Дома трехфазная сеть, автомат на 25А. Присмотрел себе Stiebel Eltron HDB-E 12 Si. Есть подводные камни у проточных трехфазников? Хочется спрятать водонагревать от глаз, с накопительным так не получился.
08.04.2016 в 13:37:29
Дома трехфазная сеть, автомат на 25А. Присмотрел себе Stiebel Eltron HDB-E 12 Si. Есть подводные камни у проточных трехфазников? Хочется спрятать водонагревать от глаз, с накопительным так не получился.
11.04.2016 в 08:34:28
brunner, Да отличный аппарат . Но вам скорей всего придется автомат поменять. В зависимости от того какая у вас плита электро или газовая. Если электроплита тогда складывайте 4 конфорки + духовка = 12квт, чайник=2квт, микроволновая печь =2квт, какие нибудь еще приборы высокого потребления= 2квт и ваш водонагреватель 11квт.
12.04.2016 в 15:38:29
Denisall, про автомат это понятно. Не думаю что буду включать плиту или духовку во время работы водонагревателя )) чайник максимум.
03.05.2016 в 09:36:52
А у меня вот не лежит душа к проточным. Насмотрелся... ненадежными кажутся, да к тому же накопительный повыгоднее будет. У меня водонагреватель Haier ES80V-F1(R) на 80 литров. Семья немаленькая, пять человек, поплескаться любят все, так что воды расходуем много, но нам хватает. Воду нагревает быстро. Плюс "умная" система Smart-Shower автоматически определяет нужную температуру в зависимости от количества людей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу