07.04.2016 в 22:54:42
Radio написал: Ну вот именно такие я и не хотел. :) Еще и плинтус подрезан.
А Вам такое никто и не предлагает, да и не изготовит. А плинтус - он натуральный, дубовый, и не подрезан, а выфрезерован и зашлифован. И углы наружные обшлифованы. Кстати на первом фото СД светильник
07.04.2016 в 23:37:38
Микитович написал: и не подрезан, а выфрезерован и зашлифован. И углы наружные обшлифованы
А толку? Все равно видно, что выемка под решетку, потому что решетка не на месте оказалась. Ей бы с небольшим зазором от плинтуса встать, примерно 0,4h плинтуса.
Микитович написал: А Вам такое никто ... и не изготовит
Мне не надо изготавливать, я сам что хочешь изготовлю. :)
Микитович написал: Кстати на первом фото СД светильник
Это хорошо или плохо?
08.04.2016 в 00:45:49
Radio написал: решетка не на месте оказалась. Ей бы с небольшим зазором от плинтуса встать, примерно 0,4h плинтуса.
Молодой человек, а в чем, кроме внешнего вида (пардон, дизайна ) Вы разбираетесь, позвольте спросить. Была возможность изготовить решетку хоть из заморского дерева, благо набор станочного оборудования доступен. Однако моим понравилась именно эта, наилучше подошла по цветовой гамме и по виду, хотя и пластик (мобилка сильно искажет цвета), а на поднять-опустить были веские причины конструктивного характера.
Radio написал: сам что хочешь изготовлю
Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить.
Radio написал: Это хорошо или плохо?
Это я персонально для Вас упомянул, как то была тема, где Вы изображали из себя специалиста в радиоэлектронике (LED - радиоэлектронный прибор, не электротехнический). . Вообще Вам удивляюсь, Вам бы майбахи тюнинговать, а Вы сдесь таланты зря тратите. Вы уж простите за прямоту "Я сам ...".
08.04.2016 в 00:56:59
Микитович написал: Молодой человек
Молодой? Хм... :)
Пользователь Микитович написал: а в чем, кроме внешнего вида (пардон, дизайна ) Вы разбираетесь, позвольте спросить.
Да почти ни в чем, не обращайте внимания. :)
Микитович написал: была тема, где Вы изображали из себя специалиста в радиоэлектронике
Вы ничего не перепутали?
Микитович написал: Вы уж простите за прямоту
Вы слишком болезненно воспринимаете конструктивную критику. Ну не удалась решетка, ничего страшного. Следующую поставите нормально. На то он и форум, чтобы подсказали, как лучше сделать.
08.04.2016 в 01:05:13
Микитович написал: Была возможность изготовить решетку хоть из заморского дерева, благо набор станочного оборудования доступен. Однако моим понравилась именно эта
Поддерживаю ваших. Кстати, про саму решетку я ни слова не сказал, если заметили. Исполнять такую недостойную внимания деталь из дерева при каком угодно станочном оборудовании = впустую убить кучу времени (и денег). Еще из золота остается её отлить. :)
08.04.2016 в 01:26:37
Radio написал: Вы слишком болезненно воспринимаете конструктивную критику.
Если конструктивной критикой считать поверхностное мнение о внешнем виде - то таки да. Если в чьей то критической оценке есть хоть немного конструктива - то готов поучиться даже у сопливого мальчишки, корона не отпадет, бо нэма.
08.04.2016 в 01:32:46
Микитович написал: Если конструктивной критикой считать поверхностное мнение о внешнем виде
Что значит поверхностное мнение о внешнем виде в вашем понимании? Какое оно еще может быть? Внешний вид - он по определению на поверхности, потому и внешний. Именно он формирует первое - поверхностное (и самое сильное) - впечатление. Никто не будет углубляться в технологические тонкости обработки выемки в дубовом плинтусе, если за неё неприятно цепляется глаз. Лучше бы вы потратили немного времени на перенос решетки, чем на тщательную шлифовку выреза под нее (это конструктив).
08.04.2016 в 02:24:32
Radio, Грибник немного поблудил по лесу, вышел на поляну, посреди на пеньке дед сидит. Кричит ему: "Дед, до станции далеко?" Дед молчит и смотрит на грибника. Тот опять орет. Дед посмотрел и махнул рукой, показывая направление. Парень пошел, доходит до конца поляны и вдруг дед кричит:" Двадцать минут ходу". Парень в ответ "Так ты дед не только глухой, но и еще и тугодум".
08.04.2016 в 07:15:45
Микитович написал: можно было бы и обсудить причины заниженной установки решетки.
Откройте мне глаза, если не трудно, а то я причины заниженной установки именно решетки не вижу в упор. Причины заниженного отверстия еще могу вообразить, но вот решетки... никак. :)
08.04.2016 в 11:18:04
Микитович написал: Так вот если бы Вы кроме поверхностного суждения что нибудь умели, можно было бы и обсудить причины заниженной установки решетки.
Просто это бросается в глаза, создаётся ощущение, что сначала ставилась решётка, а потом совсем не ленивый человек начал ставить плинтус подгоняя его под имеющиеся препятсвия и мотивация этого не ленивого человека не ясна. Ленивый бы просто подвинул решётку чуть выше, а дизайнер бы вероятно выбрал совсем узкую решётку и встроил бы её в плинтус или низ двери, пример в подоконнике (но примерно, тоже самое):
08.04.2016 в 15:42:12
ser000 написал: Просто это бросается в глаза, создаётся ощущение, что сначала ставилась решётка, а потом совсем не ленивый человек начал ставить плинтус подгоняя его под имеющиеся препятсвия и мотивация этого не ленивого человека не ясна.
На первый взгляд возможно. Совсем не ленивый человек снес сантекабину и на ее месте ставил новые стены. А до этого были чертежи. Вентрешетка стоит в стене толщиной 50 мм (без кафеля). В приточные вентканалы ванной и туалета вначале планировали ставить приточные вентиляторы 90х90х35 на 12 В, и были заложены провода к месту установки блоков питания. Но вентиляция да и аккустика туалет-коридор и без них прекрасно получилась, при необходимости включается вытяжной канальный. В самой ванной высота установки вентканала ограничена высотой установки рамы со сплошным днищем, на которой установлена ванна без ножек, под рамой ниша 1600х750х210 для контейнеров с бельем и прочего. Приток идет под раму в эту нишу. Узкая широкая решетка сильно ослабит стену, и не позволила бы при необходимости поставить вентиляторы. Вентрешетка между ванной и туалетом установлена выше, там ограничений не было. Конструктив - это поиск компромисов между набором противоречивых требований. Мы выбрали такой вариант, пусть и с некоторыми отклонениями от феншуя. Фактическое отклонение от чертежа - не более 2-3 мм.
08.04.2016 в 15:59:29
ser000 написал: а дизайнер бы вероятно выбрал совсем узкую решётку и встроил бы её в плинтус или низ двери, пример в подоконнике (но примерно, тоже самое):
Интересно - дизайн в ущерб прочности. Сядет тетя на этот подоконник и вспомнит все слова о дизагнере. У меня дома и окно поболее, и подоконник поширшее, и батарея поглубже утоплена и решетка не нужна - не плачет окно.
08.04.2016 в 16:32:48
Микитович написал: Сядет тетя на этот подоконник и вспомнит все слова о дизагнере.
Знаете, сиживал я на таких подоконниках, а я и не тетя, весу под центнер все-таки. Так вот, я даже станцевать на нем мог бы совершенно спокойно. И попрыгать. Ну это потому что его нормально установили, под ним мощная рама была, пересекающая это отверстие раза три или четыре.
Микитович написал: Узкая широкая решетка сильно ослабит стену...
Немного шире и немного ниже, только и всего. Этого было бы достаточно и не ослабило бы стену. И еще решетка не обязана центрироваться по отверстию, её можно двигать в некоторых пределах.
Микитович написал: ...и не позволила бы при необходимости поставить вентиляторы
Скажите, как вы пришли к мысли о возможной необходимости установки вентиляторов ТУДА? :cool: Я всё понимаю, но... :confused: Это совсем безграмотно как-то.
ser000 написал: Просто это бросается в глаза, создаётся ощущение, что сначала ставилась решётка, а потом совсем не ленивый человек начал ставить плинтус подгоняя его под имеющиеся препятсвия и мотивация этого не ленивого человека не ясна.
Вот именно так все и выглядит. И выглядит странно.
24.04.2016 в 14:48:16
нержавеющие боковушки от пинбола, игровой аппарат такой, когда то ремонтировал игровые аппараты. оргстекло с завода, когда то электриком работал. антивандальные кнопки стоят дохрена дорого по 500р за штуку. Счас сфоткал, пыха засветила. В оргстекло вмотировал подсветку, горит уже который год. Там же внутрях мелкий трансик стоит, это лучше огорода из резюков и кондёров для подсветки всех светодиодов. Зелёная подсветка корридорчика включает микроволновый датчик движения вмонтированный в короб. Сам датчик пришлось подрихтоваьть, что бы на светодиоды не подавалось 220 при коммутации.
Фотографирую то что ремонтирую.
24.04.2016 в 16:14:39
m.ix, Странно, типовые датчики на движение чаще инфракрасные
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу