DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

12.12.2005 в 16:40:17

В этом году построил котедж из блоков HEBEL - Подольск, 10*10 два этажа + мансарда (толщина стены 30 см, клей -консолит) . На след. год планирую сделать внешнюю отделку.....на чём остановить свой выбор??? Какой фасад предпочесть??? (помимо облиц. кирпича) Я метаюсь между:

1. грунтовка->спец. штукатурная смесь->опять грунтовка->покраска фасадной краской (цоколь хочу выложить плиткой под камень). Фасадную краску хотим подобрать посветлее а по стенам пустить тёмные деревянные балки и укосины (должно получиться что то типа старо европейского стиля - фахтверк)
  2. Сайдинг. Этот вариант позволит сделать доп. утепление.

От 1-го варианта отговаривают строители говорят что штукатурка в нашем климате не живёт (даже современные фасадные штукатурные смеси) ((

ЕСТЬ ЕЩЁ ВАРИАНТЫ? ЧТО ВЫБРАТЬ???

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

14.12.2005 в 00:14:44

2DR-DON,
1) А зачем 2 раза грунтовка? Надо просто именно штукатуркой для ячеистого бетона и паропроницаемой краской. Не стоит использовать универсальные штукатурки. Я как то по необходимости купил мешок польского клея известной немецкой фирмы, ужас какого универсального, в том числе и для ячеистого бетона. Пришлось сразу выбросить, так как к ячеистому бетону он даже прилипать не хотел. А спецклей так ложится даже если случайно капнул, что отодрать нельзя.

У нас в поселке некоторые штукатурят с сеткой, мне пока еще до штукатуркм далеко, но я этой проблемой озаботился. Так вот, ни на одном фирменном сайте ( производителей газосиликата и спецсмесей про сетку ничего не упоминается). А Вы собираетесь два раза грунтовать.

Что касается балок и укосин, я был в Баварии, видел в оригинале. Красиво. А если под них будет попадать вода и снег?

2) 30 см. Маловато будет, а с сайдингом будет выглядеть убого. Сейчас этим никого не удивишь, а на его родине используют в основном для дешовых( тыс по $200 баксов) домов. Лучше тогда уже лицевой кирпич. ИМХО.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Резидент

Санкт-Петербург

14.12.2005 в 03:37:25

DR-DON написал : отговаривают строители говорят что штукатурка в нашем климате не живёт (даже современные фасадные штукатурные смеси)

Очень интересно, это в каком климате? чем он так суров?

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

14.12.2005 в 18:04:31

Может быть строители имели в виду обычную цементно-песчаную штукатурку? Она, действительно, может отвалиться, так как паропроницаемость ее ниже, чем у газобетона. Выходящие из стены водяные пары будут конденсироваться под штукатуркой и рано или поздно ее придется переделывать. Думаю, что штукатурка с паропроницаемостью не меньше, чем у газобетона, должна держаться надежно, невзирая на климат.

0
Alexander_T
Alexander_T
Местный

Москва

14.12.2005 в 23:39:43

У меня пока готов один этаж (дом 9Х18,стенка-30см), не успел в этом году второй, но уже задумываюсь о наружней отделке. С внутренней- проблем не должно быть. Так вот, у нас в Липецке процентов 60-70 стоящихся домов (многоэтажки) начали отделывать по такой технологии: http://www.laes-samara.ru/index.php?page=montsist Не сочтите за рекламу- такая фигня сейчас во всех журналах и сайтах. Я привел как пример. Сайдинг самому не нравится, а штукатурка, говорят отваливается через года 2-3. Вот и думаю-что делать? Кстати я им позвонил-мол, сколько стоит, 1200р/кв.м с работой и материалом. О как... А сложного там ничего нет.... Только, где тогда будет вентилируемый зазор между блоком и утеплителем, если его (утеплитель) дюбелем к стене....? Это я как вариант предложил. Стены, говорят, у меня тонковаты. Вот и думаю так сделать или изнутри ещё 10см газосиликата выложить? Фундамент позволяет.

0
DR-DON
DR-DON
Местный

Чехов

16.12.2005 в 11:44:39

NikolaBY написал : 2DR-DON,
1) А зачем 2 раза грунтовка? Надо просто именно штукатуркой для ячеистого бетона и паропроницаемой краской. Не стоит использовать универсальные штукатурки. Я как то по необходимости купил мешок польского клея известной немецкой фирмы, ужас какого универсального, в том числе и для ячеистого бетона. Пришлось сразу выбросить, так как к ячеистому бетону он даже прилипать не хотел. А спецклей так ложится даже если случайно капнул, что отодрать нельзя.

У нас в поселке некоторые штукатурят с сеткой, мне пока еще до штукатуркм далеко, но я этой проблемой озаботился. Так вот, ни на одном фирменном сайте ( производителей газосиликата и спецсмесей про сетку ничего не упоминается). А Вы собираетесь два раза грунтовать.

Что касается балок и укосин, я был в Баварии, видел в оригинале. Красиво. А если под них будет попадать вода и снег?

2) 30 см. Маловато будет, а с сайдингом будет выглядеть убого. Сейчас этим никого не удивишь, а на его родине используют в основном для дешовых( тыс по $200 баксов) домов. Лучше тогда уже лицевой кирпич. ИМХО.

Наносить грунтовку на штукатурную смесь необходимо в основном для уменьшения расхода ДОРОГОЙ фасадной краски.

Использовать ес-но необходимо спец штукатурку по ячеистому бетону

Я не думаю что сайдинг выглядит убого, сайдинг очень практичный материал на мой взгляд (и тем более удивлять я никого не собираюсь), но конечно облицовочный кирпич выглядит предподчтительней )) так сложилось что этот вариант (кирпич) был нами отметён (жена против, капиталловложения сразу большие нужны....)

0
NikolaBY
NikolaBY
Местный

Минск

16.12.2005 в 15:41:58

2DR-DON,

Я имел в виду грунтовку под штукатурку. Насчт убого, не хотел никого обидеть, может быть крепковато слово. Просто я видел результат такой отделки. И мне не очень понравилось. Особенно те места, где полосы стыкуются по длине без вертикальной планки. Под одним углом выглядит нормально а под другим видны стыки. Типа как когда обои наклеены не от окна а от противоположной стены. Конечно хопршая штукатурка выдет дороже, но вид будет совсем другой. Может быть не стоит спешить с отделкой, производители говорят о сроках в десятки лет (80) без отделки, да и осядет дом как следует, а там и капитал увеличите и вложите так, чтобы не было обидно за бесцельно потраченные средства. А то ведь как часто бывает, купил за рубль, а потом и думаешь, е.м. Лучше бы я купил за два.

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

16.12.2005 в 16:29:11

Добрый день! Дрон, я не молчу, я строю =)))) На форум время мало. Что скажу я, как представитель представительства завода, пардон за каламбур, да и сам от себя. Начнем с того, что я не буду говорить о размышлениях, ну типо вот так или вот, я говорю так, как рекомендует завод и так, как у нас уже 5 лет делаем, а дома стоят не менее 5 лет! На рубле 30% домов из газобетона =) к сведению. Теперь об отделке - мы в Москве используем заводскую смесь, зачем нам брать что-то универсальное, когда завод делает Хебель, а в следующем цеху, грубо говоря, смеси для этого кладочные, гидроизоляционные, отедлочные - 200 видов =))) Выбор вполне нормальный =) Более того, кому то победит - не нравится, кому-то нравится, например, не вижу смысла, начнётся просто спор, так что всё, что есть в Москве на рынках - это Ваша инциатива =). Теперь о работах - стандартный вариант 2+1 и покраска, то есть два прохода основой, затем один финешной и покраска. Никаких грунтовок не применяем, более того, в 2 слоя! Теперь о видах отделки, мужики, да сходите Вы на рынок, на выставки, ленимся мы. Конечно, у кого стены 30 см, кроме как кирпич или сайдинг вариантов нет - сразу доутеплите и по цене номано будет. Это другой вопрос, что строить из Хебеля стены в 30 см смысла просто нет! Тем более, чтоб потом его утеплять или обкладывать кирпичом, "убивая" дыхательные свойства, назовём это так. В остальных вариантах - есть ПФХ вертикальный панели 300 мм, например, при устройстве стена получается лащенная единая монолитная, как-будто бы мрамор или ещё что, ну смотря какой рисунок, много вариантов под камень, даже панели под кирпич есть. Есть варианты под бревно, забыл как они называются, такие в виде полубревна, везде на рынках сейчас присутсвуют. Есть "шубы", про 2-3 года это бред =) Зато такой дом, в отличии от кирпичной кладке через 10 лет можно перекрасить и получить что-то свеженькое. Вообщем вариантов куча! Самый безпрактичный - обложить кирпичом - своства колечим, эстетика - совдеповская, мы ведь кроме этого ничего и не видели, в близи - то высолы, то ещё что =))) Для себя ведь строим, не ленитесь походить, посмотреть, повыбирать! Про сетку - а что могут люди ещё сказать, когда они не понимают о чем речь =) когда всё, что белого цвета - это пенобетон =)))

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

22.12.2005 в 13:22:56

так это реально или нет ? Если мне на внешний вид плевать - то можно не отделывать вообще ничем ? сколько пенобетон простоит с отделкой: больше 80 лет ? какая толщина стены нужна в Подмосковье чтобы не заморачиваться с утеплителем - 40, 60 ?

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

29.12.2005 в 19:55:17

80 лет - это реально для газобетона, для пенобетона я подобного не слышал, ну два разных материала =) Видел даже такой вариант, швы были в виде треугольников выбиты, то есть получился такой своеобразный уникальный постмодерн =) Но для этого надо чтоб все блоки идеальные были, без сколов, а кто знает, у всех разные дороги и так далее =) Могу сказатЬ, что в готовом сооружении газобетон расчитан на 200 циклов. Толщина стен в подмосковье - 40 см, 60 - делают в Сибири, где завод СИБИТ стоит =) Более того, у нас есть пазогребневые - 375 мм отлично себя зарекомендовали. Кладка в один ряд без доп. утепления. http://www.nobolux.ru/101.htm - 3 этажа, стены 400 мм, Подмосковье, можно посмотреть в живую =)))

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

09.01.2006 в 18:19:34

2Aplicator А чем Вы отделываете газобетонный цоколь? Я сперва думал облицевать камнем, а потом понял, что его может оторвать сконденсировавшаяся под ним влага. Штукатурить нет желания, хотелось бы какую-то рельефную отделку. Какое может быть паропроницаемое, но достаточно устойчивое покрытие именно для газобетонного цоколя?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу