01.02.2018 в 12:57:16
Павел-61,
так редуктор отстегивается и крепится к пиле, фото можно?
01.02.2018 в 14:26:38
stasalt написал: фото можно?
Я только в выходные доберусь, сразу определяйтесь, Дружба-4 есть и в сборе и запчасти, можно вплоть до болтика фотать.
03.02.2018 в 15:16:56
stasalt написал: так редуктор отстегивается и крепится к пиле, фото можно?
Конечно. Вот справа ДВС, слева редуктор, это чтоб посадочные места увидеть.
На стойке рамы есть типа хомута, который стягивает вместе редуктор с моторчиком, а так же позволяет быстро провернуть их относительно друг друга, ну типа валка- раскряжовка. Вот рычажок хомута-
Ну и разница Урал-Дружба-
03.02.2018 в 20:28:14
stasalt, привет! Дошли руки до фото -
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
03.02.2018 в 23:20:59
Саныч53 написал: stasalt, привет! Дошли руки до фото -
Саныч53, А вот такую вещицу я первый раз вижу. Приходилось видеть генератор, тоже "пристраиваимый" под Дружбу. Хотя раньше было много приставок, но почему-то нигде ни у кого не видел.
Евген
МС-10.
04.02.2018 в 00:33:42
Пришло время показать своё изобретение. Оно сводится к переделке зажигания у КРОТа для того что бы мой траХтур ездил по грядкам и передом и задом и при этом без всяких дополнительных шкивов,ремней, рычагов, пружин, троссов итд итп.
Кому интересно посмотреть то шагаем на
04.02.2018 в 01:58:56
сусик написал: для того что бы мой траХтур ездил по грядкам и передом и задом и при этом без всяких дополнительных шкивов,ремней, рычагов, пружин, троссов итд итп.
Идея интересна тем, кто будет ставить мотор левого вращения на раму правого вращения. И наоборот. Однако выше выяснили, что вращение против нормального, не желательно, для поршневой группы. Спорткары в расчет не берем, там машина на одну гонку, и из спортсменов этого не вышибешь. А применить на одном МБ оба варианта равнозначно, не удастся. Вся загвоздка в том, что ремень при работе должен тянуть той стороной, где нет ролика натяжителя. Потому и ПХ, ЗХ на разных ремнях, либо в редукторе. Но мысль интересна, как эксперимент.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.02.2018 в 11:42:57
Саныч53 написал: привет! Дошли руки до фото
Привет а что этот зверь делает ?
04.02.2018 в 12:05:24
Jesha написал: А применить на одном МБ оба варианта равнозначно, не удастся
Ну нам же не пахать задним ходом а просто выехать назад.
04.02.2018 в 13:23:20
сусик написал:
Jesha написал: А применить на одном МБ оба варианта равнозначно, не удастся
Ну нам же не пахать задним ходом а просто выехать назад.
сусик, Ну это сейчас. А потом апетиты вырастут и...? :D Для чистоты эксперимента, вам надо поставить всё на редуктор, и попробовать. Вот тогда это будет убедительно. Возможно использование ЗХ для фрез, но пробовать надо. И то, только при условии четкого перезапуска на ходу.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.02.2018 в 13:55:16
Jesha написал: Потому и ПХ, ЗХ на разных ремнях, либо в редукторе.
Такая тема интересна прежде всего для двигателей от мотоциклов и мотороллеров (ИЖ ВОСХОД,МИНСК, ТУЛА). Там двухтактник вместе с коробкой и сцеплением, поэтому тема ремней не катит. Я на своем первом агрегате с двигателем ИЖ - 56 в 80х годах тоже экспериментировал с реверсом коленвала. Зажигание использовал контактно-транзисторное от ГАЗ 53, прерыватель собственной конструкции. Переходил на реверс играя газом и сцеплением (чтобы получить обратный толчок). Потом перешел на дополнительную автокоробку после ИЖевской.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу