Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

02.04.2016 в 08:04:08

Микитович написал:

Легенда68 написал: в закрытом и открытом состоянии теплоноситель не сообщается с уплотнением штока, шар изолирует. в полуоткрытом нет.

Прежде чем такое утверждать разобрали бы парочку шаровых, потом вещали. Вода в зону сальника попадает у любого, поэтому подтекает через сальник штока при нецилндрическом штоке, у некоторых там есть поджимная гайка. У меня стоят такие 1/2", изготовителя не знаю, проблем нет

Микитович, не ставлю цель спорить с вами, но ведь очевидно, что при закрытом и открытом положении нет сообщения между носителем и уплотнением. Он туда попадает только лишь в момент проворачивании шара, оставляя шар полуоткрытым, не только идет износ краев и поверхности но и на уплотнение постоянно воздействует все перепады давления и прочие эксплуатационные нюансы.

0
geoston
geoston
Местный

Москва

27.10.2016 в 16:37:13

Не экономьте на сантехнике и отоплении - купите терморегуляторы.

0
Дмитрий-007
Дмитрий-007
Местный

Москва

05.11.2016 в 16:35:35

Romez, не плохо Вы разыграли всех "профессоров", все умники попались. :applause: запорных шаровых кранов не бывает. Бывают шаровые краны Bugatti. Их нельзя ставить потому, что у них только 2 положения откр. и закр. В среднем положении полусфера обрастает и потом изнашивается и кран пропускает. А вот радиаторные краны которые называются "запорными радиаторными кранами" они как раз и предназначены для регулировки радиатора обычно регулируются шестигранником и ставятся на выходе из радиатора. Лучше всего ставить радиаторный вентиль с ручной регулировкой или с термоголовкой что бы не переделывать.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

05.11.2016 в 19:56:07

Дмитрий-007 написал: все умники попались. :applause: запорных шаровых кранов не бывает. Бывают шаровые краны Bugatti.

Вопрос. Туалетной бумагой можно вытирать руки и что либо другое, или исключительно выходное отверстие? Медицинским шприцом наверное тоже нельзя подавать жидкую смазку в труднодоступное отверстие. Наверное свойство определяет применяемость ну и потом название или танцевать только от названия? Не полусфера, а сфера с отверстием (каналом). Да обрастает, потом протирает. И если внимательно изучить то держать только в открытом положении, потому как в "закр" как ни сРанно, но обРастает. Поэтому и сказал про 2 последовательных крана. Первый, запорный", стоит на подающей трубе, постоянно открыт. Вторым регулирую. Вот уже 11 лет все исправно работает.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

05.11.2016 в 23:37:14

Дмитрий-007 написал: А вот радиаторные краны которые называются "запорными радиаторными кранами" они как раз и предназначены для регулировки радиатора обычно регулируются шестигранником и ставятся на выходе из радиатора. Лучше всего ставить радиаторный вентиль с ручной регулировкой или с термоголовкой что бы не переделывать.

я конечно не сильно специалист в сантехнических терминах, но раз уж Вы начали придираться к терминологии... Вы в своём сообщении вообще смешали в одну кучу радиаторные краны, балансировочные краны, термостатические клапана. Кстати для этих устройств так же есть разница ставить их на вход или выход радиатора.

Дмитрий-007 написал: Бывают шаровые краны Bugatti. Их нельзя ставить потому, что у них только 2 положения откр. и закр.

а что, другие фирмы выпуск шаровых кранов прекратили? :swoon Пойду скажу, а то мужики то и не знают... А если у меня СО попутка или вообще лучевая? а радиатор стальной панельный... тогда мне кроме шаровых кранов ( а это тоже они )

вообще ни чего не нужно.

Микитович написал: изготовителя не знаю,

это "валтек"

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

06.11.2016 в 11:05:27

Мегавольт. написал: это "валтек"

Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу