rusfar
rusfar
Новичок

Казань

21.03.2016 в 09:31:34

Мегавольт пишет

Там просто очень интересная ситуация получается. Практически до 80% закрытия клапана регулировка ни как не меняется, а потом меняется резко}

Именно все так и происходило.

Inch1964, rusfar, если система двухтрубная, то необходима балансировка системы. И не кранами, а клапанами, т.е. балансировочной арматурой. У меня как раз двухтрубная система. Прочитал о балансировке системы. Объясните мне как я на ходясь на одном из этаже стояка где 17 этажей могу балансировать систему отопления. Прочитал про балансировку. Но там надо все клапаны в стояке регулировать, а это мне кажется невозможно или объясните пожалуйста как это сделать. У меня немного другая цель регулировать нагрев своей батареи. И хотелось бы знать так ли необходим регулировочный клапан?

0
rusfar
rusfar
Новичок

Казань

22.03.2016 в 10:23:22

Приветствую, От спецов совета так и нет. Все таки кто как ставит. Краны , клапана на радиаторы.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

22.03.2016 в 14:14:26

rusfar написал: У меня как раз двухтрубная система. Прочитал о балансировке системы. Объясните мне как я на ходясь на одном из этаже стояка где 17 этажей могу балансировать систему отопления. Прочитал про балансировку. Но там надо все клапаны в стояке регулировать, а это мне кажется невозможно или объясните пожалуйста как это сделать.

Прежде всего необходимо решить вопрос балансировки во всём доме. Естественно, делается это не только в вашей квартире. Возможно, вы неправильно определили, что система двухтрубная. Возможно, её нарушили до вас. Так что обращайтесь в управляющую компанию. Или хотя бы предоставьте максимум информации сюда (фотографии). А пока разговор ни о чём.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.03.2016 в 14:26:48

rusfar написал: Все таки кто как ставит. Краны , клапана на радиаторы

В двухтрубной СО (если это не сталинка), должны стоять балансировочные клапаны, а не шаровые краны. И почему из-за этого перестают работать радиаторы на всех этажах вертикальной двухтрубной СО, описываю ЗДЕСЬ.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.03.2016 в 14:33:47

rusfar написал: Может дешевле поставить просто два хороших шаровых?

Убить всегда дешевле, чем вылечить. Но убивать свою общую вертикальную двухтрубную СО, на Вашем месте на стал бы. Подробности в статье по ссылке выше постом.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

rusfar
rusfar
Новичок

Казань

22.03.2016 в 19:53:26

Прочитал статью. наверно все правильно, но как быть в жизни. Имеем двухтрубную систему. Я на 17 этаже 17 этажого дома. Балансировочные клапана стоят, но честно признаюсь я их открыл по максимуму. Сантехник из Жэу сказал что при замене батареи поставит два шаровых крана.он в нашем доме всем так ставит. Получается по факту у нас давным давно разбалансирована СО. Я более чем уверен что у нас все давно крутили балан. клапана+где то поставлены шаровые краны и ручные регуляторы. Сейчас по факту уже невозможно индивидуально настроить систему. И я уверен что в 100% домов с двухтрубной системой такая же ситуация. Я нахожусь на раздаче последним на последнем этаже. И наверно уже никому не наврежу. Но как все таки поступают с балансировкой где она нарушена, а нарушена она я думаю везде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу