bogu, всё из-за некоторых "советчиков" - "и так сойдёт, работать будет", "хватит двух-трёх УЗО", "так у всех" и т.д.) В результате автор имеет такое кроилово.
18.04.2016 в 23:44:40
bogu, всё из-за некоторых "советчиков" - "и так сойдёт, работать будет", "хватит двух-трёх УЗО", "так у всех" и т.д.) В результате автор имеет такое кроилово.
18.04.2016 в 23:44:53
По мне - лучше так.
Чем то, что вы наваяли непонятное на дифах.
UPD. Подправил номинал нижнего УЗО и автомата. 29 модулей.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
18.04.2016 в 23:47:53
bogu, бойлеры и кондей надо выносить на свои УЗО, т.п. все под 2Р АВ. Групповые 2Р АВ не помешали бы). Автор, вы хотя бы заимели нормальную, хорошую схему - бесплатно ведь :), чтобы видели от чего отказываетесь) - "жаба" бы грела душу))).
18.04.2016 в 23:54:28
Если сильно хочется дифы - поставьте все, что непосредсрвенно касается воды - стиралка, бойлер, проточник и посудомойка - на свои дифы.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
19.04.2016 в 00:00:27
bogu, вы занимаетесь "расточительством бюджета заказчика" :D
19.04.2016 в 00:23:34
SB3, Заказчик и так расточился уже. Намешали каши в голову человеку. Хорошо еще неотключаемую нагрузку не рисует.
19.04.2016 в 00:24:46
5050123, я бы на вашем месте (а я сейчас где-то в этом самом месте в плане сборки щита) поставил в квартирном щите 2п вводной и сигнальную лампу, чтоб видеть состояние 2п автомата в этажном щите. Сигнальная лампа это вот такое:
будете видеть - есть напряжение на вводе или надо идти к этажному щитку (квадратэк это не моё).
19.04.2016 в 09:24:30
bogu написал: По мне - лучше так.
Чем то, что вы наваяли непонятное на дифах.
UPD. Подправил номинал нижнего УЗО и автомата. 29 модулей.
bogu, Одно УЗО на детскую зал и коридор? Так можно делать? Ведь номинал УЗО намного ниже суммы номиналов автоматов под ним.
19.04.2016 в 09:38:02
bogu написал: UPD. Подправил номинал нижнего УЗО и автомата. 29 модулей.
УЗО номиналом 63А на 10мА, если и есть у кого, то это или профанация или оно должно стоить как весь щиток в сборе с набивкой. Производителю придется сильно потрудится, чтобы не было перекоса в измерении утечки, который на таких токах будет значительным для 10мА.
Плюс бойлер и стиралка = перебор штатных утечек для 10мА. Зависит конечно от конкретных экземпляров, но лучше так не делать.
19.04.2016 в 09:55:26
AMX, безусловно, там 30мА. Просто напихать стандартных УЗО на 63А 30мА и не париться с номиналами. И пару в запас купите обязательно, чтоб не было проблем с заменой если что. "Если что" это значит производитель сменит линейку, расстояние между полюсами, расположение полюсов и т.п. ABB не IEK, но тем не менее.
5050123 написал: Ведь номинал УЗО намного ниже суммы номиналов автоматов под ним.
УЗО обязательно должно быть защищено с какой-то стороны. Либо снизу (сумма автоматов под УЗО меньше либо равна номиналу УЗО) либо сверху (номинал вышестоящего автомата меньше либо равен номиналу УЗО). Оба варианта приемлемы.
В принципе, если узо 63А 30мА стоят сильно дороже, чем 40А 30мА - можете взять и последние. Но лучше, если у УЗО будет запас прочности.
19.04.2016 в 10:00:39
5050123 написал: Одно УЗО на детскую зал и коридор?
количество УЗО влияет только на удобство обнаружения утечки, коли таковая случится. Если у вас повредится проводка - это все равно достаточно большие проблемы, и время обнаружения поврежденного кабеля будет значительно меньше, чем время его ремонта, с любым количеством УЗО. Если же срабатывание произойдет от протекания тока через человека, то без разницы, выключится в этот момент розетка в детской, а в зале и прихожей - нет. Сработало - спасло - включили его, все довольны, идем утешать ребенка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу