umnyi
Ну лучше всего где нибудь под пол метра конечно
Умный, - не в обиду, Ты сам - то понял чё написал?, я лично не сразу, но понял, что тебе нужно тренировать свое ВНИМАНИЕ, а не соревноваться в скорости реакции на написанное - кем-то, тогда и не будет неуместных юморесок:D, и мне ( и другим, см. пост выше ) не придёться по два раза обращать твоё невнимательное внимание на уже давно написанные и объяснённые вещи. Чтож перевожу свою реплику: > А при прополке картошка не поломается ? - простите за делитанский вопрос.
С клиренсом в 300мм, при прополке окученной картошки, вы переломаете уже подросшие кусты картошки. Далее ПРОШУ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, дабы ПОНЯТЬ СМЫСЛ НАПИСАННОГО, опять-же цитирую сам себя:
Для села нужно лишь немного увеличить диаметр колёс ( если использовать гусенеци, то можно не увеличивать ) и клиренс ( например как у Т-16 "Фермер" - за счёт качалок, что кстати позволит его изменять ), а навеску - картофелесажалку и картофелевыкапывалку размещать прямо спереди, под трактором в проёме клиренса, что позволит прорабатывать поле в недоступных углах.
То есть я как раз и пишу, что большой клиренс важен ещё и для того, чтобы разместить навеску прямо в нём ( т.е. под трактором, чтобы лемех торчал впереди, а всё отальное под и сзади трактора )
Минус - высокий центр тяжести - придёться делать конструкцию шире - для устойчивости.
Лично у меня участок не только узкий, динный и огорожен забором, НО ЕЩЁ И ПОД УКЛОН, короче сложный. Вот исходя из этих данных я и конструирую, а иначе я не морочился-бы и быстренько соорудил-бы микротрактор по классической схеме, благо для этого у меня, давно всё есть.
На всякий случай бросаю здесь фото - обезки УАЗовских задних мостов ( это практический опыт, моего знакомого из Прибалтики ), может кому пригодиться, из этого материала я изначально и собирался делать похожую конструкцию. Из фото, я думаю всё будет понятно, в этом нет ничего особо сложного, нужна лишь аккуратность и старание.
Ну ладно, перехожу ко второй части Марлезонского балета под названием " По следам Запорожца -2 "
На этих фотках два разных Запора, оба не на ходу но в нормальном состоянии. Так - же мной проверено, двигуны ремонтопригодны и в удовлетворительном состоянии. Цена обоих ( в результате торга ) равна по 2 т.р. каждый, что и по сегодняшний день, соответствует утверждениям Атолла ( в миру Анатолий Безручко ), за что ему - мой решпект.
Здесь всё подробно и не только про ЗАЗ 968