07.03.2016 в 19:42:20
Pchola73 написал: Угу. Только в Воронеже стены из кирпича и бетона
Ага, твои работы окромя Воронежа где есть ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.03.2016 в 19:47:34
Ты забыл какая тема?
07.03.2016 в 20:18:06
Pchola73 написал: Ты забыл какая тема?
Не густо ...
07.03.2016 в 21:58:57
Oleg-260290, Кирпич -алмазкой Бетон -перфоратором и шнековым буром 45-ым
Pchola73, на сколько у вас коронки хватает, не замеряли?) Хочу затраты на расходные посчитать. И Вы сверлите только на сухую))
07.03.2016 в 22:04:02
dimonml написал:
Перфоратор с пылеудалением дал бы аналогичный результат. Так что такой отзыв больше зависит от адекватного строительного пылесоса, чем от того, чем сверлить/бурить.
dimonml, Ну так то по удалению пыли, почти одинаково. У алмазки так вообще её нет практически изначально. Просто алмазка шустрее идёт. Легче и тише.
07.03.2016 в 22:04:44
цитируемый текст Бур HAWERA служит от года, даже в самых не благоприятных условиях ...> цитируемый текст
Борис, я знаю чем отличается фирменный бур от китайского, фирменный может перегрызть арматуру, а китайский сломается, скажите пожалуйста, почему лучше использовать проломной был нежели шнековый?)
07.03.2016 в 22:05:40
Oleg-260290 написал:
Oleg-260290, Кирпич -алмазкой Бетон -перфоратором и шнековым буром 45-ым
Pchola73, на сколько у вас коронки хватает, не замеряли?) Хочу затраты на расходные посчитать. И Вы сверлите только на сухую))
Oleg-260290, Не предсказуемо. Ни разу зубья до конца не стачивались. Каждый раз обламываются. А это не просчитаешь.
Шнековый универсальнее. Легче обходить арматуру, меняется угол атаки. От него больше пыли ИМХо.
Последнее время редко у кого встречаю из кондёрщиков. Самый ходовой 45-ый шнековый.
07.03.2016 в 22:08:33
Pchola73 написал:
dimonml написал:
Перфоратор с пылеудалением дал бы аналогичный результат. Так что такой отзыв больше зависит от адекватного строительного пылесоса, чем от того, чем сверлить/бурить.
dimonml, Ну так то по удалению пыли, почти одинаково. У алмазки так вообще её нет практически изначально. Просто алмазка шустрее идёт. Легче и тише
Pchola73, мне понравился отзыв вашего клиента который обратил внимание на вашу установку. Пчел, а вы цену одинаковую просите в зависимости от типа здания? Ну вы поняли, что я имею ввиду затраты на коронку.
07.03.2016 в 22:12:18
Цена одинаковая естественно. В Воронеже 5500 стандарт 3 метра трассы.
Коронки дороже обходятся. Потому как зубья переодически скалываются.
Используем только новые коронки. Не припаеваем пока что. Уж штук так 6 за два года. Стоила одна 5 т.р.
07.03.2016 в 22:25:02
Года 3-4 назад перешли на алмазку, с тех пор макс возим как баласт, нужен 2-3 раза в год. Вы для себя определитесь, если шараж монтаж, и главное накосить пока жарко, и принципиальна скорость то тогда макс, если качество нужно и не пофиг что будет с той стороны стены то тогда алмазка, правда как правило дольше и есть бетон который на сухую алмазкой хер пройдешь, в таких случаях достаем макс. Макс с любым пыликом все равно грязнее, во всяком у нас со стармиксом 1425 не получилось идеально чисто, все равно после себя убирать приходилось, с алмазкой ничего на стену не клеим и снизу не подкладываем, убирать после этого редко приходится, за год съедаем коронки 3-4, около 200 -250 кондеев, и немного на сторону побурить.
07.03.2016 в 23:24:48
Кстати напайка сегментов в Хилтах стоит 1200р. ...
07.03.2016 в 23:29:16
flashca написал: года 3-4 назад перешли на алмазку , с тех пор макс возим как баласт , нужен 2-3 раза в год . Вы для себя определитесь , если шараж монтаж , и главное накосить пока жарко , и принципиальна скорость то тогда макс , если качество нужно и не пофиг что будет с той стороны стены то тогда алмазка , правда как правило дольше и есть бетон который на сухую алмазкой хер пройдешь , в таких случаях достаем макс. Макс с любым пыликом все равно грязнее , во всяком у нас со стармиксом 1425 не получилось идеально чисто , все равно после себя убирать приходилось , с алмазкой ничего на стену не клеим и снизу не подкладываем , убирать после этого редко приходится , за год съедаем коронки 3-4 , около 200 -250 кондеев , и немного на сторону побурить
flashca, бурите тоже на сухую?) Бурите каким мотором.? Коронки 52-го диаметра?
07.03.2016 в 23:39:26
Да , для кондеев на сухую , хилти дд-100 , есть и на мокрую , дд150 , но ее как правило на кондеях не используем, коронки начали с 52 и плавно перескочили на 57 , бурить легче. Не хилти единым , у нас хилти тоже берут в 2 раза дороже чем среднерыночная , мы начинали с хилти , пробовали карбодиам , адтнс , тиролит направленные еще какие-то , особого преимущества хилтиевских не заметил , больше играет опыт оператора. Я на сухую похоже в числе первых , по крайней мере я когда начинал в сети почти ничего не нашел , сейчас уже довольно много , из постояльцев климатфорума у же похоже каждый второй с алмазкой :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу