27.03.2016 в 01:20:36
jek, я то подумал что будут коммутироваться аналоговые сигналы (4-20мА, термопары или термомопротивления), Вы же в первом сообщении упомянули АЦП))). Лучше проект посмотреть, если он имеется, и исходники программы. А самым правильным решением будет обратиться к КИПовцам или приводчикам.
27.03.2016 в 01:33:13
steel написал: Можете написать количество и типы датчиков?
Суммарно на обоих объектах: 1) 2 реле потока (герконовые, пороговый сигнал на выходе), 2) 6 датчиков давления (аналоговый 4-20мА), 3) 3 датчика угла поворота задвижки (аналоговый 2-10В), 4) 2 поплавковых датчика (пороговый сигнал), 5) 4 термосопротивления с нормирующими преобразователями НПТ (цифра на выходе), 6) 2 расходомера с импульсными преобразователями (цифроимпульс на выходе), 7) 2 четырехпозиционных датчика уровня жидкости, каждый со своим преобразователем (цифра на выходе), 8) датчик частоты вращения (цифра), 9) дифф. манометр "Прома".
27.03.2016 в 01:37:13
steel написал: Вы же в первом сообщении упомянули АЦП))).
Да. Есть и аналоговые. Но большинство - выдают готовый цифровой сигнал.
steel написал: Лучше проект посмотреть, если он имеется, и исходники программы.
Готового проекта нет. Им я и занимаюсь. Но сначала хочу разобраться в вышеуказанном вопросе переключения групп датчиков, от этого и буду отталкиваться при проектировании.
27.03.2016 в 01:40:49
Готового проекта нет. Им я и занимаюсь. Но сначала хочу разобраться в вышеуказанном вопросе переключения групп датчиков, от этого и буду отталкиваться при проектировании.
27.03.2016 в 01:43:34
steel написал: А самым правильным решением будет обратиться к КИПовцам или приводчикам.
Это, конечно, понятно. Но в моем распоряжении их нет.
27.03.2016 в 01:58:41
jek написал:
steel написал: Вы же в первом сообщении упомянули АЦП))).
Да. Есть и аналоговые. Но большинство - выдают готовый цифровой сигнал.
jek, датчиков немало. Может техусловия имеются? По Вашим датчикам:
27.03.2016 в 02:05:40
steel написал: Может техусловия имеются?
На что именно? В этом плане я имею свободу, т.к. я и "заказчик" и "исполнитель".
27.03.2016 в 02:09:45
steel написал: преобразователь НПТ (Овен), на выходе 4-20мА;
Я ошибся, не туда скопипастил. Конечно же, НПТ дает нормированные 4-20мА.
27.03.2016 в 02:15:40
steel, бюджет почти исчерпан. К тому же, у меня задача разобраться с работой объектов на МК Симатик и Шнайдер (он куплен, но пока ждет). ОК, спасибо за ответы. :)
27.03.2016 в 07:27:38
jek, Входы вы перечислили. не смотрел, сколько там входов и каких на контроллере. Хватает? Вам ещё пара информационных входов нужна, информировать контроллер о запитанности объекта и переключении веток программы. Вы вот входы описали, а меня больше интересуют выходы. Ничего не случится дурного в момент переключения? Контроллер не успеет там реактор взорвать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу