5050123 написал: Найдёте время посмотреть?
Шесть секунд. Программа минимум. Красным - стационарное оборудование под вводным УЗО S 63/0,1 А. (1 шт) Остальные цвета- групповые УЗО 63/0,03 А. (3 шт)
14.04.2016 в 14:18:53
5050123 написал: Найдёте время посмотреть?
Шесть секунд. Программа минимум. Красным - стационарное оборудование под вводным УЗО S 63/0,1 А. (1 шт) Остальные цвета- групповые УЗО 63/0,03 А. (3 шт)
14.04.2016 в 14:28:03
Номиналы норм. Узо теплых полов на 30мА смените. На бойлер в ванной уже 3х6 кинули? Тогда как будете подключаться? Рекомендовал бы Проточник, бойлер и плиту подключать напрямую без розеток. Но это так, изыски. Особенно плиту и проточник. Тогда их можно без доп узо через автоматы подключить сразу за вводным 40А. Хотя и это не обязательно. Остальные комнаты и кухню на пару УЗО - это максимум, а так и на одно пойдет. Т.Полы и ванную оставьте как есть. Если бюджет сильно жмет можно вообще всю квартиру на 2х УЗО собрать.
О опоздал. :)
14.04.2016 в 14:38:30
Насяльника написал: Если бюджет сильно жмет можно вообще всю квартиру на 2х УЗО собрать.
Не столько в бюджете, сколько в габарит 24 модуля вписать имеющееся. Если я ничего не перепутал.
14.04.2016 в 14:59:44
Насяльника написал: На бойлер в ванной уже 3х6 кинули? Тогда как будете подключаться?
Да, я сразу прокладывал кабель. Вы не поверите, но мне удалось завести этот кабель в розетку (накладная, IP54), секс конечно был ещё тот. Бойлер мощностью 1,5 кВт, просто включён в эту розетку, у него на вилке штатное УЗО (Аристон). Кабель такой конский закладывался под 6-7 кВт проточник в перспективе. То есть его ещё нет, через год скорее всего только появится, но трассу с нормальным подключением нужно делать сейчас.
Насяльника написал: Особенно плиту и проточник.
Это кухонный проточник, он есть уже сейчас, на него я отдельно прокинул 3х4 и поставил силовую розетку на 32А. А на плиту осталась прямая линия застройщика 3х6 под АВ С25.
Насяльника написал: Если бюджет сильно жмет можно вообще всю квартиру на 2х УЗО собрать.
Бюджет всегда жмёт, но не в этом случае жаться. Готов собрать щит по феншую, но без фанатизма. Кстати сегодня оплатил OptiBox на 36 модулей. На всякий случай. А на 24 модуля знакомый электрон заберёт по чеку.
Вот ниже фотографии щита существующего. Он уже расширен под OptiBox на 24 модуля. Придётся ещё на 12 см расширить. Там как видите 8 групп. В новый щит будут перенесен все группы кроме 2 и 3.
Насяльника написал: Остальные комнаты и кухню на пару УЗО - это максимум, а так и на одно пойдет.
Хочу на кухню и детскую независимые УЗО поставить, помогите пожалуйста определиться с номиналом. Ну на детскую скорее всего 25А/10мА или нет?
14.04.2016 в 15:02:13
ПPOPAБ написал: Не столько в бюджете, сколько в габарит 24 модуля вписать имеющееся. Если я ничего не перепутал.
Всё правильно, было именно так, но я решил, что запас лишним не будет и купил щит на 36. А по бюджету, как уже сказал, не тот случай, чтобы жаться, но и без фанатизма, хочется, чтобы выполнялось необходимое и достаточное условие.
14.04.2016 в 16:01:21
Насяльника написал: Установка УЗО в линиях, питающих стационарное оборудование и светильники, а также в общих осветительных сетях, как правило, не требуется.
Как правило не требуется, потому что бывает УЗО встроено в сам стационарный прибор. И "как правило" не распространяется на случаи, где производитель прибора требует прямо в инструкции дифзащиту, да еще и тип её указывает.
14.04.2016 в 18:24:54
Насяльника, вы почитайте , что относится к стационарному оборудованию) и ещё раз, не читайте вы БУЭ,хотя бы в плане применения УЗО).
14.04.2016 в 21:46:22
SB3 написал: и ещё раз, не читайте вы БУЭ,хотя бы в плане применения УЗО
Я так понимаю Вы знаток электротехники и электроустановок? Или только Зюзиных с поситителем читать изволите? Вы мне не советуйте, милейший. Если вы имеете что оспорить - выкладывайте ваши аргументы. И да хоть ПУЭ и не совершенны, но однозначно заслуживают уважения.
14.04.2016 в 21:49:27
AMX написал: Как правило не требуется, потому что бывает УЗО встроено в сам стационарный прибор.
Извините, но это ваши фантазии.К причине отношения не имеют.
14.04.2016 в 21:55:49
Насяльника, я вам ответил, не поняли вопроса = так и скажите :) Дайте определение стационарного оборудования в жилом доме)
На свет не хотите - вы лично не ставьте. Противопоказаний к УЗО на освещение и электроплиту нет нигде и никаких, я вас ещё к Харечко пошлю)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу