17.09.2007 в 15:22:39
ViktoriyaS
Заказали мойку Blanco Viva 9E антрацит
Замечательный выбор! Выбор черной мойки при наличии черной варочной панели- правильное решение! Хотя многие боятся... :)
хотим заказать смеситель Blanco Wega или BlancoPallas. Подскажите, какой лучше и в чем их различие, кроме цены, и существенные ли различия?
И вот еще смеситель BlancoWega-s. Подскажите, насколько важна функция выдвижного излива, это я так понимаю, как душик маленький? И не будет ли очень громоздко?
17.09.2007 в 15:28:03
annatata При всей простоте вопроса у Вас есть ряд ограничений для такой мойки, поэтому хотелось бы у Вас спросить:
17.09.2007 в 16:54:58
moykilux, спасибо :) и варочная панель у нас как-раз антрацит аристон... так что будем думать, и склонимся скорее всего к Wega с душем.
17.09.2007 в 21:49:13
moykilux, вот только муж переживает по вопросу надежности этого самого выдвижного излива, и ему интересно, куда прячется 1,5 метра шланга? И подскажите, еще, в мойке Blanco Viva 9E есть ли намеченные места для дополнительного крана? Надо куда то еще краник от фильтра приделывать.
17.09.2007 в 22:37:55
ViktoriyaS
муж переживает по вопросу надежности этого самого выдвижного излива, и ему интересно, куда прячется 1,5 метра шланга?
Выдвижной излив достаточно надежен. Изначально, при установке, он имеет ограничитель длины шланга который устанавливается на Ваше усмотрение. Поверьте, Вы не так часто будете пользоваться выдвижным изливом, но когда понадобится - это учень удобно. Кроме того Вы в любой момент можете переключить струю в режим душа для помывки ягод и фруктов. Шланг прячется под мойкой (под смесителем) и эти 1,5 метра сложенные вдвое (около 70 см.) не так сильно напрягают.
в мойке Blanco Viva 9E есть ли намеченные места для дополнительного крана? Надо куда то еще краник от фильтра приделывать.
К сожалению у данной модели мойки имеется только два отверстия - для смесителя и клапана-автомата. И несмотря на то что мойка имеет свободную площадку, где теоретически можно сделать дополнительное отверстие, немецкие производители не стали этого делать так как площадка находится над крылом а не над чашей. Если Вы хотите установить краник для фильтра, то у Вас есть три варианта:
17.09.2007 в 22:45:23
moykilux написал : купить смеситель с двумя изливами (для фильтрованной и нефильтрованной воды
и сколько это счастье будет стоить? И какие есть модели, если можно? в первую очередь blanco? Спасибо.
17.09.2007 в 23:19:19
ViktoriyaS
и сколько это счастье будет стоить? И какие есть модели, если можно? в первую очередь blanco? Спасибо.
Такое счастье еще надо найти... :)
У Blanco имеется такой смеситель, но на наш российский рынок он не поступает. Когда я спросил у немцев почему он не поставляется на наш рынок... представитель что-то буркнул.. непонятное...
Самого терзают такие мысли... Такой смеситель есть у производителей Plados
Только смеситель будет уже не в цвет мойки, хромированный.
18.09.2007 в 07:14:32
moykilux написал : Такое счастье еще надо найти...
Ну для нас это тогда вообще не реально... в нашем городке и моек blanco в помине нет, ехать в Минск нужно. Спасибо за информацию! Придумаем что-нибудь с фильтром.
19.09.2007 в 13:01:17
moykilux написал : annatata При всей простоте вопроса у Вас есть ряд ограничений для такой мойки, поэтому хотелось бы у Вас спросить:
- имеется ли зазор между стеной и шкафом (и чему он равен)?;
- у Вас, как я понимаю, единая столешница?;
- не будет ли препятсвовать выдвижению (если она выдвижная) бутылочницы, если край мойки частично будет находиться на ней?
Дело в том, что кухня еще только проектируется, поэтому про зазоры сказать трудно. Предполагаю, что шкаф под мойку будет стоять вплотную к правой стене. Что вы имеете в виду, говоря о единой столешнице? Она будет прямая, из натурального гранита толщиной 4 сантиметра. Выдвижению бутылочницы не будет мешать, если на модуль бутылочницы будет заходить только самыфй край мойки, но не чаша.
19.09.2007 в 15:05:09
annatata
Так как столешница у Вас из натурального камня, я бы Вам порекомендовал обратить
внимание на мойки для подстольного монтажа. Выглядят такие мойки в сочетании со столешницей из натурального камня просто супер! Как пример, экономиный вариант с большой и малой чашами:
19.09.2007 в 17:12:37
Felix написал : Помогите выбрать наиболее практичную мойку
У меня лично "Plados GIADA 79-10" 51 цвета и смеситель "EUROMIX" такой же. Очень доволен! При смене квартиры не удержался, вынул мойку из старой кухни и забрал с собой в новую, а туда поставил недорогую нержавейку (кстати, тут же ощутил геммор по её установке, так как пришлось сверлить её под смеситель, не очень просто было...).
Так вот, цвет 51 хоть и светлый, но чистящими средствами она отмывается наура и глаз радует постоянно в отличии от "железок"! Правда сейчас Пладос мало где можно найти и тут у меня два варианта:
19.09.2007 в 19:28:22
moykilux написал : Так как столешница у Вас из натурального камня, я бы Вам порекомендовал обратить внимание на мойки для подстольного монтажа. Выглядят такие мойки в сочетании со столешницей из натурального камня просто супер! Как пример, экономиный вариант с большой и малой чашами: Blanco SUPRA 340-U и
Blanco JOTA 160-U
Спасибо за совет про подстольный монтаж!!!! Я и е знала, что так бывает. Но что-то по вашим ссылкм не разобралась. Там ведь только одинарные мойки... А мне двойная нужна с правой ольшой и левой маленькой чашей.
19.09.2007 в 20:54:20
annatata
Из этих моек (одинарных) составляют комбинацию чаш как Вы пожелаете.
Ссылку с примерами таких комбинаций я давал постом выше. На всякий случай еще:
(смотреть для шкафа шириной 60 см.)
19.09.2007 в 21:53:33
annatata Вот несколько примеров как могут выглядеть мойки Blanco для подстольного монтажа в сочетании со столешницей из натурального камня.
19.09.2007 в 23:16:32
AndreyDAV
Правда сейчас Пладос мало где можно найти и тут у меня два варианта:
- Они всё-таки настоящие (в отличии от заваливших все рынки других фирм) и поэтому поддерживается высокое качество. На рынке Пладос не видел нигде.
- Они сворачиваются и видимо скоро таких моек не будет :-(
Смею Вас успокоить. Мойки Plados никуда не исчезли!
Мы уже давно тесно работаем с представителем Plados в России.
Узнать больше и посмотреть весь ассортимент Plados Вы можете в нашем интернет-магазине
Чтобы Вас немного успокоить предлагаю посмотреть несколько "секретных" новинок от Plados, которые будут представлены на предстоящей выставке Мебель в Москве с 12 по 16 ноября 2007 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу