26.12.2006 в 11:07:26
Есть собранный потолок из гипсокартонных листов толщиной 9,5 см. Подвешен он с отступом сантиметров 12 от основного потолка. Между основным потолком и ГКЛ соответственно пустота. Возникла мысль заполнить эту пустоту каким-нибудь шумопоглотителем для улучшения шумоизоляции от соседей сверху.
Собственно говоря вопрос как и чем заполнить? В потолке есть дырки для освещения диаметром 6 см. расположенные самым разнообразным способом, наверное надо пытаться через них натолкать шумопоглотитель. В качестве шумопоглотителя пока рассмативаю поролон - его можно свернуть в трубку и через дырку просунуть. Было бы здорово задуть в полость Эковату, но пока не нашел это ноухау в Самаре, да и врятли найду, поэтому выкручиваться придется подручными средствами :)
ЕСТЬ ИДЕИ? :)
26.12.2006 в 11:31:33
Оставьте лучше как есть. Нормальную звукоизоляцию Вы через эти маленькие отверстия не сделаете, только материал изведете. К тому же поролон горюч, и если у Вас встроенные галогенки в потолок, то это вообще опасно, они сильно греются.
26.12.2006 в 11:52:46
Да, про горючесть я что-то не подумал...
может что-то есть ещё кроме поролона, но не горючее?
28.12.2006 в 08:59:34
мин вата, но Вы её не засунете скорее, Вам придётся отказаться от идеи
28.12.2006 в 11:32:57
Ну уж нет, каким-нибудь шумопоглотителем всё равно наполню. Можно и минватой, порезанной на куски. 2engineer Не знаете, в Самаре оказывает кто-нибудь услуги по наполнению эковатой?
28.12.2006 в 11:47:25
Есть анекдот про акушера-автослесаря... Навеяло... 2Uralgold То, что Вы затеяли занятие бестолковое.
28.12.2006 в 11:54:28
Пачемуу!
Вы хотите сказать, что будет хуже, если я заполню бубнящий барабан наполнителем? Я так себе мыслю, что уж хуже то точно не будет...
Ваши аргументы?
28.12.2006 в 12:09:56
Uralgold написал : Я так себе мыслю, что уж хуже то точно не будет...
Хуже не будет. Вопрос только в том, будет ли лучше и стоит ли потраченное время и средства результата. Если и время и материал дармовые, можно. Бубнящий барабан нужно лечить жесткой фиксацией к плите перекрытия. Возможно больше пользы будет от песка, напиханного сверху на ГКЛ -- увеличите массу мембраны. Возможно лучше, а то и красивее будет наклеить на потолок пробку.
28.12.2006 в 12:15:59
Жесткая фиксация к плите перекрытия? А лампочки где поместить? Да и вообще разговор о том, ка исправить текущее состояние, а не как лучше сделать начиная с нуля. Про песок интересная идея, но как его туда напескоструить? :) Пробка ничего не даст, пройденный этап...
Олег
P.s. средства значения не имеют, так как оправдывают цель...
28.12.2006 в 12:25:47
Uralgold написал : P.s. средства значения не имеют, так как оправдывают цель...
тогда поднимитесь к соседям, вскройте у них пол, сделайте шумоизоляцию, перестелите пол соседям.
по деньгам конечно дороже, да и вряд ли сосоеди вам компенсируют затраты. зато уж точно меньше траха и реальнее сделать чем в случае с засовыванием минеральной ваты под потолок.
оставьте эту затею.
или, как альтернативный вариант, если средства значения не имеют - переделывайте потолок. снимайте листы, делайте шумоизоляцию, прикручивайте листы назад. и снова красьте.
28.12.2006 в 12:27:48
Uralgold написал : Жесткая фиксация к плите перекрытия? А лампочки где поместить?
Как это сделать на данном этапе не знаю, а вообще просто каркас крепится к плите чаще и получается жестче.
Uralgold написал : средства значения не имеют, так как оправдывают цель...
Возможно, что переделать потолок может оказаться проще и дешевле. Массу потолка можно увеличить ещё одним слоем ГКЛ. В общем попробуйте найти форум акустиков, может они что посоветуют.
28.12.2006 в 12:44:28
На переделку слишком много времени уйдет, плюс весь текущий ремонт насмарку - ведь переделывать придется верхний уровень... Как сделать по правильному потолок я теперь знаю, уж ГКЛ бы точно не использовал, только ГВЛ.
28.12.2006 в 14:51:42
Uralgold написал : Подвешен он
Подвесы пружинные?
28.12.2006 в 15:08:59
ВТБ! написал : Подвесы пружинные?
Под пружинными что понимать? обычные подвесы в виде полосок металических, согнутых буквой Г и прикрепленные к плите перекрытия за малую перекладину. К ним, в свою очередь, за большую перекладину буквы Г прикреплены профиля.
---- - плита шГ , где ш это п-образный профиль, Г - подвес
28.12.2006 в 21:59:38
Шумопоглащающий материал должен быть плотным а вернее тяжелым, а вата или паралон это так от нечего делать, толку нуль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу