2 psnsergey
Не спора ради ... ;) но керамзитобетон понятие весьма растяжимое. От керамзита в который забыли бетон положить до бетона без керамзита. ..
2 isolux
Бетонконтакт вещь изумительная но весьма узкопрофильная, и грань где стоит применят, а где нет очень тонкая, да еще и размытая.
Что-то запутали меня слегка.
Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает, цпс наверное) - держится мёртво. Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание, которое думал грунтовать чем-то типа ротбанд-грунд. Зачем тут делать бетоконтакт? Это же не гладкая бетонная плита, к которой зацепиться не за что и для которой и был придуман бетоконтакт с крошкой...
Кстати, мой блок отличается от того что на картинке тем, что в нём пустот нет (во всяком случае осмотр керна диаметром 180 мм показал, что пустот нет).
> "Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает (цпс наверное) - держится мёртво). Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание,"
Вы совершенно правы, бетонконтакт не нужен, т.к. у вас будет нормальное основание, подходящее для непосредственного нанесения Ротбанда.
Бетонконтакт, он для "ненормальных оснований.
...
Вот если ничего не отдирать, или отдирать частично, -тогда, возможно, бетонконтакт будет полезен. Но опять же не факт.)))
Wolkusha написал:
Что-то запутали меня слегка. Керамзитобетон оштукатурен (чем - кто его знает, цпс наверное) - держится мёртво). Существующая шпаклёвка обдерётся. Под неё что-то типа краски зеленоватого цвета (скорее всего такой грунт) - тоже обдерётся. Будет нормальное основание, которое думал грунтовать чем-то таким типа ротбанд-грунд. Зачем тут делать бетоконтакт? Это же не гладкая бетонная плита, к которой зацепиться не за что и для которой и был придуман бетоконтакт с крошкой.. Кстати, мой блок отличается от того что на картинке тем, что в нём пустот нет (во всяком случае осмотр керна диаметром 180 мм показал, что пустот нет).
Всё верно пишут. Бетонконтакт тут не причём. Грунтовочкой пройдитесь обязательно по основанию, и вперед - махаться ротбандом. На самом деле приятный материал, работать одно удовольствие, можно справиться даже совсем без опыта.
Wolkusha написал:
Так же на эту стенку планируется клеить плтитку (фартук) и вешать навесные шкафы (тяжёлые).
Сгодится ли ротбанд для такого дела, или лучше всё-таки делать цементной штукатуркой (унтерпутц, например)?
Ну Вы же шкафы будете вешать не на ротбанд. Отверстие будете сверлить гораздо глубже. Соответственно из чего штукатурка сделана - особой роли не играет. Для начала аккуратно на режиме "сверление" пройдёте слой штукатурки, а дальше уже перфоратором на нужную глубину.
Дело подошло совсем близко к данной стадии.
Сделан демонтаж старых покрытий.
некоторые части стены выглядят как бетонные плиты (реально гладкие поверхности), но есть швы и другие части стены выглядят как блоки с шероховатой поверхностью. Как я понимаю, на гладкие участки стены имеет смысл нанести бетоконтакт?
На шероховатые но крепкие можно нанести что-то типа ротбанд-грунд (под штукатурку или тифенгрунд под шпаклёвку)
Но есть ещё одна стена, которая сделана из гипсобетона (межкомнатная).
Выравнивать её нужно (предварительно - слой штукатурки от 1,5 до 0,5 см). Основание весьма рыхлое, шурупы, гвозди и пр входят очень легко, сама стена мажется, легко ковыряется стаместкой, осыпаясь песком.
Вопрос - чем обрабатывать такую стену? У меня была ГГП Глимс Prime Grund, обрабатывал ею штробы в этой стене. Задача - максимально укрепить основание (то есть грунтую не просто в два слоя, а наношу первый слой до тех пор, пока стена не впитает столько грунта, чтобы он уже не впитываелся в неё быстро, а легко стекал вниз, как по бетону). После этого основание получается довольно прочным.
Я предполагал использовать под штукатурку грунтовку ротбанд грунд. Но у меня есть вопрос - является ли она ГГП, как тот же тиффенгрунд?
Реально ли ею напитать стену, чтобы укрепить основание и связать всю пыль, или она просто создаёт плёнку на поверхности стены, чтобы основание не впитывало воду из штукатурки?
Есть ли смысл обрабатывать поверхность именно ротбанд-грундом, или можно с тем же эффектом обойтись тиффенгрундом?
Дело подошло совсем близко к данной стадии.
Сделан демонтаж старых покрытий.
некоторые части стены выглядят как бетонные плиты (реально гладкие поверхности), но есть и другие части стены, которые выглядят как блоки с шероховатой поверхностью (промежуток между гладкими блоками и шероховатыми заполнен раствором. гладкие стены именно гладкие, а шероховатые именно шероховатые - 100% и обработка поверхности бетоношлифовальной машинкой картину не ломает, что создаёт ощущение, что применены разные строительные блоки). Как я понимаю, на гладкие участки стены имеет смысл нанести именно бетоконтакт? Стоит ли их прогрунтовать чем-то ещё предварительно, чтобы связать пыль?
На шероховатые но крепкие участки стены можно нанести что-то типа ротбанд-грунд (под штукатурку или тифенгрунд под шпаклёвку).
Но есть ещё одна стена, которая сделана из гипсобетона (межкомнатная).
Выравнивать её нужно (предварительно - слой штукатурки от 1,5 до 0,5 см). Основание весьма рыхлое, шурупы, гвозди и пр входят очень легко, сама стена мажется, легко ковыряется стаместкой, осыпаясь при этом песком.
Вопрос - чем обрабатывать такую стену? У меня была ГГП Глимс Prime Grund, обрабатывал ею штробы в этой стене. Задача - максимально укрепить основание (то есть грунтую не просто в два слоя, а наношу первый слой до тех пор, пока стена не впитает столько грунта, чтобы он уже не впитываелся в неё быстро, а легко стекал вниз, как по бетону). После этого основание получается довольно прочным.
Я предполагал использовать под штукатурку грунтовку ротбанд грунд. Но у меня есть вопрос - является ли она ГГП, как тот же тиффенгрунд?
Реально ли ею напитать стену, чтобы укрепить основание и связать всю пыль, или она просто создаёт плёнку на поверхности стены, чтобы основание не впитывало воду из штукатурки (как написано в описании)?
Есть ли смысл обрабатывать поверхность именно ротбанд-грундом, или можно с тем же эффектом обойтись тиффенгрундом?
Здравствуйте!
Для вашего случая мы рекомендуем использовать Штукатурку «Цементно-песчаная универсальная».
Штукатурка «Цементно-песчаная универсальная» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, используется без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков, ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, применяется внутри помещения с нормальной и повышенной влажности.
ОСОБЕННОСТИ:
• для ручного и машинного нанесения;
• морозостойкая;
• для наружных и внутренних работ;
• расход смеси 11-12 кг на кв.м;
• повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства.