24.04.2007 в 21:58:02
2Do Home Yourself
я тоже так считаю поэтому к белой столешнице купил белую мойку
... и теперь никак не можете ее отмыть. :D
Ладно, шучу. :)
24.04.2007 в 22:06:32
2Oleg.A
А поверхность у такой мойки на ощупь гладкая или нет?
Ну нет, конечно. Как она может быть гладкая, если поверхность рифленая (микродекор). Но он (микродекор) не глубокий. Грязь там не задерживается. Достоинство в том, что на ней не бросаются в глаза капли от воды и царапины как на обычной мойке.
24.04.2007 в 23:03:37
moykilux написал : и теперь никак
да, мой перфекционизм тому виной :)
24.04.2007 в 23:29:56
moykilux написал : Но он (микродекор) не глубокий. Грязь там не задерживается.
Это хорошо, а то я боялся, что грязь будет скапливаться.
Мойки просто декор и матовая сталь, как в эксплуатации?
25.04.2007 в 10:41:28
moykilux написал : мойка может не только нести свое функциональное предназначение, но и стать одним из элементов украшения на кухне. Посмотрите фото. Разве Вы со мной не согласны?
Спасибо за ответ. Посмотрела Вашу картинку. Крутая мойка на ней не выделяется и не контрастирует со столешницей. Бортики у мойки узкие и дизайн очень простой, минималистически-утилитарный. Выделяется только баклажан.
Поэтому Вы меня еще больше убедили в том, что мойка должна быть менее заметна на кухне, чем варочная панель или техника. Особенно если это крошечная кухня, как у меня - 6 метров.
Пожалуйста подскажите, как на Ваш взгляд, что незаметнее серый "жирный" гранит или нержавейка на столешнице под алюминий?
25.04.2007 в 14:45:54
2Uluru
серый "жирный" гранит
Это некрасиво. Есть цвет у моек Blanco, который называется АЛЮМЕТАЛЛИК.
мойка должна быть менее заметна на кухне, чем варочная панель или техника
Цвет кухонной мойки подбирается, как правило, либо под столешницу, либо под варочную панель или бытовую технику. Здесь действует основное правило дизайнеров - "не более трех цветов" На практике очень трудно подобрать мойку в цвет столешницы. В большинстве случаев цвета не совпадают и подбирают мойку близкую по тону. Я много раз видел безпроигрышный вариант, при наличии черной варочной панели - черная мойка. И смотрится она великолепно не выбиваясь из правила "трех цветов". Кроме того, некоторые производители кухонных моек, например, итальянская фирма PLADOS, специально разработали цвета моек под бытовую технику ARISTON.
Кухня и все ее оборудование прежде всего должны быть удобными и функциональными, а цвета не должны выбиваться из общей гармонии.
Хотя у каждого правила есть свои исключения... :)
У нас однажды заказывали зеленый кухонный смеситель с желтой мойкой (как на картинке).
25.04.2007 в 15:53:23
2Uluru
Пожалуйста подскажите, как на Ваш взгляд, что незаметнее серый "жирный" гранит или нержавейка на столешнице под алюминий?
Мне кажется что алюметаллик лучше будет гармонировать с Вашей столешницей (посмотрите на фото, цвет мойки алюметаллик похож на Вашу столешницу?)... Да и гранитная мойка имеет свои преимущества перед нержавейкой.
25.04.2007 в 16:01:44
moykilux,
Извините за назойливость, но мне не понятно, ЧТО ЗНАЧИТ "Это некрасиво"?
Серый цвет мойки сам по себе не красив, зачем тогда такие выпускают? Или он некрасиво смотрится на столешнице под алюминий?
Так что лучше металлизированная пладос или нержавейка, если я хочу в тон столешнице?
Размеры моей кухни не дают, и слава богу, разыграться буйной фантазии. Поэтому общий цвет очень спокойный - алюминий, матовое стекло, матовый темно-серый, глянцевый черный, ну и естественно белый, куда от него денешься. Естественно будут мелкие яркие акценты, что бы не впасть в депрессию, но таким ярким акцентoм не должна cтать мойка, по глубокому моему, теперь, убеждению.
25.04.2007 в 16:19:27
2Uluru
Извините за назойливость, но мне не понятно, ЧТО ЗНАЧИТ "Это некрасиво"?
Я имел ввиду что Вы так некрасиво отозвались о цвете и поправил Вас... :)
Так что лучше металлизированная пладос или нержавейка, если я хочу в тон столешнице?
Простите. Но как я могу Вам ответить, если Вы хотите максимально попасть в цвет, не видя Вашей столешницы? Ведь оттенков серого много. От светлого до темного...
Ну хотя бы ответьте, к какому цвету ближе Ваша столешница, к Blanco алюметаллик (показанный на картинке постом выше) или к цветам Plados (укажите номер цвета по этой ссылке:
25.04.2007 в 16:42:28
Uluru написал : Сообщение от moykilux Жирно-серые (цвета алюметаллик) берут те, кто хочет создать имитацию мойки под нержавейку...
moykilux написал : Я имел ввиду что Вы так некрасиво отозвались о цвете и поправил Вас...
Да, действительно, соглашусь, Ваше "жирно-серые" звучит значительно красивее, чем мое просто "жирно" серые".
Да, цвет столешницы очень похож на цвет фасадов на Вашей картинке. Это значит у пладос будет какой цвет?
Спасибо за ответы (без иронии)
25.04.2007 в 17:14:42
2Uluru
Такой цвет?
25.04.2007 в 17:32:58
Похож, только без вкраплений.
25.04.2007 в 17:42:12
2Uluru
Без вкраплений у Вас или то что изображено на картинке? На картинке цвет № 41 Aluminium metal - с мелкими металлическими вкраплениями которые видны только при освещении.
25.04.2007 в 18:00:12
moykilux,
да, моя столешница без вкраплений, просто гладкий алюминий, читай светло-серый. Цвет маркий. Более маркий только белый. Думаю, что мои сомнения в практичности таких цветов обоснованы. Ваш цвет с вкраплениями металлик, которые видны при освещении, улучшают использование?, в смысле повышают практичность этих моек или нет.
Еще. Я тоже считаю черный цвет тоже малопрактичным, известковый камень и т.д. делают раковину местами тусклой, сероватой. Какой, на Ваш взгляд, цвет самый практичный, что бы не превратиться в будущем в раба мойки;)
И на сколько плохи/не плохи мойки из крошки мрамора, какие преимущества у гранитной крошки?
25.04.2007 в 18:53:23
2Uluru
Ваш цвет с вкраплениями металлик, которые видны при освещении, улучшают использование?, в смысле повышают практичность этих моек или нет.
???!!! В каком смысле?
Я тоже считаю черный цвет тоже малопрактичным, известковый камень и т.д. делают раковину местами тусклой, сероватой.
Я так не считаю. При наличии черной варочной панели на кухне, черная мойка выглядит очень красиво! Я об этом уже писал выше. Гранитная мойка с годами при бережном отношении не тускнеет, не выгорает на солнце. А если и запустили ее немного, то стоит ее обработать специальным чистящим средством и она будет выглядеть как новая. Скорее с годами потускнеет мойка из нержавейка от царапин.
Какой, на Ваш взгляд, цвет самый практичный, что бы не превратиться в будущем в раба мойки
Считаю что любой цвет гранитной мойки самый практичный... но может быть белый капризный, (по описаниям выше Do Home Yourself) и то я в этом сомневаюсь...
И на сколько плохи/не плохи мойки из крошки мрамора, какие преимущества у гранитной крошки?
Ни один известный западный производитель моек не изготавливает мойки из мрамора (по крайней мере я таких не знаю :) ).
Мойки делают: из кварца, гранита, керамики, гранулированного стекла, ну еще есть деревянные... :)
Если Вы имеете ввиду отечественного производителя Polygran... :) , то лично я бы такую мойку не купил.
Из перечисленных материалов, гранитная мойка оптимальнее:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу