Бориска66 написал:
Но по фотографиям определить природу постороннего шума сложно
Это я понял, постараюсь ночью сделать звукозапись, и на следующей неделе выложу (сейчас еду в командировку).
Спасибо за подсказки.
И ещё подскажите, лента которой обматывается трасса, как она называется и где её купить?
PADLOCKA, Чего делать то будете, какой аппаратурой звук записывать. Куда это выкладывать ?))) Опять на Мэйл?
Ну допустим это компрессор даёт вибрацию из за повышенного давления. Дальше то чего?
Я без дополнительной записи скажу что шум в пределах нормы. Они так и шумят.
И по ленте тоже интересно. Нужна не только она. И как менять? И чего выйдет если самому всё делать. Как фреон собирать будете, где вальцовку брать, а вакуумный насос имеется?
Я понимаю что тут вы нашли друг друга с Бориской.
Если очень хочется то можно на ровном месте себе трудность создать и даже наверное получить удовольствие от процесса решения.
Pchola73 написал:
Ну допустим это компрессор даёт вибрацию из за повышенного давления. Дальше то чего?
Дальше буду искать мастера который Проверит давление.
Pchola73 написал:
его делать то будете, какой аппаратурой звук записывать. Куда это выкладывать ?
А в чём разница куда выкладывать? Или у Вас доступа к МАИЛ нету?
Pchola73 написал:
И по ленте тоже интересно. Нужна не только она. И как менять?
Да очень просто, размотать старую, немного развести трубки между собой, одеть сверху дополнительную изоляцию.
И всё это умотать (аккуратно) по отдельности.
И в чём трудность? зачем всё это:
Pchola73 написал:
Как фреон собирать будете, где вальцовку брать, а вакуумный насос имеется? Я же, не собираюсь трассу менять целиком!
PADLOCKA написал:
А после этого проверить давление в системе и если надо добавить фреон.
Проверка давления покажет наличие давления, а не количество фреона в системе ...
Угу. Померять давление, что бы просто померять.
Эта информация почти ни о чём. Количество фреона таким способом тудно отследить и наверняка кто будет это делать, сделает это нацепив просто манометр не применяя других средств. Даже таблицей вряд ли будет пользоваться.
Манипуляции по замене изоляции не дадут никакого эффекта по КПД.
По уму нужно закачивать фреон, отсоединять трубки, срезать вальцовку.
В том виде как это хотите сделать вы один вред и мучения.
Хотя многие получают удовольствие от процесса ))))
Бориска66 написал:
.... Я бы тему назвал: "Горе от ума" ...
Скорее всего: "Садо/мазо с Горя от ума ..." ;) :)
Под конец страницы уже читал через строчку и поимел убеждение что проще было бы снести фасадную стену здания и выложить ее заново, включив в работу и установку кронштейнов с наружным блоком. При этом было бы меньше вбито снаружи "болтов/гаек" и быстрее/качественнее все было сделано.
Хотя, скорее всего, товарисчь из категории "создай себе проблему и реши ее достойно ..." ;) :)