5050123 написал:
andrejsheve написал: Вполне достаточно. Что такого Вам дадут 36 модулей, чего не дадут 24? Нет, дело Ваше, конечно. Можно и на 72 сгородить, только смысл?
Ну, щит на 36 модулей даёт больше места, ведь не обязательно все 36 мест занимать. Можно и более чем на 72 соорудить, но вы правы, случай не тот.
Если вы считаете, что 24 модуля достаточно будет, то что и с чем вы сгруппировали бы из перечня линий выше?
5050123, меня спрашивать о группировке смысла нет, потому что я минималист в этом. У меня дом на данный момент аналог "двушки", так вот у меня на все 18 модулей, при том, что счётчик занимает 6. У меня всего три линии: весь дом, духовка, уличная розетка. Всё под дифами плюс реле напряжения. После установки, щит забывается и просто висит. Вы часто подходите к щиту? Хотя бы последние 5 лет? Это я к тому, зачем столько линий городить, Вы же не начинаете утро с того, что щелкаете тумблеры в щитке. Я бы разделил свет с розетками, их в свою очередь тоже можно тоже располовинить, на Ваше усмотрение, как удобно. Ну пусть тёплые полы отдельно, даже пусть каждая линия. Ну восемь линий, не так уж много, и на все случаи жизни хватит. Смысл каждый прибор выделять?