Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.04.2016 в 22:05:54

Микитович написал: Приток - через вентрешетку в стене над плинтусом, воздух сначала проходит под ванной, там чисто и сухо. Из ванной вентрешетка приточная в туалет, дверь такая же. Вытяжные - по диагонали вверху.

Не исключаю и такого, если есть где воткнуть решетку в стене и остальное позволяет. У меня вот самым простым, дешевым и эстетичным вариантом оказалась именно щель в 3 см, тем более, что никакие уплотнители невозможны из-за отсутствия порогов на сплошном полу. Долбать кирпичные стены из-за такой фигни плюс иметь решетки на видном месте в трех помещениях было бы совсем некомильфо.

Работает всё точно так же + бонус - та самая подсветка, о которой тема. :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.04.2016 в 22:46:09

Radio, Этот вариант выбирался и по аккустическим соображениям, т.к. туалет примыкает к кухне без двери. И двери ставили с изготовлением дубовых порогов. В коридоре доска-паркет. А решетки - все зависит от умения от устанавливать и желания уметь это делать. Ну и руки правильные.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.04.2016 в 22:47:11

Микитович написал: А решетки - все зависит от умения от устанавливать и желания уметь это делать. Ну и руки правильные.

Ну вот именно такие я и не хотел. :) Еще и плинтус подрезан.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.04.2016 в 22:49:11

Микитович написал: Этот вариант выбирался и по аккустическим соображениям, т.к. туалет примыкает к кухне без двери

У меня дверь есть, но не закрывается никогда. Туалет примерно так же примыкает. С акустикой все в порядке. Ну еще и пол сплошной керамический, единая поверхность на кухне, в прихожей, туалете и ванной. Никакие дубовые пороги не поставишь.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

07.04.2016 в 22:54:42

Radio написал: Ну вот именно такие я и не хотел. :) Еще и плинтус подрезан.

А Вам такое никто и не предлагает, да и не изготовит. А плинтус - он натуральный, дубовый, и не подрезан, а выфрезерован и зашлифован. И углы наружные обшлифованы. Кстати на первом фото СД светильник

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

07.04.2016 в 23:37:38

Микитович написал: и не подрезан, а выфрезерован и зашлифован. И углы наружные обшлифованы

А толку? Все равно видно, что выемка под решетку, потому что решетка не на месте оказалась. Ей бы с небольшим зазором от плинтуса встать, примерно 0,4h плинтуса.

Микитович написал: А Вам такое никто ... и не изготовит

Мне не надо изготавливать, я сам что хочешь изготовлю. :)

Микитович написал: Кстати на первом фото СД светильник

Это хорошо или плохо?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.04.2016 в 00:45:49

Radio написал: решетка не на месте оказалась. Ей бы с небольшим зазором от плинтуса встать, примерно 0,4h плинтуса.

Молодой человек, а в чем, кроме внешнего вида (пардон, дизайна ) Вы разбираетесь, позвольте спросить. Была возможность изготовить решетку хоть из заморского дерева, благо набор станочного оборудования доступен. Однако моим понравилась именно эта, наилучше подошла по цветовой гамме и по виду, хотя и пластик (мобилка сильно искажет цвета), а на поднять-опустить были веские причины конструктивного характера.

Radio написал: сам что хочешь изготовлю

Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить.

Radio написал: Это хорошо или плохо?

Это я персонально для Вас упомянул, как то была тема, где Вы изображали из себя специалиста в радиоэлектронике (LED - радиоэлектронный прибор, не электротехнический). . Вообще Вам удивляюсь, Вам бы майбахи тюнинговать, а Вы сдесь таланты зря тратите. Вы уж простите за прямоту "Я сам ...".

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.04.2016 в 00:56:59

Микитович написал: Молодой человек

Молодой? Хм... :)

Пользователь Микитович написал: а в чем, кроме внешнего вида (пардон, дизайна ) Вы разбираетесь, позвольте спросить.

Да почти ни в чем, не обращайте внимания. :)

Микитович написал: была тема, где Вы изображали из себя специалиста в радиоэлектронике

Вы ничего не перепутали?

Микитович написал: Вы уж простите за прямоту

Вы слишком болезненно воспринимаете конструктивную критику. Ну не удалась решетка, ничего страшного. Следующую поставите нормально. На то он и форум, чтобы подсказали, как лучше сделать.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.04.2016 в 01:05:13

Микитович написал: Была возможность изготовить решетку хоть из заморского дерева, благо набор станочного оборудования доступен. Однако моим понравилась именно эта

Поддерживаю ваших. Кстати, про саму решетку я ни слова не сказал, если заметили. Исполнять такую недостойную внимания деталь из дерева при каком угодно станочном оборудовании = впустую убить кучу времени (и денег). Еще из золота остается её отлить. :)

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

08.04.2016 в 01:26:37

Radio написал: Вы слишком болезненно воспринимаете конструктивную критику.

Если конструктивной критикой считать поверхностное мнение о внешнем виде - то таки да. Если в чьей то критической оценке есть хоть немного конструктива - то готов поучиться даже у сопливого мальчишки, корона не отпадет, бо нэма.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.04.2016 в 01:32:46

Микитович написал: Если конструктивной критикой считать поверхностное мнение о внешнем виде

Что значит поверхностное мнение о внешнем виде в вашем понимании? Какое оно еще может быть? Внешний вид - он по определению на поверхности, потому и внешний. Именно он формирует первое - поверхностное (и самое сильное) - впечатление. Никто не будет углубляться в технологические тонкости обработки выемки в дубовом плинтусе, если за неё неприятно цепляется глаз. Лучше бы вы потратили немного времени на перенос решетки, чем на тщательную шлифовку выреза под нее (это конструктив).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу