Ruba
Ruba
Резидент

Москва

01.04.2016 в 13:12:31

Alexey_Spb, Это, действительно, делает Pressmaster и найти это можно в оригинале и дешевле. Вот, наример, http://www.skomplekt.com/tovar/7/4/18/ Но лично я не советую это к покупке, если планируется жать с большими усилиями толстые гильзы, например. Жесткости у конструкции немного не хватает, наверное из-за того, что там хитрый шарнир, превращающий вращательное движение в поступательное. Да и матрицы там также болтаются. Это я не как сторонний наблюдатель, а как владелец сего чуда говорю. Купил по случаю чтобы попробовать с самой кондовой матрицей 4-6-10 с двойным зубом. Вот такой http://www.skomplekt.com/mag/7/img/matr/5.gif Не особо мне понравилось. Если на Книпексе я гильзу просто в плюшку могу дожать, сев верхом на обжимку, то здесь такое не прокатит. Все перекашивается нафиг и не до конца половинки матриц сходятся. Хотя, наверное, проблем с выдергиванием проводов быть не должно. Я ведь просто на предельных условиях экспериментировал. В реальных условиях такого заполнения не будет. Идея с параллельным обжимом хорошая и для автомобильных клемм, наверное, здорово, однако ложка дегтя в виде отсутствия направляющих (Locator) все-таки также имеется.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.04.2016 в 14:43:45

Ruba написал: Идея с параллельным обжимом хорошая и для автомобильных клемм, наверное, здорово, однако ложка дегтя в виде отсутствия направляющих (Locator) все-таки также имеется.

Для автомобильных клемм при ручном обжиме это роли не играет.

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

01.04.2016 в 14:57:00

Господа, у меня вопрос теоретического толка. Может, в какой-то из тем освещалось, я не знаю ... А на хрена столько видов обжима, гильз и дорогущих (!) инструментов, если с ними столько геморроя за эти деньги? Есть НШВИ и ГМЛ со штырем и под болт. И все. Все задачи должно закрывать, не говоря уж о надежности.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.04.2016 в 15:01:21

fedorM написал: Есть НШВИ и ГМЛ со штырем и под болт. И все. Все задачи должно закрывать, не говоря уж о надежности.

Не представляю как эта суровая достаточность будет выглядить при замене автомобильных клемм. Я имею вид обжатия с тамим вот профилем.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

01.04.2016 в 15:33:15

Оно и гмл/о/.Есть 1,5,а бывает,что 25 надо.У меня оба Гексагонала от 6 кв. жмут.Овалом тоже.Точками,наоборот до 16 кв. И тот бренд,чьими обжимками я пользуюсь,дажи для ншв делает от 0,2 до 10 и от 2,5 до 16.Последней,допустим,1,5 ещё можно .но 0.75 или 0,5 точно нельзя.Зато первой 10 жать тяжеловато.

0

Имхо.

fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

01.04.2016 в 15:48:11

Boston, ну вот такие пресс-клещи с набором матриц и гидропресс под ГМЛ. Хотя все эти штыревые соединения на прямом трении я не понимаю, а уж автоклеммы я бы и тем более паял. Чтобы если отгнило, то с куском провода. Напряжение низкое, любое лишнее сопротивление ни к чему...

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

01.04.2016 в 17:05:08

Boston написал:

Ruba написал: Идея с параллельным обжимом хорошая и для автомобильных клемм, наверное, здорово, однако ложка дегтя в виде отсутствия направляющих (Locator) все-таки также имеется.

Для автомобильных клемм при ручном обжиме это роли не играет.

Boston, А вот тут Вы не правы. Именно как раз для ручного обжима эти направляющие (Locators) и нужны. Достаточно один раз попробовать и понять - насколько это удобно. Рук то всего две и одна из них инструмент держит, а другая провод. А наконечник желательно все-таки тоже придерживать, чтобы он вокруг оси не проворачивался хотя бы в начальный момент. Просто платить за направляющую (да их еще на каждый случай нужно иметь, у Книпекса их пара для автоклемм) по 30-40Евро как просит Книпекс - это, конечно перебор. Если нужно пять наконечников обжать - то можно и приятеля попросить подержать. А в принципе сделать эту направляющую из куска жести - пять минут работы, причем она будет и на папу и на маму распространяться. Берете жестяную полоску на миллиметр толщины шириной в матрицу (32мм для Книпекса, для других - наверное, другие размеры), сгибаете и на нее прищепку приделываете шириной тоже в матрицу. Вот и вся конструкция. Своеобразная третья рука. Выглядит колхозно, но вполне в работе нормально. Единственный минус - габариты обжимки вырастают.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

01.04.2016 в 17:14:34

Ruba написал: А вот тут Вы не правы. Именно как раз для ручного обжима эти направляющие (Locators) и нужны. Достаточно один раз попробовать и понять - насколько это удобно. Рук то всего две и одна из них инструмент держит, а другая провод. А наконечник желательно все-таки тоже придерживать, чтобы он вокруг оси не проворачивался хотя бы в начальный момент.

Про нафиг не надо я имел ввиду параллельное смыкание губок. А что бы вокруг оси наконечник не прокручивался - его немного поджимают, за счет имеющегося храповика.

Ruba написал: А в принципе сделать эту направляющую из куска жести - пять минут работы, причем она будет и на папу и на маму распространяться.

После работы на промышленном станке ничего рукоблудить не хочется. Единственное желание - быстрее бы накопить и купить более современный станочек.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.04.2016 в 08:40:42

Ruba написал: Но лично я не советую это к покупке, если планируется жать с большими усилиями толстые гильзы, например.

Этот инструмент не предназначен для обжимки толстых гильз типа ГМЛ!!

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

KMR
KMR
Местный

Львов

03.04.2016 в 13:34:50

Alexey_Spb написал:

Ruba написал: Но лично я не советую это к покупке, если планируется жать с большими усилиями толстые гильзы, например.

Alexey_Spb, Как раз в упомянутом Pressmaster-е те матрицы предназначены для гильз типа ГМЛ и кабельных наконечников, значит, должны обжимать.Владею такими клещами, и проблему с перекосом подтверждаю, правда, на таких матрицах: ссылка

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

04.04.2016 в 04:03:23

Alexey_Spb написал:

Alexey_Spb, Ну да, конечно ;-) А как Вы тогда это название понимаете: "Матрица для опрессовки неизолированных наконечников: 4 мм², 6 мм², 10 мм²" (А в английском варианте на официальном сайте вот так звучит: "Connector: Uninsulated connectors Description: For uninsulated copper tube and copper sheet connectors" Слово TUBE как переводить будете - как толстостенный или тонкостенный наконечник? Вот ссылка на картинку http://www.pressmaster.se/wp-content/uploads/2014/12/4300-3139AAA_999.png А вот Вам ссылка на инструкцию к этой обжимке. Там их все виды описаны http://www.pressmaster.se/en/product_leaflet/mct_die66

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу