20.03.2016 в 23:56:49
Прошу совета в технологии покраски деревянного дома и выборе покрасочных материалов. Один раз уже сделал глупость, покрыл эмалью ПФ-115, итог простой - через год отслоилось все. Сейчас поверхность дерева отшлифована и не хочется ошибиться еще раз. Я так понимаю нужно сначала прогрунтовать, тогда вопрос: какой грунт выбрать и когда лучше наносить, далее - какую краску выбрать, чтобы держалась хорошо? Спасибо.
Отредактировано Владимир57 03.05.2016
22.03.2016 в 14:58:45
Никто не знает?
22.03.2016 в 16:04:04
Antisocium написал: Никто не знает?
Antisocium, Подходит для окраски деревянных поверхностей "Эмаль ХВ-16".
22.03.2016 в 16:40:44
olimpsk96, ООО "Олимп" выполнит работы по окраске,
23.03.2016 в 15:33:40
Antisocium, по грунтовке рекомендую
23.03.2016 в 17:08:18
Да, Teknos достаточно хорошая краска.
18.04.2016 в 13:03:25
Любую краску придется обновлять время от времени, если хочется сохранить дом в идеальном состоянии. Грунтовка в некоторых красках уже включена в состав, так что необходимость грунтовать поверхность зависит от конкретного используемого материала. Если о производителях говорить, то самые качественные: Osmo, Remmers, Teknos.
10.05.2016 в 12:25:14
Antisocium написал: Прошу совета в технологии покраски деревянного дома и выборе покрасочных материалов. Один раз уже сделал глупость, покрыл эмалью ПФ-115, итог простой - через год отслоилось все. Сейчас поверхность дерева отшлифована и не хочется ошибиться еще раз. Я так понимаю нужно сначала прогрунтовать, тогда вопрос: какой грунт выбрать и когда лучше наносить, далее - какую краску выбрать, чтобы держалась хорошо? Спасибо.
Antisocium, выбирайте системно грунт и краску, т.е. одного производителя. Если грунт будет от Belinka, а финишное покрытие от Remmers, то неизвестно какой будет результат...
06.06.2016 в 17:02:58
Antisocium написал: Прошу совета в технологии покраски деревянного дома и выборе покрасочных материалов. Один раз уже сделал глупость, покрыл эмалью ПФ-115, итог простой - через год отслоилось все. Сейчас поверхность дерева отшлифована и не хочется ошибиться еще раз. Я так понимаю нужно сначала прогрунтовать, тогда вопрос: какой грунт выбрать и когда лучше наносить, далее - какую краску выбрать, чтобы держалась хорошо? Спасибо.
Отредактировано Владимир57 03.05.2016
Antisocium, отшлифуйте окрашенную поверхность, затем нанесите грунт, дайте подсохнуть сутки, нанесите финишное покрытие - пропитку, лазурь, краску для дерева. Что до рекомендации конкретных материалов, то тут всё очень индивидуально. Если вы хотите прозрачное покрытие, то присмотритесь в лазурям. Если же кроющее, то к укрывистым материалам. Из производителей рекомендую выбирать тех, кто профильно занимается производством красок для дерева: osmo, remmers и так далее
11.08.2016 в 13:34:28
bibop написал:
Antisocium, выбирайте системно грунт и краску, т.е. одного производителя. Если грунт будет от Belinka, а финишное покрытие от Remmers, то неизвестно какой будет результат...
bibop, не могу согласиться. Многие составы вполне себе сочетаются, главное, не смешивать краску на растворителе с той, что на водной основе, к примеру. У себя грунтовал Адлером, красил Реммерсом - все успешно, никаких проблем не возникло. Хотя тоже мне все говорили, что "только системно применяй"
11.08.2016 в 14:25:26
punch написал: "только системно применяй"
А кто из изготовителей себе враг, это вопрос не в сочетаемости а в маркетинге. ЛКМ с разным типом растворителей нельзя смешивать. Верхний слой своим растворителем не должен разъедать нижний слой. ПФ-115, как и прочие ЛКМ с безпористым слоем на дереве при намокании отрывает, поэтому краски для наружных деревянных изделий должны быть пористыми (влаге ведь куда то деваться нужно). А еще ПФ сильно усаживается, вот и трескается и рвет ее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу