10.04.2016 в 02:46:36
Radio, Не интересно мне Вас просвещать, бессмысленно.
10.04.2016 в 02:51:08
Микитович, взаимно. :)
10.04.2016 в 09:47:40
Так и не понял из всей дискуссии чем плохо электронное УЗО, кроме гипотетический меньшей надежности. :)
Alexey_Spb написал: P.S. Расположение нуля и фазы - НЕ ПРАВОСЛАВНОЕ!
Одна французская компания с Вами не согласна.
10.04.2016 в 10:07:41
Abrikos написал: Монстры защитного отключения. Легендарный электронный девайс ЗЭМИ АЗО (г. Харьков) на базе не менее легендарного автомата ВА29-29.
Ну и уродство :cool:
10.04.2016 в 10:09:05
raven123 написал: Одна французская компания с Вами не согласна
Так они там тоже не православные ни разу... :)
10.04.2016 в 10:10:53
raven123 написал: Так и не понял из всей дискуссии чем плохо электронное УЗО, кроме гипотетический меньшей надежности. :)
Так и не понял из всей дискуссии, что мешает покупать электромеханический ВДТ, который надёжнее и работает при отсутствии ноля?
p.s. Могу допустить использование электронных ВДТ (для экономии денег), если схема с двухуровневой ДИФ защитой. Первый ВДТ электромеханический, второй - электронный.
10.04.2016 в 10:33:08
Alexey_Spb написал: Кстати, любители АВ + УЗО. А почему вы забиваете на дифблоки? (эта такая приблуда, которая пристраивается к автомату справа и обеспечивает ему дифферениальную защиту). Я, правда, цену не смотрел - должно быть явно дешевле, чем УЗО.
Alexey_Spb, цена может быть не меньше и даже больше, я точно тоже не могу сказать. Зато какие возможности открываются для домашнего УЗОстроения - самостоятельное изготовление дифф. автоматов с нужными характеристиками. Например, В20/0,01 или помехоустойчивый С4/0,03 или селективный К40/0,3 S. Таких готовых дифф. автоматов нет, а дифф. блоки предлагаются любые - обычные, помехоустойчивые, селективные, с доп. контактами для дистанционного аварийного отключения (63А). И пишут потом люди - у АВВ нет УЗО 25/0,01 или нет дифф. автоматов С8/0,01 и т.п.. Да хоть С2/0,3 S, были бы деньги только. :) Ну с селективным С2/0,3 S - это шутка, конечно, но сам принцип домашнего УЗОстроения мне нравится. Например, нужен дифф. автомат С20/0,01 и такой готовый есть у Legrand. А я не хочу Legrand и не хочу С20, а хочу В20/0,01.
10.04.2016 в 10:34:18
Songo написал: Так и не понял из всей дискуссии, что мешает покупать электромеханический ВДТ
В текущих реалиях рынка, они стоят дороже. Для конечного потребителя аргумент посильнее надежности.
Songo написал: который надёжнее
Голословное заявление, Вам не кажется? Электроменическое нельзя сделать похабно? Ну и опять же если сравнивать любимую пару запорожец/мерседес, в запорожце меньше деталей, и от этого он надежнее. :)
Songo написал: и работает при отсутствии ноля?
Расцепители минимального/максимального напряжения уже отменили? Уж если УЗМ и аналоги по каким-либо причинам не ставите.
10.04.2016 в 10:37:37
raven123, для конечного потребителя при отсутствии денег на пару норм узо лучше обратиться к джашмутам.
Songo написал: и работает при отсутствии ноля?
Расцепители минимального/максимального напряжения уже отменили? Уж если УЗМ и аналоги по каким-либо причинам не ставите.
raven123,узм ноль не рвет.
10.04.2016 в 10:40:48
AlekSss написал: узм ноль не рвет.
Разорвать фазу не достаточно? Зачем же тогда всеми производителями в ассортименте выпускаются 1P выключатели? Ну и расцепители минимального/максимального напряжения ставятся хоть на 4P выключатель.
10.04.2016 в 10:42:36
Songo, там ещё и дифф. блок нестандартного размера - шире чем 2 модуля и уже чем 2,5 модуля. Зато ИЭК и КЭАЗ на его фоне красавцы. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу