ALNI
ALNI
Местный

Москва

30.04.2016 в 23:52:53

Как я понял, не претендую на истину в последней инстанции. Максимально искомый эффект достигается сочетанием:

• плита перекрытия (само собой)
  • шумопоглащяющий слой (мембрана), которая может поглащять ударный шум или воздушный шум, или и тот и другой одновременно
  • стяжка, тяжелая\средней тяжести (при чистовом покрытии в виде плитки\керамогранита вес чистового покрытия и клея плюсуется к стяжке)

Соответсвенно в зависимости от того какой шум погалщяет выбранная мембрана и выбирается вес стяжки и из чего она будет делаться.

Соответсвенно в разумных пределах при использовании мембраны для поглощения воздушного шума или в том числе и воздушного шума уместно использовать минеральную вату толщиной около 5 см. Только ударный шум - можно тонкую мембрану (не толще 1 см) и в качестве стяжки, например, листы супер пола Кнауф (если сверху керамогранит еще лучше).

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.05.2016 в 10:14:24

Rrroma007 написал: Я - же керамзит буду добавлять непосредственно в бетономешалку,

Вы меня уговариваете? Или себя? А по сути, Gepard ответил.

Rrroma007 написал: это я так понимаю по акустическое мембране?

Если под мембраной понимать минвату или рулонную (битум, тексаунд, а даже и вспененный полиэтилен со своими 3дБ), то да.

ALNI написал: в зависимости от того какой шум поглащает выбранная мембрана и выбирается вес стяжки.

Я немного поработал с этими решениями. Маленький совет: делайте по чертежу (по готовым техническим решениям), не мудрите и не мудрствуйте. Если уж проектировщики с акустик.ру косячат в проектах (вывод с последнего моего объекта), то без опыта и знаний тут можно таких теорий понастроить...

0
Rrroma007
Rrroma007
Новичок

Ростов-на-Дону

01.05.2016 в 21:06:22

Oleg V, Где взять готовые решения?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

01.05.2016 в 21:53:16

Rrroma007, можно здесь.

0
Rrroma007
Rrroma007
Новичок

Ростов-на-Дону

04.05.2016 в 01:02:52

Oleg V, Спасибо, там верх инженерной мысли (т.е. самый эффективный) - это пол по лагам через прокладки Силомер. Причем большая часть затрат как раз на эти прокладки. При этом, как я понял, лаги к полу не прикручиваются... Интересно, что если заменить силомер более дешевым аналогом (например силиконовой/вспененной/вакуумной резиной)?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

04.05.2016 в 09:49:16

Rrroma007 написал: Oleg V, Спасибо. там верх инженерной мысли (т.е. самый эффективный) - это пол по лагам через прокладки Силомер.

Это как Вы смотрите? Если сделать сортировку по ΔRw или ΔLnw, то самым эффективным в обоих случаях оказывается плавающий пол по стяжке. Хотя и по лагам в ряде случаев - хорошая альтернатива.

Sylomer можно заменить и на другие материалы, но скорее всего с уменьшением эффективности. Sylomer - специальный материал, с низкой собственной резонансной частотой, с прогнозируемым долгосрочным эффектом в зависимости от нагрузки (типов Силомера - много).

Но если не ставить целью получить экстремальные показатели, то скорее всего можно использовать и другие материалы. (Но внимательно изучать специфику материала.)

Да, Силомер под лаги можно ведь укладывать точечно. (И не использовать регулируемые готовые крепления.) И тогда не так уж и дорого выходит, по-моему. Хотя материал и не дешёвый, да. Смотря с чем сравнивать.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

04.05.2016 в 10:33:00

Rrroma007 написал: пол по лагам через прокладки Силомер

Скажу Вам по большому секрету... :nо: Потолки на подвесах из аналогичного материала рассчитаны по весу - на каждый подвес приходится Н-килограмм нагрузки (не помню точно). Недогруженный подвес ни чем не лучше перегруженного. Это подтвердили и "акустики" в телефонном разговоре. А теперь посмотрим на пол...кто готов предсказать, какая нагрузка будет на той или иной подкладке под лагу? При довольно лёгкой конструкции пола, нагрузка может изменяться в разы, в отличии от стяжки.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

04.05.2016 в 11:02:52

Oleg V, там же вроде определённый диапазон для нагрузки каждого типа есть? Но вообще да... приходится прикидывать и смотреть, что больше подходит.

0
Rrroma007
Rrroma007
Новичок

Ростов-на-Дону

04.05.2016 в 19:01:16

Gepard, Был сегодня в Ростовском офисе Акустик.ру - хотел проконсультироваться, материалы посмотреть. В офисе застал барышню в соцсетях - она сказала - мы только продаем, консультации по телефону в Краснодаре. Что-то не вызывает у меня эта организация особого доверия. Я думаю Роквул акустик (флор, фасад и тд.) будет как минимум не хуже их аналогов, и точно дешевле.
Я нашел у нас компанию, которая продает вспененную, силиконовую и др. резину, а так-же полиуретан. Поеду к ним, там точно проконсультируют.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

04.05.2016 в 21:50:36

Rrroma007 написал: Что-то не вызывает у меня эта организация особого доверия.

Есть те, кто продают. А есть те, кто понимает, что и как... В данном случае это, видимо, разные люди. А производитель вот: https://www.getzner.com/en/products/sylomer

Пока искал, яндекс подсказал: http://nowelle.ru/ И статейка: http://ntcrezina.blogspot.ru/2015/10/c-sylomer-nowelle.html :)

0
Владимир Абашев
Владимир Абашев
Новичок

Екатеринбург

05.05.2016 в 12:59:50

Rrroma007, Лагу нужно обязательно. При креплении лаги полу советую использовать анкер для регулируемого пола https://www.youtube.com/watch?v=XsiPctOqyZE

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу