AlexSS написал:
У самого правого соседа УЗО стоит на 63А - до счетчика (самоуправство?)))
Конечно , потому что без АВ перед ним это хиторожопие, позволяющее ему отбирать со стояка мощность равную сумме номиналов автоматов стоящих после счетчика. Эта сумма , если смотреть на номиналы АВ , установленные у вас или ваших соседей , не превышает номинал (63А) вводного УЗО. И дурость одновременно, т.к. сечение перемычек из неизвестных проводов возможно не достаточно для таких токов и может привести к пожару в щите.
Дом с эл.плитами ?
AlexSS написал:
Ничего не понял про старый ДИФ на 32. Мне его менять на такой же УЗО на 32 + автомат на 32?
До УЗО должен стоять автомат в соответствии с мощностью отведенной для вашей квартиры , и не более его (УЗО) - номинала.
AlexSS написал:
Ничего не понял про старый ДИФ на 32. Мне его менять на такой же УЗО на 32 + автомат на 32?
Про старый дифф. ,что непонятно ? Вроде все его функции разъяснил ..
AlexSS написал:
Или вызвать электрика и сменить старый диф на новый УЗО на 63? У меня где то валялся автомат на 40А.
Я бы и сам все подключил - если б не оголенные провода от автоматов соседа (двигать же все придется, а то мой ДИФ не влезет)
Под напряжением и электрик УК не имеет права работать , а вы тем более. Ваши провода во время манипуляций будут так же оголены как и соседа . Бардак и самодеятельность смотрю там у вас. Про самодеятельность уже выше писал , с какого места в щите она допустима опытными руками и знаниями того что творишь.
AlexSS написал:
П.С. Спасибо за охренненый совет с УЗО, сначала взболомутить воду, потом промолчать, а когда купил на свое усмотрение, говорить что зря. Буду знать к кому обращаться.
Ну как бы косяки акул электромонтажа проплыли мимо ....в течении дня :confused: