10.04.2016 в 00:17:07
AlekSss написал: Я не сторонник подобной двойной защиты в мелких многоэтажках,хотя в этажном щитке (если позволяет возможность и финансы) вполне можно поставить противопожарное - лепить все это в маленькой квартире не вижу смысла (тут на вкус и цвет) - даже одно общее нормальное эл/мех узо вполне справится со своей задачей. Частный дом отдельная песня конечно (тем более 3 фазы).
Ну как вам сказать.. в современных квартирах щиты могут быть не менее навороченными, чем в частном доме. Вот я сейчас планирую собирать 144-модульный щит (и да, там не меньших размеров слаботочный) в такую вот "мелкую многоэтажку", как вы выразились.
А вообще, смысл каждый ищет для себя сам.
10.04.2016 в 00:20:31
Abrikos написал: Монстры защитного отключения. Легендарный электронный девайс ЗЭМИ АЗО (г. Харьков) на базе не менее легендарного автомата ВА29-29.
Благодаря вам я понял почему некоторые говорят ОЗУ или АЗУ. А разгадка, вот она - смотрим золотистую наклейку:
P.S. Расположение нуля и фазы - НЕ ПРАВОСЛАВНОЕ!
10.04.2016 в 00:42:49
Radio написал: Цитирую прямо сам ИЕКЪ с их сайта:
Который технически неграмотные рекламщики - оформители переписывают с ошибками и приукрашениями с техдокументации. Поэтому первоисточник - техдокументация (каталог, даташит...), откуда я и скопипастил с PDF-ки фрагмент. Посему - электронная плата не имеет собственного потребления электроэнергии... Хотя некоторые и не понимают
10.04.2016 в 01:27:37
Микитович написал: Поэтому первоисточник - техдокументация (каталог, даташит...)
Мне че, каталог вам скопипастить? Там то же самое написано. Ваша картинка относится к ВД1-63S, вам уже сказали русским языком. И никто не отрицает, что там есть плата задержки.
10.04.2016 в 01:51:10
Radio, Тогда коротко и по каждой позиции: ВД1-63S, АД-12, АД-14, АД-12М, АВДТ32, АВДТ34, ДПА-16. Какой из них по мнению Radio электромеханический а какой электронный? И как Вы определяете?
10.04.2016 в 02:01:32
Микитович написал: И как Вы определяете?
А вот по каталогу... из которого вы копипастили. Он вполне доступен. :)
10.04.2016 в 02:34:37
Radio,
Вот по каталогу я и определяю, что есть электронные и есть электромеханические.
А Вы?
То есть если ИЭК влоб не написал, или умолчал, то сами Вы не определите, ни по функциям, ни по характеристикам, ни по внутренностям.
Зато безапеляционно утверждаете, что:"ИЕК не выпускает электронных УЗО".
10.04.2016 в 02:37:19
Микитович написал: Так ответьте: выпускает или не выпускает?
Конечно НЕ выпускает. УЗО. (не считая, может быть, той переносной фиготени, с которой вы начали, но её все равно практически не существует в природе :))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу