21.09.2021 в 17:32:14
dokar написал: описанный баг этих розеток происходящий при втыкании в них мощных блоков питания сопровождаемый искрением и прошивкой на землю с последующей металлизацией обратной стороны пластиковой крышки .У меня такая хрень случилась через пару лет эксплуатации. Легли вводные АВ и УЗО(S) и групповое УЗО. Замена на самозажимную модель мало помогла
Вот такая же ерунда случилась и у меня, в 2-х розетках на разных линиях с такими же последствиями. А я грешил на пробой в БП ноута, с которым всё это и случилось. В итоге БП фтопку (бедняга)... Розетки - Уника, самозажимные)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.09.2021 в 17:33:09
AndyMirror написал: любезный
Каждый выбирает свой путь - учту.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.09.2021 в 19:26:57
AndyMirror написал: :confused:
Вот и у меня было такое же лицо)))
21.09.2021 в 19:35:12
pro100tak написал: Розетка schneider electric unica new со шторками и самозажимными клеммами.
На мой взгляд виноват механизм шторок. Метод крепления провода к клеммам розеток не способен вызвать КЗ при включении вилки.
21.09.2021 в 19:36:51
MaSeVi написал:
AndyMirror написал: :confused:
Вот и у меня было такое же лицо)))
MaSeVi, я пришёл к осознанию этого факта постепенно. Меня больше удивляет соотношение цена-качества.
Просто уника у меня времена ломалась при установке, вот я обратил на неё внимание.
И ведь есть что вспомнить. Обидно, что простые надёжные модули заменяют всяким модным недоразумением. Мода, однако.
21.09.2021 в 19:42:54
AndyMirror написал: Обидно, что простые надёжные модули заменяют всяким модным недоразумением
Так у меня ещё та, модульная Уника. Многим ставил - хоть бы хны, но вот у меня же, шорт побери...
21.09.2021 в 19:45:47
Ладно, вечного ничего не бывает. Можно вспомнить текущий люминий из советских розеток, для сравнения.
Детей и жену надо предупредить, автоматику в шкафу иметь качественную.
21.09.2021 в 21:09:13
Читаю и потихоньку хренею. В свое время поставил старой юники вагон и маленькую тележку. Никогда ни от кого никаких нареканий не было. Даже никакого брака вспомнить не могу. А тут такая канитель...
21.09.2021 в 21:34:46
А где же официальные представители транспортного цеха? Бишь, от шнайдер/шнейдер (или как их там) электрик? неужели с форума МГ им до сих пор весточку на эту тему не отправили? :confused: :mad:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу