02.04.2016 в 02:00:19
SB3 написал: юра Т, это ваше мнение и вашей "компании").
SB3, это мнение логики и здравого смысла
02.04.2016 в 02:03:59
SB3 написал: Продолжу глумиться :) С учетом "...В.5.1 К одноквартирным, дачным и садовым домам должны предъявляться повышенные требования электробезопасности, что связано с их высокой энергонасыщенностью, разветвленностью электрических сетей и спецификой эксплуатации как самих объектов, так и электрооборудования, поскольку в большинстве случаев электрооборудование не закреплено за квалифицированными, постоянно действующими службами эксплуатации..." от ассоциации "Росэлектромонтаж" и члена данной ассоциации 11. ЗАО "Шнейдер - Электрик", который имеет мнение, что установки c TNCS( не забываем о повышенной пожароопасности) нуждаются в регулярном обслуживании квалифицированным персоналом, логично сделать выбор системы заземления для частого домика ТТ и "забить и забыть" :)
SB3, ТТ никакого отношения к повышенной безопасности не имеет, и зачем Вы засоряете все темы?
02.04.2016 в 02:06:46
юра Т, засоряете вы, страдая отсутствием логики и здравого смысла). За сутки до чела не смогли донести , что вы от него хотите).
02.04.2016 в 02:18:31
SB3 написал: юра Т, засоряете вы, страдая отсутствием логики и здравого смысла). За сутки до чела не смогли донести , что вы от него хотите).
SB3, и тут пришли Вы и тема с двух страниц выросла до тринадцати)))
02.04.2016 в 09:08:17
Итак снова я- сегодня ночью меня посетило второе просветление на нашей планете. Я разговаривал с самим Николой Теслой. И вот , что он мне сказал
02.04.2016 в 10:01:48
SB3 написал: Случился на нашей улице праздник!!! :D В.4.7 Использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту, недопустимо. Вводной АВ ,судя по этому, к "дополнительному аппарату" никак не относится))))
SB3, Вы неподражаемы:) Вы реально думаете что этот текст означает, что перед групповым узо нужно ставить еще один автомат? Вы еще раз прочитайте то что выделено вами же. Медленно. Медленно. Подсказка -
SB3 написал: в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока,
т.е. вообще никакой тепловой защиты нет.... . Представьте себе такое бывает... например только защита от КЗ.
02.04.2016 в 10:31:26
Alexpop написал: Понимаешь, говорит Тесла, там у Вас какие-то козлы придумали тот мой провод, который я в системе TN-С соплями бросаю с нейтрали N на землю Т , а у вас деревенские закапывают бороны и отводят от нее в будку жилу, обозвать как защищенный землей по английски - типа протектив йорз типа РЕ. И соединяют ее с 4-ой жилой N в будке и называют теперь 4-ю жилу нехорошим словом из трех английских букафф PEN (вежливо не дописывая еще 2 буквы), ну по-вашему сам понимаешь как. А провод из будки словом СИП.
ТС ?!?!?!?!?? Знаете вам уже по TNCS все нарисовали. Судя по вашим вопросам и прикольным потокам сознания мы чего то не знаем. Давайте тогда фото или схему того что у вас собрано в щите учета. Невозможно далее столько по кругу ходить.
02.04.2016 в 10:43:20
Насяльника написал:
Alexpop написал: Понимаешь, говорит Тесла, там у Вас какие-то козлы придумали тот мой провод, который я в системе TN-С соплями бросаю с нейтрали N на землю Т , а у вас деревенские закапывают бороны и отводят от нее в будку жилу, обозвать как защищенный землей по английски - типа протектив йорз типа РЕ. И соединяют ее с 4-ой жилой N в будке и называют теперь 4-ю жилу нехорошим словом из трех английских букафф PEN (вежливо не дописывая еще 2 буквы), ну по-вашему сам понимаешь как. А провод из будки словом СИП.
ТС ?!?!?!?!?? Знаете вам уже по TNCS все нарисовали. Судя по вашим вопросам и прикольным потокам сознания мы чего то не знаем. Давайте тогда фото или схему того что у вас собрано в щите учета. Невозможно далее столько по кругу ходить.
Насяльника, спасибо - я въехал в тему. Это я так - типа юмор. Я и говорю - TN C S - это правильно, ТТ - на случай дряхлых проводов, трухлявых столбов и трансформаторной будки с протекающей крышей. Вот от Юрыт и Прораба схему получил ( спасибо огромное, эх, сразу бы дали - нет такой в тырнете) - теперь нарисую и потом выложу - проблемы только с УЗО куды их втыкать при TN C S - на группы потребителей надо? типа УЗО 40А30мА2р (А), а вот противопожарные на 100мА и 300мА - куда, если у меня трубостойка со щитком, дом в 40 м, баня и бытовка. Вроде все. Спасибо, Насяльника. Если бы я прочитал свой рассказ, написанный другим автором до того, как, хея,хея..дотохо....то въехал бы сразу ...записки дилетанта. И не мучал бы Вас пониманием процесса. Ну нет в инете - написанного так для пятиклассника, а у нас в стране пятиклассников более 95 проц, раньше они были петэушники - а теперь пятиклассники...Удалить рассказ? Фото выложу - как с дачи приеду. Сегодня блин температура...Я был в Тольятти - там у меня друг одноклассник живет и работает бухгалтером. Приеду - пивка выпьем..Вот рисунок - у меня по нему один только вопрос дилетанта про голубую скобку, соединяющую шинку РЕ и шинку N - она вся голубая или наполовину, или больше - есть ли в ней желто-зеленый РЕ? или нет? я Серьезно.
02.04.2016 в 11:00:29
Alexpop, Она голубая вся, я тоже серьезно. По ней текут только рабочие токи нагрузок.
02.04.2016 в 11:09:03
Насяльника написал: Alexpop, Она голубая вся, я тоже серьезно. По ней текут только рабочие токи нагрузок.
Насяльника, понятно но вот меня тоже вводило в заблуждение высказывания ЮраТ в начале - Alexpop, какая то каша у Вас, если ноль на столбе разделили, то после должно быть 5 жил; если в дом 4 жилы - то на столбе не делим и УЗО не ставим, делим в доме. в доме по любому еще раз заземляемся Или это правильно? Все-таки 5 жил или ЮраТ ошибается.
02.04.2016 в 11:10:06
Alexpop написал: проблемы только с УЗО куды их втыкать при TN C S - на группы потребителей надо? типа УЗО 40А30мА2р (А), а вот противопожарные на 100мА и 300мА - куда, если у меня трубостойка со щитком, дом в 40 м, баня и бытовка.
Противопожарные не нужны при отсутствии дополнительных щитов в здании. Т.е. если каждая исходящая из Единственного в здании щита линия уже находится под более серьезной защитой одного из 30мА УЗО. Про количество Узо и группировку линий под ними отдельная тема. Почитайте форум тут каждая 1 тема кончается холиваром про неотключаемые линии, сколько узо, как распределить нагрузки и т.п. Потом создайте тему. Сразу скажу что есть несколько философских течений в этом направлении. Я лично отношусь к минималистам.
Alexpop написал: Я и говорю - TN C S - это правильно, ТТ - на случай дряхлых проводов, трухлявых столбов и трансформаторной будки с протекающей крыши
Именно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу