ma-masha, Мы можем только предполагать, всю кухню мы не знаем... и не хотелось бы гадать, давая той или иной стороне возможные преймущества... поэтому решение Суда для меня и будет показательным...
ma-masha написал:
Давайте, разберем действие основита. Причина-мне непонятна.
Попробую с т.з. Основита:
Возможно изначально мотивация самой подачи заявления, было как побуждение Михаила к встречным шагам, т.к. непосредственно дело касается Основита и они это считают важным...
ma-masha написал:
Цель-увеличение(или поддержание) объема продаж на текущем уровне.
Хе, не факт... не все деньгами меряется...
ma-masha написал:
"Честь мундира", возможно, и защитят-но какой ценой?
А честь мундира имеет цену (в денежном эквиваленте)?
ma-masha написал:
Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео на тему "у меня треснул пол из основита, но не треснул-из ветонита....."
Говорить конечно - это не колеса мазать...(имею ввиду ролик З) при официальном обращении к конкурентам для проведения сравнительного "видео теста", конкуренты 100500 раз подумают - а оно им это надо? Как они будут выглядеть после этого в честной конкурентной борьбе? Без официального обращения - риск получить еще и от них иски...
ma-masha написал:
Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео
Блогеры, на сколько помню, сейчас приравнены к СМИ... и на них распространяется соответствующий закон, не знаю попадает Михаил под понятие Блогер или нет, там по моему от количества подписчиков зависит... поэтому остальные могут и просто остаться в стороне... будет прецедент, если вдруг в пользу Основита - у Основита появится нехилый источник дохода - знай иски подавай - можно ничего не производить... ;) :popcorn