Zoychik
Zoychik
Местный

Москва

03.05.2007 в 21:43:02

2moykilux
а посоветуйте, плиз, мойку! :) под шкаф 50см гранитную с крылом, на котором сушить (общая ширина около 80см, крыло справа) с глубокой чашей чтоб можно было установить дозатор для моющего ср-ва и измельчитель (кнопку от него вывести) цвет - от голубого до синего

и к ней смеситель, с пимпочкой - чтоб затычку открывать %) ну, в смысле, чтоб за ней не лезть в грязь по локоть %) кстати, а затычка совместима с измельчителем?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

03.05.2007 в 21:55:30

2Zoychik
У Blanco цвет только темно-синий (практически однородный с серебристыми мелкими вкраплениями). Посмотрите внимательно на цвет - подойдет? Если нет, то будем рассматривать других производителей.

0
Вложение
Zoychik
Zoychik
Местный

Москва

04.05.2007 в 00:40:23

ага, этот цвет я видела - но посветлее хотелось бы.. в идеале всё же ближе к голубому, или неяркий серо-синий

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

04.05.2007 в 21:24:08

2Zoychik
Извините за задержку с ответом...

а посоветуйте, плиз, мойку!
под шкаф 50см гранитную с крылом, на котором сушить (общая ширина около 80см, крыло справа) с глубокой чашей чтоб можно было установить дозатор для моющего ср-ва и измельчитель (кнопку от него вывести) цвет - от голубого до синего

На самом деле задача не такая простая как кажется... Связано это прежде всего с цветом - синий. Это еще более неходовой цвет чем зеленый, поэтому у многих производителей по каталогу он имеется, а в наличии может не оказаться. Blanco, например, с начала этого года вообще прекратили производство гранитных моек темно-синего цвета). Тот цвет который я первоначально предлагал, еще может быть в остатках на некоторые модели моек, оставшихся на складах. У Blanco есть еще один синий цвет - кобальт. Он немного посветлее, но это керамика. Керамические мойки - это очень дорогие мойки. Они более прочные чем гранит, выдерживают еще более высокую температуру, и самое главное их достоинство - к ним не прилипает никакая грязь (сама отваливается :) , и даже не задерживаются капельки воды).
Для примера приведу несколько фото керамических моек.

1. Сам цвет - кобальт
  2. Blanco AXON 5S
  3. Blanco PRION 5S
  4. Blanco PRION 6S (для визуальной наглядности керамики)

Дополнительно несколько вопросов:

1. Выбор мойки жестко ограничен 80 см или +/-?
  2. У Вас поверхность варочной плиты черного цвета (если да, может стоит рассмотреть черный вариант мойки)?
  3. На какой ценовой диапазон Вы рассчитываете (примерно... ясно, чем дешевле... но все же?)

и к ней смеситель, с пимпочкой - чтоб затычку открывать %) ну, в смысле, чтоб за ней не лезть в грязь по локоть %) кстати, а затычка совместима с измельчителем?[/

Смеситель в цвет мойки или хром? Клапан-автомат может быть оборудован на мойке. Смесители которые имеют такой клапан стоят дорого.
Смесители с клапаном Дешевле взять без клапана. (Если только обусловлено тем, чтобы освободить одно отверстие в мойке).

Про измельчитель: Как правило измельчитель устанавливают во вторую (малую) чашу, (но это совсем не обязательно, так как в Вашем случае в шкаф 50 см - в основном все мойки одночашевые). И в этом слчае (с одной чашей) клапан-автомат в мойке, который перекрывает слив, работать не будет. И еще. Кнопка измельчителя меньше отверстия в мойке, поэтому устанавливается либо в столешнице. Можно установить и в мойке, но прейдется самостоятельно (с помощью дяди Васи) разрабатывать кольцо под кнопку...

Извините, может сумбурно ответ получился...
Ответьте на мои вопросы. Будем искать дальше...

0
Вложение
Zoychik
Zoychik
Местный

Москва

04.05.2007 в 22:45:37

спасибо за пространный ответ, я всё уловила :)

1. размер, конечно +/- - 80 - это в идеале, но это первое, чем я готова пожервовать :)
  2. варочная чёрная, но находится в двух метрах от мойки и за углом %) так что чёрную вряд ли - посмотрите плиз аттач (только там перспектива неправильная, но по цветам примерно так будет) - может что-то вам придёт в голову про цвет %) я вот уже подумываю про светло-песочный в цвет стен
  3. по цене расчитываем тыщ 15 мойка+смеситель. против хромированного ничего не имею :)

клапан, получается, отпадает - ну да ладно.. отверстие под кнопку сделаем - мы весь ремонт сами отгрохали - уже ничего не пугает :) prion5s нравится - но дороговато..

0
Вложение
Zoychik
Zoychik
Местный

Москва

05.05.2007 в 01:35:01

а что скажете про FRANKE MIG 614? и второй вопрос - как дружит измельчитель с переливом или сливом с крыла? есть, куда его там подключать?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.05.2007 в 07:56:00

moykilux написал : Керамические мойки - это очень дорогие мойки. Они более прочные чем гранит, выдерживают еще более высокую температуру, и самое главное их достоинство - к ним не прилипает никакая грязь (сама отваливается , и даже не задерживаются капельки воды).

а белий цвэт эсть? или почти белый? под тумбу 600мм, небольшую желательно простую круглую спасибо

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.05.2007 в 14:32:18

2Do Home Yourself

а белий цвэт эсть?

эсть :)

или почти белый?

под тумбу 600мм

небольшую желательно простую круглую

нэтъ :) У Blanco нет маленьких керамических моек. Это дорогие мойки класса HIGH END, как я писал ранее, и рассчитаны на состоятельного покупателя. А значит у такого покупателя должна быть не только большая машина, но и мойка. :) (Шучу конечно... но в некотором смысле... так оно и есть)

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.05.2007 в 15:22:23

2Zoychik

а что скажете про FRANKE MIG 614?

Ничего не могу сказать, мы ими не занимаемся. Встречаются отзывы не очень... даже в этой ветке:

Do Home Yourself мойкой из белого фрагранита недоволен (Франке 610)

Посмотрите еще один вариант на фото, значительно дешевле, но хорошего качества ALVEUS (Словения). У Plados тоже есть два голубых цвета №93 и №46 но даже боюсь предлагать, потому как данных цветов моек может не оказаться на складе. (Хотя смотря какая мойка). Цвета Plados

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.05.2007 в 19:25:24

moykilux написал : Это дорогие мойки класса HIGH END, как я писал ранее, и рассчитаны на состоятельного покупателя.

дело даже не в стоимости, но надо круглую на потолке "пикассо в тридцать три уровня", круглую надо для гармони :)

а чего мыть в большой мойке? и чаши нам одной достаточно, хорошо, что двойную мойку не купили вот сегодня специально последил утром несколько клубничек детенышам в овсянную кашу на обед пару помидорок и огурец, макароны перед приготовлением я не мою :) на вечер кексы с бананами заварочный чайник за день пару раз помыть и все

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

05.05.2007 в 20:24:40

2Do Home Yourself

надо круглую на потолке "пикассо в тридцать три уровня", круглую надо для гармони

Возьмите Blanco Rondo Pro цвет - жасмин (как на картинке).
Опыт с белой Franke у Вас кажется уже есть... :)
Ну не брать же круглую Villeroy&Boch за 26 тыс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу