SB3 написал:
AMX, по-моему мнению - красавчег, да :) Но скоро вам тут скажут, что можно два-три УЗО на всё), ну может 4)))
На самом деле это немного, без автоматики 42 получилось всё таки. Но т.к. у меня уже сделан кое-где ремонт и я не хочу его сейчас ломать, то многое, что надо бы сделать, я просто не могу.
А так давай те посмотрим:
Любая комната:
Свет
Розетки
Дальше, даже если сейчас нет, хочется наверное кондиционер, теплый пол, им нужны выделенные линии. Если к ней примыкает балкон/лоджия, то могут быть планы их электрификации, т.е. свет, розетки, теплый пол.
Получаем на комнату от 2-х до 5-ти линий. 3 то уж точно при капитальном ремонте надо заложить.
Дальше кухня без газа:
Холодильник
Варочная панель
Духовка
Свет
Розетки
По розеткам лучше заложить 2 линии, распределив потребители. Я на собственном опыте убедился, что комбинация электрочайник, вытяжка на полную, ноутбук на зарядке, телевизор и 900Вт СВЧ на старте отключают С16. Потребление, плюс стартовый ток СВЧ вызывают срабатывание С16, хотя установившееся потребление естественно в норме для одной линии. Но неприятно.
Далее там могут быть посудомойка, теплый пол, измельчитель отходов.
Получаем от 5 до 9 линий.
Остаются ванная, туалет коридор:
Свет
Свет
Розетки
Розетки
Стиральная машина
Можно наверно тут объединить линии света у ванны/туалета и коридора и также линии розеток. В довесок идут водогреи/проточники, антипротечка, сигнализация. Умный человек еще звонок и роутер запитает от мелкого АВ отдельно.
Получаем от 3 до 9 линий.
Вот так вот. И ничего на самом деле особого и сверхестественного.
А по УЗО, ну попробуйте распределить на всё выше так, чтобы при утечке по нулю в квартире можно было как-то жить до устранения или отключения линии. Посмотрим сколько получится.