2moykilux
а посоветуйте, плиз, мойку! :)
под шкаф 50см
гранитную
с крылом, на котором сушить (общая ширина около 80см, крыло справа)
с глубокой чашей
чтоб можно было установить дозатор для моющего ср-ва и измельчитель (кнопку от него вывести)
цвет - от голубого до синего
и к ней смеситель, с пимпочкой - чтоб затычку открывать %) ну, в смысле, чтоб за ней не лезть в грязь по локоть %)
кстати, а затычка совместима с измельчителем?
2Zoychik
У Blanco цвет только темно-синий (практически однородный с серебристыми мелкими вкраплениями).
Посмотрите внимательно на цвет - подойдет? Если нет, то будем рассматривать других производителей.
а посоветуйте, плиз, мойку!
под шкаф 50см
гранитную
с крылом, на котором сушить (общая ширина около 80см, крыло справа)
с глубокой чашей
чтоб можно было установить дозатор для моющего ср-ва и измельчитель (кнопку от него вывести)
цвет - от голубого до синего
На самом деле задача не такая простая как кажется...
Связано это прежде всего с цветом - синий.
Это еще более неходовой цвет чем зеленый, поэтому у многих производителей по каталогу он имеется, а в наличии может не оказаться.
Blanco, например, с начала этого года вообще прекратили производство гранитных моек темно-синего цвета).
Тот цвет который я первоначально предлагал, еще может быть в остатках на некоторые модели моек, оставшихся на складах.
У Blanco есть еще один синий цвет - кобальт. Он немного посветлее, но это керамика.
Керамические мойки - это очень дорогие мойки. Они более прочные чем гранит, выдерживают еще более высокую температуру, и самое главное их достоинство - к ним не прилипает никакая грязь (сама отваливается :) , и даже не задерживаются капельки воды).
Для примера приведу несколько фото керамических моек.
Сам цвет - кобальт
Blanco AXON 5S
Blanco PRION 5S
Blanco PRION 6S (для визуальной наглядности керамики)
Дополнительно несколько вопросов:
Выбор мойки жестко ограничен 80 см или +/-?
У Вас поверхность варочной плиты черного цвета (если да, может стоит рассмотреть черный вариант мойки)?
На какой ценовой диапазон Вы рассчитываете (примерно... ясно, чем дешевле... но все же?)
и к ней смеситель, с пимпочкой - чтоб затычку открывать %) ну, в смысле, чтоб за ней не лезть в грязь по локоть %)
кстати, а затычка совместима с измельчителем?[/
Смеситель в цвет мойки или хром?
Клапан-автомат может быть оборудован на мойке.
Смесители которые имеют такой клапан стоят дорого. Смесители с клапаном
Дешевле взять без клапана. (Если только обусловлено тем, чтобы освободить одно отверстие в мойке).
Про измельчитель:
Как правило измельчитель устанавливают во вторую (малую) чашу, (но это совсем не обязательно, так как в Вашем случае в шкаф 50 см - в основном все мойки одночашевые).
И в этом слчае (с одной чашей) клапан-автомат в мойке, который перекрывает слив, работать не будет.
И еще. Кнопка измельчителя меньше отверстия в мойке, поэтому устанавливается либо в столешнице. Можно установить и в мойке, но прейдется самостоятельно (с помощью дяди Васи) разрабатывать кольцо под кнопку...
Извините, может сумбурно ответ получился...
Ответьте на мои вопросы. Будем искать дальше...
размер, конечно +/- - 80 - это в идеале, но это первое, чем я готова пожервовать :)
варочная чёрная, но находится в двух метрах от мойки и за углом %) так что чёрную вряд ли - посмотрите плиз аттач (только там перспектива неправильная, но по цветам примерно так будет) - может что-то вам придёт в голову про цвет %) я вот уже подумываю про светло-песочный в цвет стен
по цене расчитываем тыщ 15 мойка+смеситель. против хромированного ничего не имею :)
клапан, получается, отпадает - ну да ладно.. отверстие под кнопку сделаем - мы весь ремонт сами отгрохали - уже ничего не пугает :)
prion5s нравится - но дороговато..
moykilux написал :
Керамические мойки - это очень дорогие мойки. Они более прочные чем гранит, выдерживают еще более высокую температуру, и самое главное их достоинство - к ним не прилипает никакая грязь (сама отваливается , и даже не задерживаются капельки воды).
а белий цвэт эсть?
или почти белый?
под тумбу 600мм, небольшую желательно простую круглую
спасибо
нэтъ :)
У Blanco нет маленьких керамических моек. Это дорогие мойки класса HIGH END, как я писал ранее,
и рассчитаны на состоятельного покупателя. А значит у такого покупателя должна быть не только большая машина, но и мойка. :) (Шучу конечно... но в некотором смысле... так оно и есть)
Ничего не могу сказать, мы ими не занимаемся.
Встречаются отзывы не очень... даже в этой ветке:
Do Home Yourself
мойкой из белого фрагранита недоволен (Франке 610)
Посмотрите еще один вариант на фото, значительно дешевле, но хорошего качества
ALVEUS (Словения). У Plados тоже есть два голубых цвета №93 и №46 но даже боюсь
предлагать, потому как данных цветов моек может не оказаться на складе. (Хотя смотря какая мойка).
Цвета Plados
moykilux написал :
Это дорогие мойки класса HIGH END, как я писал ранее,
и рассчитаны на состоятельного покупателя.
дело даже не в стоимости, но надо круглую
на потолке "пикассо в тридцать три уровня", круглую надо для гармони :)
а чего мыть в большой мойке?
и чаши нам одной достаточно, хорошо, что двойную мойку не купили
вот сегодня специально последил
утром несколько клубничек детенышам в овсянную кашу
на обед пару помидорок и огурец, макароны перед приготовлением я не мою :)
на вечер кексы с бананами
заварочный чайник за день пару раз помыть
и все
надо круглую
на потолке "пикассо в тридцать три уровня", круглую надо для гармони
Возьмите Blanco Rondo Pro цвет - жасмин (как на картинке).
Опыт с белой Franke у Вас кажется уже есть... :)
Ну не брать же круглую Villeroy&Boch за 26 тыс.