*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

05.04.2016 в 23:38:05

SB3 написал: брать упаковками)

У меня расход их небольшой. Содержимое упаковки окислится раньше, чем я даже половину её изведу

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

06.04.2016 в 01:50:46

SB3 написал: Ruba, так делает или "якобы делает", я вот посмотрел - ничего для соединительных гильзы не увидел. И ещё раз призываю не обжимать гильзы для соединения моножил такими и подобными клещами. "Минимальные" клещи для гильз это ПК-35у ( ПК-35 уже не понятно зачем их выпускают) и ПКГ-50 от КВТ и т.п., и т.д.

SB3, Наверное, Вы пропустили, что я выше писал. Повторяю. На сайте производителя Pressmaster для матрицы с двойным зубом на размеры 4-6-10 квадратов написано буквально следующее про назначение: "Connector: Uninsulated connectors Description: For uninsulated copper tube and copper sheet connectors" Для меня это означает, что данная матрица предназначена буквально переводя для трубчатых и листовых неизолированных соединителей. Слово трубчатых неизолированных что по вашему, кроме толстостенных гильз по русски может обозначать? Но так как никаких слов про стандарты DIN или еще какие-нибудь более не сказано и картинок, кроме наконечника (а не гильзы) на самой матрице более никаких нет, то я и написал слово "якобы". Не будь на этом инструменте люфтов, связанных именно с тем, что там используются сменные матрицы - 10 квадратов этот инструмент обжимал бы только в путь, делая из гильзы плюшку как Книпекс. Я это Вам из личного опыта говорю. У меня есть и Pressmaster и Knipex всех сортов и оттенков. И не надо тут пытаться в качестве примера уже в который раз апеллировать к КВТ, у которого совершенно другая геометрия и рычаг и поэтому там нужно использовать инструмент с длинными ручками. А геометрия там другая, вполне очевидно из-за качества применяемого металла. Иначе бы просто скопировали и не мучались. Вот и весь секрет этих советов от КВТ. Просто при попытке обжать толстый наконечник короткими клещами от КВТ Вы будете пупок надрывать и инструмент заодно.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.04.2016 в 07:32:37

Ruba, неизолированные трубчатые - есть такие НШВ к примеру)

0
доминик
доминик
Президент

Москва

06.04.2016 в 09:12:30

Ruba написал: Просто при попытке обжать толстый наконечник короткими клещами от КВТ Вы будете пупок надрывать и инструмент заодно.

Я пкгу 50,замаялся,в своё время,16 ые гмл обжимать.В итоге Cimco купил,Рубен ты видел.Только теперь у меня под Гост.Диновские продал. А квт,так и валяются на даче.Плюсов никаких.Телескопические ручки,посадить пришлось на анаэроб.Матрицы гуляют,как я не знаю что.В итоге из гмл-ок выходят страшные чебурашки.Которые без напилинга,рвут даже 3 м-овскую термоусадку клеевую. Усилие на обжим-это п... Если готовиться к соревнованиям по бодибилдингу.то Квт как раз,то что нужно.Если дома,2-3 коробки собрать-ладно,пойдёт.Но если объект,типа торгового центра,с несколькими этажами вверх и вниз,то по окончанию его,заходил на объект Паспарту из форта Бойярд,а выйдет Стивен Сигал. ;)

0

Имхо.

Ruba
Ruba
Резидент

Москва

06.04.2016 в 13:30:09

SB3 написал: Ruba, неизолированные трубчатые - есть такие НШВ к примеру)

SB3, Ну хватит уже стебаться, Вы все поняли ведь прекрасно? По английски НШВ имеет вполне конкретное название - "End sleeve (Ferrule)".

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

06.04.2016 в 13:38:16

доминик написал:

Ruba написал: Просто при попытке обжать толстый наконечник короткими клещами от КВТ Вы будете пупок надрывать и инструмент заодно.

Я пкгу 50,замаялся,в своё время,16 ые гмл обжимать.В итоге Cimco купил,Рубен ты видел.Только теперь у меня под Гост.Диновские продал. А квт,так и валяются на даче.Плюсов никаких.Телескопические ручки,посадить пришлось на анаэроб.Матрицы гуляют,как я не знаю что.В итоге из гмл-ок выходят страшные чебурашки.Которые без напилинга,рвут даже 3 м-овскую термоусадку клеевую. Усилие на обжим-это п... Если готовиться к соревнованиям по бодибилдингу.то Квт как раз,то что нужно.Если дома,2-3 коробки собрать-ладно,пойдёт.Но если объект,типа торгового центра,с несколькими этажами вверх и вниз,то по окончанию его,заходил на объект Паспарту из форта Бойярд,а выйдет Стивен Сигал. ;)

доминик, Я честно говоря не совсем понимал, почему тот же КВТ просто тупо не копирует размеры у других, более продвинутых в этом деле, производителей. А потом, как и написал выше, понял - все дело в материале. Если делать размеры как у Книпекса например, то инструмент просто сломается очень быстро. В общем-то, информация о долговечности даже тех же ПК-16 и ПК-35 тому пример. Если их на максимальном размере гильзы использовать - то болтаться и перекашиваться они начинают очень быстро. Их единственное преимущество - цена, которая имеет значение только если нужно обжать один-два наконечника, пока ресурс их не износится.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

08.04.2016 в 10:34:36

Ruba, так ещё раз , ПК16 не предназначены для обжима наконечников с моножилами. Думаю, что кто этим не страдал, тот не имел с ними проблем, кроме зав. брака изначально.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

08.04.2016 в 11:26:36

KMR написал: для гильз типа ГМЛ и кабельных наконечников

Блин, ГМЛ и кабельный наконечник - совершенно разные вещи - у них толщина стенки разная.

Я в свое время хотел купить такие клещи, но посоветовался с техподдержкой феникс контакт, где мне четко сказали что этой матрицей толстостенные гильзы типа ГМЛ жать НЕЛЬЗЯ. На сайте феникса (да и у прессмастера тоже) это совершенно не очевидно.

Вы моете додумывать что хотите и дальше портить инструмент, мне ответила техподдержка производителя и мне этого достаточно.

Да и подумайте сами - все без исключения производители выпускают для обжим толстостенных гильз пресс-клещи совершенно в другом форм-факторе и из металла!

Купите себе Klauke К2 и будет вам счастье.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

SB3
SB3
Резидент

Магадан

08.04.2016 в 11:48:43

Alexey_Spb, спасибо, а-то 4 дня тут один бьюсь).

0
доминик
доминик
Президент

Москва

08.04.2016 в 11:58:16

Ruba написал: Я честно говоря не совсем понимал, почему тот же КВТ просто тупо не копирует размеры у других, более продвинутых в этом деле, производителей.

Я тоже не догоню.Пкгу в ссылке-на даче.Но хотя бы у этих могли бы скопировать/кроме синих/.Это vbw только под другой вывеской.

0

Имхо.

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

09.04.2016 в 22:37:28

Смысла в многофункциональных наборах со съёмными и переставляемыми матрицами я в упор не вижу. Данный набр может быть интересен DIYерам при единичном использовании. Для постоянного пользования нужны отдельные пресс-клещи, лежащие на своём месте на столе (верстаке). Перетыкать матрицы-занятие неблагодарное, ведущее к нерациональному использованию рабочего времени. Для постоянного использования на монтаже они бессмысленны, для самоделкиных дороги. Остаются инструментальные коллекционеры-фетишисты и эксплуатационщики в богатых организациях. Если кто из мастеров будет бить себя пяткой в грудь, рассказывая, насколько они хороши я как я не прав, то отвечу сразу, что фетишь- удовольствие дорогое. Если нужда в подобном инструменте есть для работы на потоке, нужно брать нужные клещи на развес без лёгкой смены матриц. Даже от книпекса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу