Добрый день! Дрон, я не молчу, я строю =)))) На форум время мало.
Что скажу я, как представитель представительства завода, пардон за каламбур, да и сам от себя. Начнем с того, что я не буду говорить о размышлениях, ну типо вот так или вот, я говорю так, как рекомендует завод и так, как у нас уже 5 лет делаем, а дома стоят не менее 5 лет! На рубле 30% домов из газобетона =) к сведению.
Теперь об отделке - мы в Москве используем заводскую смесь, зачем нам брать что-то универсальное, когда завод делает Хебель, а в следующем цеху, грубо говоря, смеси для этого кладочные, гидроизоляционные, отедлочные - 200 видов =))) Выбор вполне нормальный =) Более того, кому то победит - не нравится, кому-то нравится, например, не вижу смысла, начнётся просто спор, так что всё, что есть в Москве на рынках - это Ваша инциатива =). Теперь о работах - стандартный вариант 2+1 и покраска, то есть два прохода основой, затем один финешной и покраска. Никаких грунтовок не применяем, более того, в 2 слоя!
Теперь о видах отделки, мужики, да сходите Вы на рынок, на выставки, ленимся мы. Конечно, у кого стены 30 см, кроме как кирпич или сайдинг вариантов нет - сразу доутеплите и по цене номано будет. Это другой вопрос, что строить из Хебеля стены в 30 см смысла просто нет! Тем более, чтоб потом его утеплять или обкладывать кирпичом, "убивая" дыхательные свойства, назовём это так. В остальных вариантах - есть ПФХ вертикальный панели 300 мм, например, при устройстве стена получается лащенная единая монолитная, как-будто бы мрамор или ещё что, ну смотря какой рисунок, много вариантов под камень, даже панели под кирпич есть. Есть варианты под бревно, забыл как они называются, такие в виде полубревна, везде на рынках сейчас присутсвуют. Есть "шубы", про 2-3 года это бред =) Зато такой дом, в отличии от кирпичной кладке через 10 лет можно перекрасить и получить что-то свеженькое.
Вообщем вариантов куча! Самый безпрактичный - обложить кирпичом - своства колечим, эстетика - совдеповская, мы ведь кроме этого ничего и не видели, в близи - то высолы, то ещё что =))) Для себя ведь строим, не ленитесь походить, посмотреть, повыбирать!
Про сетку - а что могут люди ещё сказать, когда они не понимают о чем речь =) когда всё, что белого цвета - это пенобетон =)))