пожурит) и "все так делают") - см. выше).
04.03.2016 в 19:40:25
SB3 написал:
Димон114 написал: SB3, садись , кол ! :D ps . У Леграна Кутео " запрещённые" элементы прям в комплекте с завода , стянутые резиночкой .
Димон114, А там разве не одни удлинители?) Может кроме левой фотки). Мы-то стационарную проводку обсуждаем, балбесофф :) Кроме того, я говорил выше, что соединение розеток в одном блоке через зажимы РЕ последовательно может являться компромиссным вариантом),всё равно никто не пожурит) и "все так делают") - см. выше).
SB3, там кроме правого удлинителя все для стационарной проводки и у комплектованно соответствующими перемычками для ПАРАЛЕЛЬНого соединения розеток . И далие тоже никто не пожурит . Ps . Темболие при одинарных розетках . Это просто менее надёжно но нормам не противоречит . Ну так что в соответствии с вашей картинкой не ставим узо на однофазный потребитель сети tn-c ?
04.03.2016 в 19:44:42
Что там слева за фигня - я не в курсе, но правее два удлинителя)
04.03.2016 в 19:50:55
SB3 написал: Что там слева за фигня - я не в курсе, но правее два удлинителя)
SB3, два ! Я пишу как есть . Правый удлинитель а остальное стационарные розетки , с штатными местами для крепления на стене . А самая левая это легранд !
04.03.2016 в 20:06:01
Я вот смотрю на среднюю, смотрю на эту
И специально для вас повторюсь), похоже вы не въезжаете) компромиссный вариант - есть два блока розеток по три штуки допустим - к ним кабель от щита и разделение на два кабеля в коробке - к каждому блоку соответственно и там РЕ через зажимы розеток.Для квартиры прокатит)
Но в др. месте (кто-то тут ссылку давал на чувака с видео), так он о том же там - есть кабель от щита - коробка - блок розеток из трёх розеток допустим, так вот к каждой ! розетке этого блока от распред. коробки по 3-х жильному кабелю.
А шлефом от блока к блоку и т.д. - халтура 105%)
04.03.2016 в 20:07:40
А если ведем до первой группы розеток 3 х 2,5, в подрозетнике делаем соединение пайкой/сваркой/ГМЛ и уходим на другой блок розеток. При этом самое первое соединение включает в себя ответвление на другую группу. Это допустимо и будет ли это шлейфом. По сути это таже распайка только за механизмом.
04.03.2016 в 20:09:36
Pioneer1, так есть даже заглушки в розеточный блок, сделали там "распайку", вместо розетки если смогли, закрыли заглушкой - и всё красиво), и удобно. И не надо за механизмами без нужды что-то вымучивать в таком случае.
04.03.2016 в 20:14:34
SB3, Это да. СПС.
04.03.2016 в 20:17:58
Тем более видим разные подходы, на каких-то объектах приемка выносит мозг, требуя от коробки по кабелю к каждой розетке блока, а в жилых домах застройщики, кто что на... вертит - " и так сойдёт" :). Какие-то двойные стандарты, о которых у нас так любят говорить некоторые).
04.03.2016 в 20:46:22
SB3 написал: Тем более видим разные подходы, на каких-то объектах приемка выносит мозг, требуя от коробки по кабелю к каждой розетке блока, а в жилых домах застройщики, кто что на... вертит - " и так сойдёт"
У нас просто анархия в этом. Сначала напишут пуэ, потом "откомментят" его придав противоположный смысл. Потом некоторые продвинутые аналитики типа ПОСИТИТЕЛЯ приравняют "по здравому смыслу" к подвижным контактам клеммы подключения розеток. Потом некто этого всего перечитает и приемка начинает выносить мозг. Жаль ребята с запада наш форум не читают, оборжались бы....
04.03.2016 в 20:47:50
SB3, ещё раз , от щита ведём кабель к блоку с розетками , так? От этого блока пралеольным соединением ( последовательное получится есле подсоединить pe к потребителю ре первого блока ) там путаница именно в этом . Соединять ре в клемме розетки можно !!!! И нет никакой разницы сделанно это в рамках одного блока или двух !!! Вы в одном допускаете , а отвести к второму нет !! Вот именно по этому моменту никаких запретов нет , хотя надёжность естественно не та и я так не делаю . Но это не халтура никоим боком . Цитирую сам себя : Посититель, не выдумывайте что нельзя , ответвлением конечно лучше . Но контакты розеток в том числе и pe предназначенны именно для этого . И правилами не запрещено . Не пугайте людей это не правильно . заземляющий проводник можно соединять в клеммах розеток , по другому думать ПУЭ 7.1.21 не велит -
Во всех случаях в цепях РЕ и PEN проводников запрещается иметь коммутирующие контактные и бесконтактные элементы.
Допускаются соединения, которые могут быть разобраны при помощи инструмента, а также специально предназначенные для этих целей соединители. СОЕДИНЕНИЕ розетки для этого предназначенно .ps параллельное соединение в люстре , а последовательное в герлянде для ёлки .а) последовательное , б параллельное .
04.03.2016 в 21:08:12
Димон114 написал: я так не делаю
Неоднократное как бы заклинание . Рассказали б ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу