25.04.2007 в 19:02:24
moykilux, спасибо, очень красивые мойки, и цвет очень, ну очень богатый. Жаль только не в моей цветовой :( гамме
25.04.2007 в 19:22:36
2Uluru
А тот цвет который я Вам показал, Вас смутили вкрапления? Есть без вкраплений (однородные), но такие мойки я Вам не советую брать. Это кварцевые мойки. Они менее устойчивы к горячей температуре (порядка 180 градусов), менее прочные (по сравнению с гранитными и керамическими), и самое ужасное - выглядят как пластмассовые!
Если Вы все также сомневаетесь в гранитных мойках... :) купите себе хорошую нержавейку и не парьтесь сомнениями.
25.04.2007 в 19:52:17
moykilux написал : купите себе хорошую нержавейку и не парьтесь сомнениями.
Да, наверное Вы правы. Жизнь вообще и жизнь в ремонте - это постоянный компромисс между желаемым и осуществленным. Ваш совет - это самое разумное в моем положении. Мне нравятся мойки на Ваших картинках, но буду покупать маленькую, и прочитав все предыдущие посты - с микродекором, возможно круглую (противень мыть не надо, у меня духового шкафа вообще не будет), обязательно с узенькими бортиками на столешнице. А что Вы думаете о португальских мойках, если я только чего не путаю:o
26.04.2007 в 12:57:34
2Uluru
А что Вы думаете о португальских мойках, если я только чего не путаю
О португальских ничего не думаю, так как о них не знаю. Практически все европейские кухонные мойки изготавливаются из немецкой нержавеющей стали. BLANCO использует только высококачественную нержавеющую сталь сплава 18/10 (согласно DIN 1.4301 – означает наличие в составе 18% хрома и 10% никеля), что отвечает самым высоким стандартам сегодняшнего дня. Оставьте ссылку.
обязательно с узенькими бортиками на столешнице
Вероятно то что Вы видели на картинках? :) Это, как правило, дорогие мойки в один уровень со столешницей.
СОВЕТ:
Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице. Это придаст дополнительную прочность кухонному смесителю и сохранит Вашу столешницу от повреждения, так как рано или поздно туда попадет вода.
26.04.2007 в 14:16:09
moykilux написал : Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице.
Вы такую
26.04.2007 в 15:32:30
СОВЕТ:
Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице. Это придаст дополнительную прочность кухонному смесителю и сохранит Вашу столешницу от повреждения, так как рано или поздно туда попадет вода.
А к мойкам прямоугольной формы или квадратным этот совет применим или для них можно врезать смеситель и в столешницу?
И еще посовейтуйте, пожалуйста, для маленькой кухни лучше взять мойку с чашей и коландером или мойку с крылом? Цель - после мойки первоначально поставить мокрую посуду для стекания воды, потом вытереть полотенцем и убрать в сушилку.
К сожалению, для более "грамотной" мойки нет места.:(
Спасибо.
26.04.2007 в 15:57:29
Помню была тема, смеситель в мойке или столешнице, пришли к выводу что без разницы, как удобнее так и делайте. Ну например, купите фильтр для воды, и что - раковину менять под второй краник?
26.04.2007 в 16:23:01
2moykilux
А как в эксплуатации мойки матовые и декор(не микро)?
26.04.2007 в 16:48:52
motomik написал : Помню была тема, смеситель в мойке или столешнице
motomik,
Спасибо, что напомнили. Прочитала эту тему, все очень полезно и поучительно оказалось. Буду думать. Но я, наверное, за дизайн. Очень мне бортики узенькие нравятся у мойки как у
26.04.2007 в 17:15:44
kp написал : для маленькой кухни лучше взять мойку с чашей и коландером или мойку с крылом? Цель - после мойки первоначально поставить мокрую посуду для стекания воды, потом вытереть полотенцем и убрать в сушилку.
К сожалению, для более "грамотной" мойки нет места.
Kp,
к сожалению у нас с Вами общие "трудности". Я тоже долго думала и выбирала. Сначала хотела обязательно с коландером, что бы поставить измельчитель, потом решила пусть будут две полноценные чаши, чем не два не полтора. Даже спросила у своего "придворного" дизайнера, может ли быть между варочной поверхностью и мойкой расстояние в 5 см.
Но потом пересмотрев массу фоток, спасибо форуму, решила сделать самую малозаметную моечку.
А для мокрой посуды выставлять (временно) метал-поднос, а потом его убирать. И бог с ним с измельчителем, спущусь к мусоропроводу, не развалюсь. Ибо любоваться мне на мою замечательную столешницу каждый божий день, а посуду, надеюсь, сушить не часто. Точно будет посудомойка!
26.04.2007 в 20:56:29
Помогите выбрать наиболее практичную мойку из следующих моделей:
Заранее спасибо.
26.04.2007 в 21:39:10
2Felix
Обоснуйте Ваше желание выбора этих моек...
Напишите размер вашей тумбы.
В чем заключается, с Вашей точки зрения, практичность этих моек?
После ответа я Вам попробую что-нибудь посоветовать.
26.04.2007 в 22:41:36
2KP
К сожалению не знаю размер Вашей тумбы, но предлагаю рассмотреть три варианта мойки для небольшой кухни.
Фото№1 Компактная и функциональная мойка. Оптимальная чаша для мытья посуды. Дополнительная чаша удобна для мытья овощей и фруктов, размораживания мяса или когда основная чаша занята. В комплект входит пластиковый коландер. Высокое качество. Оптимальная цена. Размеры 615х500 мм Недостаток для Вас: все замечательно, но Вы хотите сушить посуду на крыле... Можно купить корзину для сушки посуды к этой мойке, но поверьте, немного неудобно каждый раз ее доставать из чаши (мое мнение). Или стелить рядом полотенце и ставить на нее корзину для сушки посуды (немного неэстетично).
Фото№2 Компания Blanco (Германия) специально разработала мойку для России (учитывая наши маленькие кухни). Мойка имеет оптимальную основную чашу, дополнительную чашу и небольшое крыло, клапан-автомат. Чтобы сделать ее более функциональной можно дополнительно приобрести коландер из нержавеющей стали. Размеры: 780х500 мм Недостаток для Вас: на таком крыле невозможно сушить посуду.
Фото№3 Очень компактная мойка для тех кому нужно совместить компактность и желание иметь крыло. На этом крыле Вы сможете сушить посуду. Размеры: 680х500 мм
Поймите меня правильно. Основополагающий фактор для выбора мойки - ширина тумбы. А она мне неизвестна... Учитывая Ваши пожелания компактности я на вскидку предлжил эти три варианта. Буду знать размеры, попробуем рассмотреть и другие.
Я специально расставил их в той последовательности, в какой бы выбрал сам. (Правда жертвуя сушкой посуды :) )
26.04.2007 в 23:46:18
2Oleg.A
Олег, я помню о Ваше вопросе... :)
А как в эксплуатации мойки матовые и декор(не микро)?
Микродекор появился позже декора (наверное с развитием нанотехнологий :) шутка ) Видимо производители моек решили что так мойки из нержавейки выглядят красивее. Просто с небольшого расстояния микродекор сливается в глазах в зрительном восприятии и выглядит немного иначе, чем просто нержавейка. Немного играет на свету. А в целом мойки с декором (сатин, лен-это одно и тоже), микродекором практичнее:
Во всем остальном - это дело личного вкуса. Просто если Вы не уверены в чем-то, тогда лучше где-нибудь посмотреть самому.
Я бы отдал предпочтение микродекору (из недорогих моек)
27.04.2007 в 02:52:00
moykilux! Посоветуйте, пожалуйста: мойка Astracast Oyster 1,0 - хорошая? У нас получается мойка с крыльями не более 48 см. в базу 50 см. Или вроде у Бланко есть похожая мойка. Что лучше? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу