moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.04.2007 в 17:14:42

2Uluru

Такой цвет?

0
Вложение
Uluru
Uluru
Местный

Москва

25.04.2007 в 17:32:58

Похож, только без вкраплений.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.04.2007 в 17:42:12

2Uluru

Без вкраплений у Вас или то что изображено на картинке? На картинке цвет № 41 Aluminium metal - с мелкими металлическими вкраплениями которые видны только при освещении.

0
Вложение
Uluru
Uluru
Местный

Москва

25.04.2007 в 18:00:12

moykilux,

да, моя столешница без вкраплений, просто гладкий алюминий, читай светло-серый. Цвет маркий. Более маркий только белый. Думаю, что мои сомнения в практичности таких цветов обоснованы. Ваш цвет с вкраплениями металлик, которые видны при освещении, улучшают использование?, в смысле повышают практичность этих моек или нет.

Еще. Я тоже считаю черный цвет тоже малопрактичным, известковый камень и т.д. делают раковину местами тусклой, сероватой. Какой, на Ваш взгляд, цвет самый практичный, что бы не превратиться в будущем в раба мойки;)
И на сколько плохи/не плохи мойки из крошки мрамора, какие преимущества у гранитной крошки?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.04.2007 в 18:53:23

2Uluru

Ваш цвет с вкраплениями металлик, которые видны при освещении, улучшают использование?, в смысле повышают практичность этих моек или нет.

???!!! В каком смысле?

Я тоже считаю черный цвет тоже малопрактичным, известковый камень и т.д. делают раковину местами тусклой, сероватой.

Я так не считаю. При наличии черной варочной панели на кухне, черная мойка выглядит очень красиво! Я об этом уже писал выше. Гранитная мойка с годами при бережном отношении не тускнеет, не выгорает на солнце. А если и запустили ее немного, то стоит ее обработать специальным чистящим средством и она будет выглядеть как новая. Скорее с годами потускнеет мойка из нержавейка от царапин.

Какой, на Ваш взгляд, цвет самый практичный, что бы не превратиться в будущем в раба мойки

Считаю что любой цвет гранитной мойки самый практичный... но может быть белый капризный, (по описаниям выше Do Home Yourself) и то я в этом сомневаюсь...

И на сколько плохи/не плохи мойки из крошки мрамора, какие преимущества у гранитной крошки?

Ни один известный западный производитель моек не изготавливает мойки из мрамора (по крайней мере я таких не знаю :) ).
Мойки делают: из кварца, гранита, керамики, гранулированного стекла, ну еще есть деревянные... :)
Если Вы имеете ввиду отечественного производителя Polygran... :) , то лично я бы такую мойку не купил.
Из перечисленных материалов, гранитная мойка оптимальнее:

• выдерживает температуру до 280 градусов;
  • дешевле моек из керамики;
  • прочнее кварцевых моек;
  • визуально красивее кварцевых, так как более имитирует натуральный гранит
0
Вложение
Uluru
Uluru
Местный

Москва

25.04.2007 в 19:02:24

moykilux, спасибо, очень красивые мойки, и цвет очень, ну очень богатый. Жаль только не в моей цветовой :( гамме

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

25.04.2007 в 19:22:36

2Uluru

А тот цвет который я Вам показал, Вас смутили вкрапления? Есть без вкраплений (однородные), но такие мойки я Вам не советую брать. Это кварцевые мойки. Они менее устойчивы к горячей температуре (порядка 180 градусов), менее прочные (по сравнению с гранитными и керамическими), и самое ужасное - выглядят как пластмассовые!

Если Вы все также сомневаетесь в гранитных мойках... :) купите себе хорошую нержавейку и не парьтесь сомнениями.

0
Вложение
Uluru
Uluru
Местный

Москва

25.04.2007 в 19:52:17

moykilux написал : купите себе хорошую нержавейку и не парьтесь сомнениями.

Да, наверное Вы правы. Жизнь вообще и жизнь в ремонте - это постоянный компромисс между желаемым и осуществленным. Ваш совет - это самое разумное в моем положении. Мне нравятся мойки на Ваших картинках, но буду покупать маленькую, и прочитав все предыдущие посты - с микродекором, возможно круглую (противень мыть не надо, у меня духового шкафа вообще не будет), обязательно с узенькими бортиками на столешнице. А что Вы думаете о португальских мойках, если я только чего не путаю:o

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

26.04.2007 в 12:57:34

2Uluru

А что Вы думаете о португальских мойках, если я только чего не путаю

О португальских ничего не думаю, так как о них не знаю. Практически все европейские кухонные мойки изготавливаются из немецкой нержавеющей стали. BLANCO использует только высококачественную нержавеющую сталь сплава 18/10 (согласно DIN 1.4301 – означает наличие в составе 18% хрома и 10% никеля), что отвечает самым высоким стандартам сегодняшнего дня. Оставьте ссылку.

обязательно с узенькими бортиками на столешнице

Вероятно то что Вы видели на картинках? :) Это, как правило, дорогие мойки в один уровень со столешницей. СОВЕТ:
Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице. Это придаст дополнительную прочность кухонному смесителю и сохранит Вашу столешницу от повреждения, так как рано или поздно туда попадет вода.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

26.04.2007 в 14:16:09

moykilux написал : Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице.

Вы такую http://www.4inet.ru/product_info.php?item=295&pid=6608 имели ввиду?

0
KP
KP
Новичок

Москва

26.04.2007 в 15:32:30

СОВЕТ:
Если Вы хотите выбрать круглую мойку, обратите внимание на то, чтобы смеситель крепился в мойке, а не отдельно в столешнице. Это придаст дополнительную прочность кухонному смесителю и сохранит Вашу столешницу от повреждения, так как рано или поздно туда попадет вода.

А к мойкам прямоугольной формы или квадратным этот совет применим или для них можно врезать смеситель и в столешницу?

И еще посовейтуйте, пожалуйста, для маленькой кухни лучше взять мойку с чашей и коландером или мойку с крылом? Цель - после мойки первоначально поставить мокрую посуду для стекания воды, потом вытереть полотенцем и убрать в сушилку.
К сожалению, для более "грамотной" мойки нет места.:(

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу