бракодел

Местный

Ярославль

25.03.2016 в 17:30:51

2 psnsergey Не спора ради ... ;) но керамзитобетон понятие весьма растяжимое. От керамзита в который забыли бетон положить до бетона без керамзита. .. 2 isolux Бетонконтакт вещь изумительная но весьма узкопрофильная, и грань где стоит применят, а где нет очень тонкая, да еще и размытая.

0
Wolkusha

Местный

Москва

27.03.2016 в 02:08:16

Что-то запутали меня слегка. Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает, цпс наверное) - держится мёртво. Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание, которое думал грунтовать чем-то типа ротбанд-грунд. Зачем тут делать бетоконтакт? Это же не гладкая бетонная плита, к которой зацепиться не за что и для которой и был придуман бетоконтакт с крошкой... Кстати, мой блок отличается от того что на картинке тем, что в нём пустот нет (во всяком случае осмотр керна диаметром 180 мм показал, что пустот нет).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

27.03.2016 в 07:53:17

Wolkusha,

> "Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает (цпс наверное) - держится мёртво). Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание,"

Вы совершенно правы, бетонконтакт не нужен, т.к. у вас будет нормальное основание, подходящее для непосредственного нанесения Ротбанда. Бетонконтакт, он для "ненормальных оснований. ... Вот если ничего не отдирать, или отдирать частично, -тогда, возможно, бетонконтакт будет полезен. Но опять же не факт.)))

0
Citro

Местный

Киров

02.04.2016 в 15:06:49

Wolkusha написал: Что-то запутали меня слегка. Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает, цпс наверное) - держится мёртво). Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание, которое думал грунтовать чем-то таким типа ротбанд-грунд. Зачем тут делать бетоконтакт? Это же не гладкая бетонная плита, к которой зацепиться не за что и для которой и был придуман бетоконтакт с крошкой.. Кстати, мой блок отличается от того что на картинке тем, что в нём пустот нет (во всяком случае осмотр керна диаметром 180 мм показал, что пустот нет).

Всё верно пишут. Бетонконтакт тут не причём. Грунтовочкой пройдитесь обязательно по основанию, и вперед - махаться ротбандом. На самом деле приятный материал, работать одно удовольствие, можно справиться даже совсем без опыта.

0
Sanchezboy

Местный

Киров

02.04.2016 в 15:11:10

Wolkusha написал: Так же на эту стенку планируется клеить плтитку (фартук) и вешать навесные шкафы (тяжёлые). Сгодится ли ротбанд для такого дела, или лучше всё-таки делать цементной штукатуркой (унтерпутц, например)?

Ну Вы же шкафы будете вешать не на ротбанд. Отверстие будете сверлить гораздо глубже. Соответственно из чего штукатурка сделана - особой роли не играет. Для начала аккуратно на режиме "сверление" пройдёте слой штукатурки, а дальше уже перфоратором на нужную глубину.

0
Wolkusha

Местный

Москва

14.04.2016 в 03:04:28

Дело подошло совсем близко к данной стадии. Сделан демонтаж старых покрытий. некоторые части стены выглядят как бетонные плиты (реально гладкие поверхности), но есть швы и другие части стены выглядят как блоки с шероховатой поверхностью. Как я понимаю, на гладкие участки стены имеет смысл нанести бетоконтакт? На шероховатые но крепкие можно нанести что-то типа ротбанд-грунд (под штукатурку или тифенгрунд под шпаклёвку) Но есть ещё одна стена, которая сделана из гипсобетона (межкомнатная). Выравнивать её нужно (предварительно - слой штукатурки от 1,5 до 0,5 см). Основание весьма рыхлое, шурупы, гвозди и пр входят очень легко, сама стена мажется, легко ковыряется стаместкой, осыпаясь песком.

Вопрос - чем обрабатывать такую стену? У меня была ГГП Глимс Prime Grund, обрабатывал ею штробы в этой стене. Задача - максимально укрепить основание (то есть грунтую не просто в два слоя, а наношу первый слой до тех пор, пока стена не впитает столько грунта, чтобы он уже не впитываелся в неё быстро, а легко стекал вниз, как по бетону). После этого основание получается довольно прочным.

Я предполагал использовать под штукатурку грунтовку ротбанд грунд. Но у меня есть вопрос - является ли она ГГП, как тот же тиффенгрунд? Реально ли ею напитать стену, чтобы укрепить основание и связать всю пыль, или она просто создаёт плёнку на поверхности стены, чтобы основание не впитывало воду из штукатурки? Есть ли смысл обрабатывать поверхность именно ротбанд-грундом, или можно с тем же эффектом обойтись тиффенгрундом?

0
Wolkusha

Местный

Москва

14.04.2016 в 03:07:02

Дело подошло совсем близко к данной стадии. Сделан демонтаж старых покрытий. некоторые части стены выглядят как бетонные плиты (реально гладкие поверхности), но есть и другие части стены, которые выглядят как блоки с шероховатой поверхностью (промежуток между гладкими блоками и шероховатыми заполнен раствором. гладкие стены именно гладкие, а шероховатые именно шероховатые - 100% и обработка поверхности бетоношлифовальной машинкой картину не ломает, что создаёт ощущение, что применены разные строительные блоки). Как я понимаю, на гладкие участки стены имеет смысл нанести именно бетоконтакт? Стоит ли их прогрунтовать чем-то ещё предварительно, чтобы связать пыль?

На шероховатые но крепкие участки стены можно нанести что-то типа ротбанд-грунд (под штукатурку или тифенгрунд под шпаклёвку). Но есть ещё одна стена, которая сделана из гипсобетона (межкомнатная). Выравнивать её нужно (предварительно - слой штукатурки от 1,5 до 0,5 см). Основание весьма рыхлое, шурупы, гвозди и пр входят очень легко, сама стена мажется, легко ковыряется стаместкой, осыпаясь при этом песком.

Вопрос - чем обрабатывать такую стену? У меня была ГГП Глимс Prime Grund, обрабатывал ею штробы в этой стене. Задача - максимально укрепить основание (то есть грунтую не просто в два слоя, а наношу первый слой до тех пор, пока стена не впитает столько грунта, чтобы он уже не впитываелся в неё быстро, а легко стекал вниз, как по бетону). После этого основание получается довольно прочным.

Я предполагал использовать под штукатурку грунтовку ротбанд грунд. Но у меня есть вопрос - является ли она ГГП, как тот же тиффенгрунд? Реально ли ею напитать стену, чтобы укрепить основание и связать всю пыль, или она просто создаёт плёнку на поверхности стены, чтобы основание не впитывало воду из штукатурки (как написано в описании)? Есть ли смысл обрабатывать поверхность именно ротбанд-грундом, или можно с тем же эффектом обойтись тиффенгрундом?

0
StarateliRu

Местный

25.07.2016 в 14:08:42

Здравствуйте! Для вашего случая мы рекомендуем использовать Штукатурку «Цементно-песчаная универсальная».

Штукатурка «Цементно-песчаная универсальная» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, используется без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков, ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, применяется внутри помещения с нормальной и повышенной влажности. ОСОБЕННОСТИ: • для ручного и машинного нанесения; • морозостойкая; • для наружных и внутренних работ; • расход смеси 11-12 кг на кв.м; • повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства.

С уважением, Компания "Старатели"!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу