rip87 написал: мы же на этот ноль заземляемся ещё...
Шта? :D
20.03.2016 в 15:43:29
ПPOPAБ, все только к словам попридираться, хорошо - совмещенный нулевой рабочий и нулевой защитный. Цепляться к каждому слову, то ноль вообще нельзя с землей соединять после точки разделения... Кстати поэтому и смысл нулевой защитный к нему прирастает...
20.03.2016 в 15:54:20
Повторное заземление выполняется:
1) для понижения напряжения прикосновения на
открытых проводящих частях (корпусах электрообору-
дования и др.) и, следовательно, понижения опасности
поражения электрическим током при однофазных
замыканиях на землю, на открытые или сторонние
проводящие части.
Людмила Казанцева, Виктор Шатров
Вообще везде где не смотрел, только про электробезопасность...я согласен...
20.03.2016 в 15:57:43
Цитата) «Нормъ для электрическихъ установокъ», изданныхъ постояннымъ Комитетомъ Всероссiйскихъ Электротехническихъ съездовъ в Петрограде (1914 г.). «ЗАЗЕМЛЕНIЕ. По смыслу этихъ правилъ заземлить какой-либо предметъ – значитъ такъ соединить его съ землёй, чтобы онъ не могъ получить напряженiя, опаснаго для неизолированнаго от земли человека»
20.03.2016 в 16:13:15
отсюда же понятно почему десятка с изолированной нейтралью...
20.03.2016 в 19:25:57
Alexey_Spb написал: При подключении дома по воздушке (а обычно другого не дано) я бы проектировал TT, а не гадал о надежности воздушки. ПУЭ на это дает зеленый свет в случае если безопасность в TN не может быть обеспечена (а гнилая воздушка это тот самый случай).
Alexey_Spb, поубивать бы за такое)
20.03.2016 в 19:39:17
юра Т написал: поубивать бы за такое)
почему же? меня больше удивляет степень безответственности сетевых организаций и вообще некоторых электриков к состоянию нулевого провода, из-за этого дома сгорают и потенциал с легкостью появляется на нуле...никакие заземления его не снижают, вопреки неверным домыслам... у нас некоторые электрики твердо уверены, что повторное заземление снижает риск появления перекоса...что в корне неверно... только расцепителями можно от этой бяки защититься...
20.03.2016 в 19:56:47
rip87 написал: у нас некоторые электрики твердо уверены, что повторное заземление снижает риск появления перекоса...что в корне неверно...
если всё везде землить, и не соплями, то и перекоса особого не будет, даже в случае обрыва
20.03.2016 в 19:59:53
юра Т написал: если всё везде землить, и не соплями, то и перекоса особого не будет
заблуждаетесь...давайте снова да ладом, как и где землить, какое сопротивление заземлителей, будем снова моделировать... или ссылки дайте кто вам такое сказал...
20.03.2016 в 20:01:11
юра Т, не видели, как всё было "заземлено", а потом отдельные деятели, которым похоже на столб было неудобно лазить , срезали пруток ведущий к заземлители на всю высоту опоры?) Причем на опоре , от которой ответвление к двум абонентам). Вы на эти линии посмотрите сначала сами непосредственно), а потом выражайтесь тут в адрес других.
20.03.2016 в 20:10:06
rip87, хорошая мощная подстанция, много отходящих линий, капитальные домики с капитальным заземлением и мы двое упертых с соседом на линии последние(мы крутые, у нас ТТ), ноль отгорает перед нами, он на одной фазе, я на другой, земля влажный чернозём, у меня куча техники в дежурном режиме, он включает лишь чайник, потом чайник включаю я
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу