14.07.2016 в 11:23:43
Master111 написал: Просто замечательно "Основит" хвалит сам себя на сайте сообщества производителей сухих смесей.
Это скрин, если что. Смотрим "Сервис и логистика" В итоге, репутация "Основита" равна цене материала, использованного Михаилом.
Master111, а где видно из скрина, что это сайт Основита?
Oleg V написал: Пойду куплю мешок основита... пока, только один.
Oleg V, может не надо? :confused:
Вечный студент
14.07.2016 в 11:25:09
Вечный студент
14.07.2016 в 12:52:18
MrGalaxy написал:
Master111 написал: Просто замечательно "Основит" хвалит сам себя на сайте сообщества производителей сухих смесей.
Это скрин, если что. Смотрим "Сервис и логистика" В итоге, репутация "Основита" равна цене материала, использованного Михаилом.
Master111, а где видно из скрина, что это сайт Основита?
MrGalaxy, Это не сайт Основита, это сайт союза производителей сухих смесей, страница седруса.
15.07.2016 в 14:23:12
Сегодня Основит Безяева пытается засудить, завтра другого "потребителя". Сказал не то, посмотрел не туда, сделал не так, как надо. Проще поменять производителя-поставщика, чем потом по судам бегать. А то больны Вы нежные и ранимые.. Вы бы с таким рвением с подделками боролись, а не работяг гнобили...
19.07.2016 в 22:55:18
ma-masha написал: продолжение истории..
Спасибо, посмотрел... Имха такая : Козырей у Основита прибавилось... Мотивация подачи в суд стала прорисовываться... Считаю Основиту (теперь уж чего там, раз начали...) необходимым довести дело до конца, хотя не считаю этот шаг изначально правильным. Для меня лично, будет показательным решение Суда (хорошо, если была бы возможность посмотреть...) в плане правоты или неправоты Основита, все остальное -шелуха. Выиграет - заслужит Уважение. При всем при этом, даже если Суд Основит выиграет - Михаила считаю необходимым поддержать.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
19.07.2016 в 23:41:14
Резон написал: Имха такая : Козырей у Основита прибавилось... Мотивация подачи в суд стала прорисовываться... Считаю Основиту (теперь уж чего там, раз начали...) необходимым довести дело до конца, хотя не считаю этот шаг изначально правильным.
А моя имха такая: у каждого действия есть причина, повод, следствие и цель. Давайте, разберем действие основита. Причина-мне непонятна. Повод-опубликование Михаилом видео о растрескивании пола. Следствие-тоже непонятно, что они из всего этого получат. Цель-увеличение(или поддержание) объема продаж на текущем уровне.(цель-получить 1400 р компенсации-не рассматриваю, в связи с мелкостью суммы для фирмы). Ну, а что они могут получить в реале? имхо-если выиграют суд-получат 1400 р. А проиграют-возможно гораздо большую сумму на падении продаж. Оно им надо? Не известно. "Честь мундира", возможно, и защитят-но какой ценой? Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео на тему "у меня треснул пол из основита, но не треснул-из ветонита....." ЗЫ. Возможно, причиной-могло стать чье то неумеренное служебное рвение на фоне кризиса, как вариант...
19.07.2016 в 23:57:23
В действиях михаила Причина-пол действительно растрескался. Повод-обсуждение с приехавшим консультантом аналогичные случаи растрескивания Цель-попытка получить обьяснение происхлдящего растрескивания, понять, почему так произошло(делал не он, но исполнителям рабочим-он доверяет).Попытка оправдаться перед заказчиком за испорченный материал-время-деньги. В связи с тем, что он вынужден принимать решение один,- некоторая "корявость" в подборе выражений и выражения собственных эмоций, в состоянии нехватки времени, отчаяния, огорчения,необходимости решения проблем на других объектах. Но, как следствие-вместо решения проблемы и достижения ЦЕЛИ, он получил дополнительные проблемы. Но-обрел поддержку со стороны мастерового сообщества. ЗЫ. Там в видео была фраза, что то типа "ну, теперь будут меньше покупать....". Имхо, это было сказано потому, что если Михаил раньще вроде как даже рекламировал Основит, о теперь, наступив на грабли-как честный человек и мастер-чувствуя свою ответственность за свои рекомендации-поспешил донести до коллег проблемы, который их могут подстерегать. Вполне достойный поступок.
20.07.2016 в 08:21:54
ma-masha, Мы можем только предполагать, всю кухню мы не знаем... и не хотелось бы гадать, давая той или иной стороне возможные преймущества... поэтому решение Суда для меня и будет показательным...
ma-masha написал: Давайте, разберем действие основита. Причина-мне непонятна.
Попробую с т.з. Основита: Возможно изначально мотивация самой подачи заявления, было как побуждение Михаила к встречным шагам, т.к. непосредственно дело касается Основита и они это считают важным...
ma-masha написал: Цель-увеличение(или поддержание) объема продаж на текущем уровне.
Хе, не факт... не все деньгами меряется...
ma-masha написал: "Честь мундира", возможно, и защитят-но какой ценой?
А честь мундира имеет цену (в денежном эквиваленте)?
20.07.2016 в 08:30:10
ma-masha, Мы можем только предполагать, всю кухню мы не знаем... и не хотелось бы гадать, давая той или иной стороне возможные преймущества... поэтому решение Суда для меня и будет показательным...
Попробую с т.з. Основита: Возможно изначально мотивация самой подачи заявления, было как побуждение Михаила к встречным шагам, т.к. непосредственно дело касается Основита и они это считают важным...
ma-masha написал: Цель-увеличение(или поддержание) объема продаж на текущем уровне.
ma-masha написал: Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео на тему "у меня треснул пол из основита, но не треснул-из ветонита....."
Говорить конечно - это не колеса мазать... при официальном обращении в конкурентам для проведения сравнительного "видео теста", конкуренты 100500 раз подумают - а оно им это надо? Без официального обращения - риск получить еще и от них иски...
ma-masha написал: Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео
Блогеры, на сколько помню, сейчас приравнены к СМИ... и на них распространяется соответствующий закон, не знаю попадает Михаил под понятие Блогер или нет, там по моему от количества подписчиков зависит... поэтому остальные могут и просто остаться в стороне... будет прецедент, если вдруг в пользу Основита - у Основита появится нехилый источник дохода - знай иски подавай - можно ничего не производить... ;)
20.07.2016 в 08:35:14
ma-masha написал: Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео на тему "у меня треснул пол из основита, но не треснул-из ветонита....."
Говорить конечно - это не колеса мазать...(имею ввиду ролик З) при официальном обращении к конкурентам для проведения сравнительного "видео теста", конкуренты 100500 раз подумают - а оно им это надо? Как они будут выглядеть после этого в честной конкурентной борьбе? Без официального обращения - риск получить еще и от них иски...
ma-masha написал: Ну, и опять же-если с Михаила они деньги высудят, то что будут длать, если многие другие тоже снимут видео
Блогеры, на сколько помню, сейчас приравнены к СМИ... и на них распространяется соответствующий закон, не знаю попадает Михаил под понятие Блогер или нет, там по моему от количества подписчиков зависит... поэтому остальные могут и просто остаться в стороне... будет прецедент, если вдруг в пользу Основита - у Основита появится нехилый источник дохода - знай иски подавай - можно ничего не производить... ;) :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу