10.04.2016 в 11:50:12
Все немножко проще. Рн защищает технику(пусть и не рвет ноль),а эл/мех[ узо человека и рвет его.
10.04.2016 в 11:57:02
AlekSss написал: но почему я должен осознанно клиенту лепить халтуру.
Почему халтуру? Если сделать
AlekSss написал: схему правильную
То и электронные ВДТ вполне себе применимы. Тем боле что испытываются(к вопросу о гипотетической надежности) по тем же стандартам что и электро-механические. Или я что-то не догоняю?
Songo написал: Обычно очень маленький процент людей ставят себе защиту от обрыва нулевого провода, посиму ВДТ желателен электромеханический.
А ещё большой процент людей живут с шунтированными гвоздем керамическими пробками и ПАРами непонятного номинала. Но это же не повод на них равняться?
10.04.2016 в 12:28:17
raven123 написал: То и электронные ВДТ вполне себе применимы. Тем боле что испытываются(к вопросу о гипотетической надежности) по тем же стандартам что и электро-механические. Или я что-то не догоняю?
Одно устройство тех же габаритов не может быть никак лучше двух отдельных полноценных с тенх точки зрения - поэтому дифы априори идут лесом. Даже без двойной защиты я бы предпочел одно полноценное узо(пусть даже ac). По хорошему просто так узо отрабатывать не будет годами,а лепить их на каждую лампочку это скорее понты и глупость.
10.04.2016 в 12:33:42
AlekSss написал: Одно устройство тех же габаритов не может быть никак лучше двух отдельных полноценных с тенх точки зрения
ППКС!
10.04.2016 в 12:43:01
Radio, очевидно для каждого дела свой девайс. Сравните норм фотик и телефон например - физически невозможно при меньших габаритах и излишних ненужных функциях добиться аналогичных результатов (про текущее потребительское отношение общества думаю намекать не стоит(никто не стремиться делать хорошо и надолго,хотя это вполне возможно)). Баланс некий конечно есть,но это всегда компромисс - компромисс на безопасности самая большая глупость.
10.04.2016 в 12:50:14
AlekSss написал: поэтому дифы априори идут лесом.
Куда-то не туда Остапа несет :) ВДТ - выключатель дифференциального тока АВДТ - автоматический выключатель дифференциального тока
10.04.2016 в 12:54:35
AlekSss написал: Одно устройство тех же габаритов не может быть никак лучше двух отдельных полноценных с тенх точки зрения - поэтому дифы априори идут лесом.
Технологии не стоят на месте и если бы их появление искусственно не сдерживали, то вы и я даже не представляем, что бы сейчас было доступно.
10.04.2016 в 12:54:43
raven123, не вижу противоречий. Вы за электронные узо,мы за мехнику - пожалуйста. Дифы и компромиссы лесом.
{{post:5628726,Технологии не стоят на месте и если бы их появление искусственно не сдерживали, то вы и я даже не представляем, что бы сейчас было доступно.}} речь не столько о технологиях,сколько схемотехнике и качестве.
10.04.2016 в 12:55:53
AlekSss написал: компромисс на безопасности самая большая глупость.
Электричество вообще опасная штука. Газ ещё опаснее. А в автокатастрофах думаю гибнет больше людей, чем от поражения электрическим током.
AlekSss написал: Вы за электронные узо,мы за мехнику - пожалуйста.
Деление мира на черный и белый свойственно далеко не всем.
10.04.2016 в 12:58:04
AlekSss написал: Вы за электронные узо,мы за мехнику - пожалуйста.
Деление мира на черный и белый свойственно далеко не всем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу