04.02.2018 в 14:36:57
сусик написал: Оно сводится к переделке зажигания у КРОТа для того что бы мой траХтур ездил по грядкам и передом и задом и при этом без всяких дополнительных шкивов,ремней, рычагов, пружин, троссов итд итп.
Нормально :) датчик конечно лучше бы намотать на трансформаторном железе. Смотрю ты поставил стабилитрон в цепь упаравления тиристором и без гасящих сопротивлений,заводится четко и для тиристора не будет перегрузок на больших оборотах. А на управляющий я бы все таки поставил сопротивление ом 100, истабилитрону будет полегче
04.02.2018 в 16:27:21
Jesha написал: Возможно использование ЗХ для фрез, но пробовать надо. И то, только при условии четкого перезапуска на ходу.
Я думаю что я переборщил масла в бензине поэтому не каждый раз перезаводится на ходу. Когда я выкручу свечу то она вся в масле и после как протру её тряпкой сразу перезаводится каждый раз прямо на ходу. Эта смесь и на моем ИЖ-ПЛАНЕТА сильно дымит. Немного разбавлю чистым бензином и думаю каждый раз будет перезаводиться на ходу. Тогда и поставлю стартёр и буду заводить всегда вперед а потом уже перезаводить тумблером.
04.02.2018 в 16:35:04
Jesha написал: Для чистоты эксперимента, вам надо поставить всё на редуктор, и попробовать. Вот тогда это будет убедительно.
У меня на редукторе стоит ЧЕМПИОН-снимать не охото. Кто бы другой попробовал-ведь всего то нужно у КРОТа перевернуть вверх ногами датчик и пробовать завести в обратную сторону и попахать.
04.02.2018 в 16:42:01
stasalt написал: что этот зверь делает ?
Под верстаком лежит, своего часа ждет..
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.02.2018 в 16:49:10
rodnihek написал: датчик конечно лучше бы намотать на трансформаторном железе.
Кому нужно пусть хоть на ферритовом стержне мотает, а мне и так пойдет.
rodnihek написал: А на управляющий я бы все таки поставил сопротивление ом 100, истабилитрону будет полегче
Это уже пройденный этап. Рисковать падением напряжения не стоит. У выпрямительного диода тоже есть небольшое сопротивление да и обмотка из тонкого провода излишки и на ней упадут. К тому же при добавлении в эту цепь посторонних деталей автоматическое изменение УОЗ происходит хуже. Всё уже опробовано 100 раз. И столько же раз а то и больше приходилось снимать и ставить маховик пока всё сделал.
04.02.2018 в 16:57:43
сусик написал: Я думаю что я переборщил масла в бензине поэтому не каждый раз перезаводится на ходу.
За мотор вопросов нет. Если перезапускается, то и будет перезапускаться. Я более за привод.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.02.2018 в 17:36:25
Jesha написал: Однако выше выяснили, что вращение против нормального, не желательно, для поршневой группы.
Ничего конкретного не выяснили а только почесали языками.
04.02.2018 в 19:51:21
stasalt, а хрен ее знает, подогнали, как кусок "бревнотаски", а вообще отключаемый угловой редуктор.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.02.2018 в 23:08:47
Саныч53, сделай фото выхода привода. Тогда будет понятно.
Евген
МС-10.
04.02.2018 в 23:15:22
Саныч, я че-то похожее нашел....
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу