Уважаемый ppp53! Вы задали много вопросов и внесли какую то неясность в проблематику.
На заводе создали, как вы говорите, да. Но этот шедевр электропрома уже многим вынес мозг. Ни надежности, ни искры. Еще раз напоминаю зачем необходима вторая катушка - для уменьшения внутреннего сопротивления. У родной МБ мощность, и так маленькая, рассеивается на огромном сопротивлении (от 1,5 до 3 кОм) катушки. Я реально вам говорю, и специально снимал осциллограммы, в момент запуска стартером, напряжение на конденсаторе накопительном у меня выросло в 2 раза. Да, если бы катушка была бы намотана хотя бы проводом 0,12, то и вопросов бы не было. Но там 10 000 витков провода 0,063.
Далее. Если честно, я не понял, что вы говорили про магниты и периоды и импульсы. Судя по всему, вы думаете, что вторая катушка нужна что бы принимать импульс от перевернутого магнита (отрицательного). Это в корне неверно. Вторая катушка принимает все те же магнитные поля, что и первая, и положительные и отрицательные магниты в конечном счете нивелируются выпрямительным мостом, своим для каждой катушки.