ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

05.09.2016 в 13:45:53

Спасибо всем, с распайками закончили. У меня еще ряд вопросов если несложно то посоветуйте. Сам не электрик, поэтому пригласил профессионала который увидел мои творения сказал, что много лишнего, а именно: С кухни до щитка я вывел 8 кабелей под штукатуркой, 1 варочная панель, 2 стиралка, 3 посудомойка, 4 водонагреватель , 5 холодильник, 6 духовка , 7 для мультиварки, чайника и прочей мелкой херни, 8 освещение. Электрик сказал, что часть кабелей можно оставить в резерве не подключая, а подключить только 4. 1 варочная панель, духовка 2 водонагреватель , 3 стиралка, посудомойка, холодильник, для мультиварки, чайника и прочей мелкой херни, 4 освещение. То есть на один автомат и кабель несколько приборов схожих по мощности. Вроде бы логично все одновременно работать не будет. Но если фаза попадет на корпус одного из приборов по напряжение окажутся все остальные. Еще он посоветовал занулять прямо в розетке, насколько я знаю так делать нельзя. Он ссылается на то, что в щитке мало места (щиток этажный) Пустое место 30 на 40 см, думаю более чем достаточно. Legrand который я купил посоветовал не ставить сказал украдут. Как думаете сделать как планировалось или прислушаться к совету профессионала из энергосети.?

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

05.09.2016 в 13:50:17

Сделать как планировал

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

05.09.2016 в 14:54:59

ink_mast, Спасибо конечно, но возникла следующая проблема. Автоматы в этажном щитке сегодня поставил сам, места более чем предостаточно, но электрик энергосети напрочь отказался их подключать, сказал, что более 6 в этажном щитке низя, а у меня их 17 с трешки. Пригласили ихнего нащальника, он тоже сказал низя, ставь типа щиток у себя в квартире. Щиток я сбегал купил прикрутили, но после очередного их прихода отказались подключать в этажном щитке вводный кабель, нащальника сказал подключаться к тому, что шел к старым автоматам. Но чтобы к нему подключиться его нужно обесточить ни я ни кто другой этого сделать не может, все под замками, а ключи у энергосетишников. Судиться долго, куда можно обратиться или как заставить подключить. У соседа там же стоит 20 автоматов, у другого нормальный ввод в квартирный щиток, сказали что им подключали за отдельную плату. С таким гемороем я столкнулся впервые, понимаю, что за работу платить нужно я и не отказываюсь, но выносить мозг не обозначая суммы. Причем до этого ходил в энергосеть согласовывал подключение на 17 автоматов и оплатил по квитанции 5000 т р автоматы свои, проводка в квартире перед отштукатуриванием была ими проверена и одобрена. Я в тупике.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

05.09.2016 в 15:10:01

ajnjuhfa написал: куда можно обратиться или как заставить подключить.

Вызвать аварийку, они подключат вводной кабель и заодно АВ вводной поменяют (там скорее всего пакетник). Либо рублей 300-500 своим элехтрикам.

0
ajnjuhfa
ajnjuhfa
Местный

Великий Новгород

05.09.2016 в 16:48:58

ink_mast, Позвонил в энергосбыт, по электронной почте отправил фотки, согласовали подключение, сказали срывать пломбы заменить счетчик и подключаться, завтра приедут проверят и опломбируют. В течении часа сделал все работает. 5000 тысяч уплаченных по квитанции вернут.

0
ink_mast
ink_mast
Резидент

Павлодар

05.09.2016 в 19:23:32

ajnjuhfa написал: завтра приедут проверят и опломбируют.

С утра не забудьте им напомнить и желательно согласовать время, а то так на весь день можете быть привязаны к ним.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу