06.03.2016 в 15:14:11
AleXXXey, фотографии - для "рабочего". Один из вариантов реализации функционала.
06.03.2016 в 15:23:13
Димон114, Кстати , на тёплые полы я бы всё таки ставил двухполюсные АВ , после УЗО - разумеется . Группа риска с учетом однополюсных реле в терморегуляторах.
06.03.2016 в 15:24:54
Олечка, зачем издеваетесь над человеком? :)
06.03.2016 в 15:30:19
dokar, это можно но не обязательно . Есле тёплых полов много то оптимальным вариантом будет отдельное узо для них всех . И тогда случись чего до ремонтных мероприятий никто не умрет без тп в квартире . . Но это все не кретично и вообщем понимании не совсем правильно . В случае теплого пола особенно . Непросвещённому юзеру лучше посидеть без света чем получить удар тока по ногам в поиске неисправности щелканьем ав . Опять же просвещенный юзер отключит нули за 3-5 мин :) то есть двух полюсник и тёплый пол не совсем безопасная комбинация , лишнее это .
06.03.2016 в 15:34:10
Димон114, если ты не опехмелился - я не виноват) Групповых 2РАВ может быть два на всю квартиру), а можно и перед каждым групповым УЗО поставить. Если у вас ума не хватает понять - ваши проблемы. И вы автору советуйте, не мне).
06.03.2016 в 15:41:53
SB3 написал: Димон114, если ты не опехмелился - я не виноват) Групповых 2РАВ может быть два на всю квартиру), а можно и перед каждым групповым УЗО поставить. Если у вас ума не хватает понять - ваши проблемы. И вы автору советуйте, не мне).
SB3, проблема знаете в чем ? Я не пью и вам не советую . Ну чтоб вводной ав за ав перед груповыми узо ( после которых ряд потребителей через соответствующие кол во ав ) посчитать . А то у вас вводной пропал . Его украли негодяи ? Ps схемка от Астро узо не для вас явно , вы даже в разнице разобраться не можете .номиналы всего не для вас писанны . А то вы себе здесь много позволяете , как у всех фраза говорит о вашем надменном виденье ситуации .
06.03.2016 в 15:54:39
AleXXXey, как видим, тут несколько не совсем адекватных людей типа Димона, Радио и Юры Т не дают нормально общаться, вместо того ,чтобы предлагать вам свои варианты - у них бесконечный словесный "поток", по поводу предложенных мной 2Р АВ, да ещё даже и без схемы). Так что сами решайте, как вам тут общаться и с кем, если желание ещё не пропало).
06.03.2016 в 15:59:58
AleXXXey, sb 3 не слушайте , он ещё в выключателях автоматических даже не разобрался , путается . Новичкам простительно . Послушайте советы Олечки , поверьте в схемах она разбирается существенно лучше .
06.03.2016 в 16:31:21
Я вчера наблюдала, как муж делал простой проект. Очень простой. Никаких излишеств и экзотики, щит - 36 модулей, 3 УЗО, стандартные решения. Правда, ввод 50А и электроплита. Так вот, прежде чем что-то делать, он долго разговаривал с человеком по телефону. Очень долго. А почему? Да потому, что можно сделать схему и выбрать оболочку. И все будет здорово! Но вдруг щит не поместится туда, где он должен быть? Или после выяснится, что "забыли" пару линий... Мелочь, но неприятно. Кое-какие линии уже проложены (как выяснилось), изменить топологию нельзя - и это следует учесть. А еще бюджет. Прагма и Текфор, например, принципиально похожи, но различаются в деталях и совершенно по разному стоят. Что укажем в проекте? Как скомпонуем, чтобы не тащить через весь щит жилы 10 кв. мм? А как правильно организовать ввод кабелей в "корытце", чтобы герметично было? А когда устанавливать раму с модулькой (вроде, заказчик хотел это делать сразу, не закончив черновые работы). Как правильно разводить жилы и подключать? Что лучше: кросс на 125А или РБ на 125А. А какие РБ? ИЕК подойдет? (Нет!) А присоединение розеток: как? А сколько блоков в комнате? Шлейф, коробка, "ответвления"? Какие стены, из чего? Удобно ли ставить "глубокие шнайдеры" или нет? Получится ли скоммутировать освещение в "коротких" подрозетниках? Знает ли заказчик о таких вещах? И т. д. и т. п. И вот, представим, пришел электрик "собирать раму", выполнять коммутацию и устанавливать механизмы. А коммутацию сделать не получается - подрозетник маленький... А модульных столько, что разводить кабели по щиту очень тяжело - места не осталось... Никак не подлезть к шине РЕ... А о тепловом режиме вообще никто не задумался. И где-то потерялись штатные шинки, к которым очень тяжело выполнить присоединение. И дорогие обои на стенах, "корытце" уже вмуровано в стену или нишу. Как быть? И это, замечу, простейший проект! :flirt
06.03.2016 в 16:39:28
SB3 написал: ...вместо того ,чтобы предлагать вам свои варианты...
Как, как "предлагать варианты", если ничего не известно? Я не экстрасенс, если что... :killyourselfbywall:
06.03.2016 в 16:42:52
Олечка написал: Как, как "предлагать варианты", если ничего не известно? Я не экстрасенс, если что..
Ну и что, зато SB3 экстрасенс, он сразу вариант предлагает, универсальный. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу