03.12.2017 в 11:37:11
Проверил точность установки датчика энкодера. При замене подшипников передней бабки, необходимо снять и обратно установить узел датчика энкодера. Чтобы проверить точность обратной установки необходимо прогнать в режиме автоматической резьбы с упором в микрометр. Этим я проверяю наличие или отсутствие пропусков шагов у шагового двигателя:
13.12.2017 в 15:14:58
Сабир, а какой адрес фирмы в Екатеринбурге ?
13.12.2017 в 17:26:20
серж155 написал: Сабир, а какой адрес фирмы в Екатеринбурге ?
серж155, А это к чему относится?
21.12.2017 в 22:18:06
Наконец дошли руки до устранения шума двигателя. В силу несовершенства электросхемы регулятора двигателя, он гудит как трансформаторная подстанция.
Заснял видео с гулом до апгрейда.
В следующем видео решение проблемы.
22.12.2017 в 15:51:33
SL_2 написал:
Сабир написал: серж155 написал: Сабир, а какой адрес фирмы в Екатеринбурге ?
серж155, А это к чему относится?
видимо про
Сабир написал: Мои поиски все таки увенчались успехом и в небольшой фирме Екатеринбурга
SL_2, Человек написал и уже забыл скорее всего. Не помню названия фирмы, торгуют инструментом и расходкой на Титова, 19 лит N :
22.12.2017 в 16:11:32
После подключения дросселя и конденсатора, станок обесшумел. На видео слышен звук включения кнопки питания станка и шлепанье затяжных гаек шпинделя. Никаких других звуков на малых оборотах станок не издает. На схеме указаны номиналы установленных мною компонентов.
06.02.2018 в 22:46:04
У джойстика начались проблемы с недовключением правого направления и пришлось заказать новый, HKSF-4-11A-4L.
Лицевую часть пульта переделал и установил новый джойстик. Включения более четкие, и еще, кнопка ускоренного передвижения теперь перекочевала на ручку.
22.02.2018 в 21:34:09
Здравствуйте Сабир. Столкнулся с таким моментом-не светятся два произвольных упора(прошивка 6auto), при этом упоры не работают. Подключен один драйвер и ШД. Второго драйвера пока нет, т.к. драйвер на который я расчитывал оказался негодным для моей задачи. Может сей казус быть от этого?
23.02.2018 в 23:06:19
Mihey387 написал: Здравствуйте Сабир. Столкнулся с таким моментом-не светятся два произвольных упора(прошивка 6auto), при этом упоры не работают. Подключен один драйвер и ШД. Второго драйвера пока нет, т.к. драйвер на который я расчитывал оказался негодным для моей задачи. Может сей казус быть от этого?
Mihey387, Привет. Работа и индикация упоров от того, подключен или нет драйвер или шаговый, не зависит. Проверяйте по схеме правильность и полярность пайки, подключения элементов, связанных с упорами.
24.02.2018 в 11:27:44
Сабир, полярность светодиодов может сказаться? По схеме мне показалось они указаны чуток не в том направлении в котором должны быть. А схему я пересобирал три раза, и все время один и тот же косяк. Кстати перед проверкой в скетч уже надо вносить изменения или проверять можно и с базовым скетчем?
24.02.2018 в 23:14:49
Mihey387 написал: Сабир, полярность светодиодов может сказаться? По схеме мне показалось они указаны чуток не в том направлении в котором должны быть. А схему я пересобирал три раза, и все время один и тот же косяк. Кстати перед проверкой в скетч уже надо вносить изменения или проверять можно и с базовым скетчем?
Mihey387, Давай тогда по порядку. Какие упоры и светодиоды не работают? Какой скетч загружал и откуда? По какой схеме собирал? Некоторые собирают по одной схеме, а прошивают по другой, схемы энкодера разные используют, не подозревая что они не применимы на данной версии. На чипмекере все свалено в одну кучу, поэтому пошла путаница.
24.02.2018 в 23:57:02
С путаницей согласен. Схему вас взял. Со схемой энкодера хуже. прошивка 6С авто. Прошито в среде 1.6.12
24.02.2018 в 23:58:34
Скетч загружал от Олега А. Слежу за их темой, но так как дилетант в электронике, убежали они далеко.
25.02.2018 в 00:01:05
Еще подробнее. Пробуешь включать упоры без энкодера и джойстика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу