oversun написал:
AndrewP,
Что-то я не слышал о таких желаниях "дамы". "Дама" хотела просто счётчик спрятать в мебель.
Также, oversun, подскажите, где в СП 42-101-2003 есть запрет прятать газовые стояки в мебель?
Я уже привел подробную цитату. Увы, но Вы не в состоянии понять смысл написанного.
oversun, переход на личность (оппонент - идиот - не способен ничего понять и т. п. - известный демагогический приём) говорит всего лишь о том, что ответа на мои прямые и простые вопросы у Вас нет.
Благодарю за признание этого факта.
Кроме того за Вами инструкция от "как правило производителя" о "двух метров от стояка". Буду рад узнать что-то новое в области "газовых правил".
Гипрониигаз рекомендует длину газового шланга даже не более 1.5м
Рекомендация - не правило и не норма. Длина газового шланга - это не то же самое, что "два метра от стояка".
Не вводите в заблуждение форумчан, если сами плаваете в вопросах, что такое стояк, что такое шланг, что такое подводка. (Форумчане - они такие доверчивые :) )
Loyko, а в каком стиле Вы видите свою кухню?
Картинка (фото) есть?
Кроме того важен состав (кол-во, пол, возраст) семьи. Размеры кухонного помещения (нарисуйте общий план со входом). Какова высота помещения? Будет ли кроме кухни что-то ещё в этом помещении? Например обеденная зона (диван, стол, стулья, буфет и т.п). Телевизор?
Что для Вас важнее удобство, красота или есть некая обязательная идея. Так, я заметил желание расположить мойку у окна. Это частный дом или многоквартирный? Какой этаж? В чём Вы видите смысл мойки у окна? Что находится за стеной на которой расположена сейчас плита с вытяжкой?