jaja

Местный

Ярославль

19.04.2016 в 20:22:00

Alexey_Spb, Vladimir Gorelikov Product Engineer LV Enclosures & Cable Systems RU +7(495)777-222-0 доб 2636 Mobile: +7-916-267-4920

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.04.2016 в 17:36:09

Спасибо всем ответившим.

Подумав, я решил не делать два разных шкафа, а объединить силу и слаботочку в одном шкафу (ессно, на расстоянии). под слаботочку как раз и получилось так же как под силу, даже места будет впритык.

Основу составит TwinLine серии G без самого корпуса (колхоз наше все).

На данный момент вырисовывается шкаф размерами 36 GU т.е. 432 модуля. Размеры по мордочкам пластронов - 1800x750.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.04.2016 в 17:40:16

Хочется сделать все по уму, а именно как во всех нормальных промшкафах - перфорированные кабельные короба между DIN-рейками.

Консультант ABB сказал что штатных решений ABB он не знает, у АББ есть только держатель кабеля, который втыкается сзади din-рейки.

Есть мысля купить в леруа какой-нибудь профиль с ребром жесткости, присобачить его к WR-профилям, а на него посадить уже кабель-канал. но это надо смотреть вживую - при расстоянии между din-рейками в 125 мм особо не забалуешь.

Если не получится с перфокоробом, придется покупать эти держалки. Но они реально не то, больше для слаботочки подойдут.

Кстати, у АББ почему-то все максимум 5 GU в высоту. Печаль, приходится компоновать.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

21.04.2016 в 17:48:10

О, вот еще. Патч-панель для витой пары хотел поставить настенную с фронтальными подключением ибо в мелкий шкаф (тут глубина максимум 160 мм) это самое то.

Но нужна патч-панель на 48 входов и к тому же для FTP. В общем, и с тем и с другим оказался тотальный затык на отечественном рынке.

Потому как все такие панели втыкаются в нормальные 19" шкафы, а не в тонкий TwinLine.

В результате пришлось закладывать две панели по 24 входа, при этом этом в классической форме. Придется их крепить одна на другую, а для этого нужен уголок.

Сейчас начну втыкать каталоги ABB на эту тему.

Мужики, кто уже крепил классическую патч-панель для витой пары к монтажке, как вы это делали? Пока вырисовывается два уголка, но мне не очень нравится это решение.

0

Мои статьи по электрике

bnmuyt

Местный

Москва

21.04.2016 в 21:05:31

Alexey_Spb написал: перфорированные кабельные короба между DIN-рейками.

Это за вертикальными профилями или сразу за рейками? Нарисуйте как это должно быть, какая ориентация короба.

Alexey_Spb написал: при расстоянии между din-рейками в 125 мм особо не забалуешь.

А при 150 мм наверное уже вообще щит не влезет? :)

0
Acki

Местный

Воронеж

21.04.2016 в 21:56:04

У хагер слаботочные щиты стоят в два раза дороже обычных и все что касается разъемов стоит, как чугунный мост. Это нормально или я бедный (жадный)?))

0
SB3

Местный

Магадан

22.04.2016 в 01:16:43

Acki, если у других дешевле, то Хагеру не мешало бы обосновать). Вариант - просто политика такая, накинули цену без разбора и учёта и ждут ажиотажного спроса :) или и так редко продается пока - наваримся по максимуму)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.04.2016 в 09:36:44

bnmuyt написал: Это за вертикальными профилями или сразу за рейками? Нарисуйте как это должно быть, какая ориентация короба.

В эти короба заходят провода от автоматов, соответственно короба располагаются на уровне зажимов. Есть горизонтальные короба (по ним разводятся провода до автоматов) и вертикальные (коммутация между рядами).

Жаль, я не на производстве сейчас так бы сфоткал как это выглядит. Вот фото, правда не силового шкафа - тут наглядно видно зачем нужны эти короба.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.04.2016 в 09:38:19

bnmuyt написал: А при 150 мм наверное уже вообще щит не влезет?

Влезет, но такие combiline модули очень дорогие. Поэтому от них отказался.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

22.04.2016 в 09:39:53

Acki написал: У хагер слаботочные щиты стоят в два раза дороже обычных и все что касается разъемов стоит, как чугунный мост. Это нормально или я бедный (жадный)?))

Имхо, у всех слаботочные щиты дорогие.

Потому что их покупают те, кто не купить не сможет. А большинству народа в России пофиг, у них стоят щитки на 12 автоматов, все от IEK, а роутер в лучшем случае висит на стене над дверью.

0

Мои статьи по электрике

Acki

Местный

Воронеж

22.04.2016 в 10:40:57

Дело в том, что по работе я связан с щитами, только оборудования. Инструмент есть и электрический и механический требования всегда к оборудованию серьезные. Примеры во вложении. Это компрессоры) Сюда заходил почитывал, пока сам к ремонту не подошел) Сейчас планируется ремонт большой в квартире (дом панельный). Электрику менять. Думаю нанимать, потому что штроборезы, пылесосов нет и купить могу, но лежать будут без дела потом (можно арендовать), времени мало, нюансов многих не знаю. Чтобы нанимать, изучаю, смотрю наработки. Дом панельный, вопросы пережевывались тут сто раз многие. Посмотрел, что у соседей. У нас TN-C, земли нет. Дом 88-90х годов. У всех, кто делал новую проводку идет тройной кабель и все прикручено к корпусу щита (все ванные, батареи). Маленькие нулевые шины везде пустые. Получается что все заземлено-занулено в один пук. Вот эти ремонты делали разные специалисты и где они - они среди нас. Щиты мы тоже собираем, но они промышленные. Тут все мельче, тоньше)) Нюансы другие. А если начинаю у "специалиста" спрашивать про соединения проводов, инструмент, как поведет трассы, как заземлять планируете, то отвечают, как скажете так и сделаем. Уже подумываю чуть ли не разметить все, проект составить.. и тут же думаю, а сколько такому платить? по тысяче, как подсобнику в день. Ну и чтобы совсем уж не флудить, меня возмутил хагер двумя щитами навесными на 48 автоматов. Они оба одинаковые с виду, только цены разные в два раза. http://hager-shop.ru/goods.php?id=897 5тысяч+дверь+замки =9000 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3384 =14200 тройная розетка 6200 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3564 патч панель =5800 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3571 патч панель =8200 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3572

Вот это я и не могу понять 3 розетки шесть тысяч рублей.. и патч панели.. Эх... (а оборудованием занимаюсь то не бюджетным, цены всякие повидал..)

0
HAGER

Местный

Мытищи

22.04.2016 в 10:59:23

Acki написал: Дело в том, что по работе я связан с щитами, только оборудования. Инструмент есть и электрический и механический требования всегда к оборудованию серьезные. Примеры во вложении. Это компрессоры) Сюда заходил почитывал, пока сам к ремонту не подошел) Сейчас планируется ремонт большой в квартире (дом панельный). Электрику менять. Думаю нанимать, потому что штроборезы, пылесосов нет и купить могу, но лежать будут без дела потом (можно арендовать), времени мало, нюансов многих не знаю. Чтобы нанимать, изучаю, смотрю наработки. Дом панельный, вопросы пережевывались тут сто раз многие. Посмотрел, что у соседей. У нас TN-C, земли нет. Дом 88-90х годов. У всех, кто делал новую проводку идет тройной кабель и все прикручено к корпусу щита (все ванные, батареи). Маленькие нулевые шины везде пустые. Получается что все заземлено-занулено в один пук. Вот эти ремонты делали разные специалисты и где они - они среди нас. Щиты мы тоже собираем, но они промышленные. Тут все мельче, тоньше)) Нюансы другие. А если начинаю у "специалиста" спрашивать про соединения проводов, инструмент, как поведет трассы, как заземлять планируете, то отвечают, как скажете так и сделаем. Уже подумываю чуть ли не разметить все, проект составить.. и тут же думаю, а сколько такому платить? по тысяче, как подсобнику в день. Ну и чтобы совсем уж не флудить, меня возмутил хагер двумя щитами навесными на 48 автоматов. Они оба одинаковые с виду, только цены разные в два раза. http://hager-shop.ru/goods.php?id=897 5тысяч+дверь+замки =9000 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3384 =14200 тройная розетка 6200 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3564 патч панель =5800 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3571 патч панель =8200 http://hager-shop.ru/goods.php?id=3572

Вот это я и не могу понять 3 розетки шесть тысяч рублей.. и патч панели.. Эх... (а оборудованием занимаюсь то не бюджетным, цены всякие повидал..)

Acki, встраиваемые щиты немного дешевле VU48AT 6'845,74 руб. (дверь в комплекте, замок с двумя ключами 1'110,00 руб.) VU48NW 12'431,26 руб. Разбирать стоимость компонентов и сравнивать сумму со стоимостью щита смысла не имеет, честно говоря. Отдельно комплектующие заказывают очень редко, поэтому цены на них высокие.

0
Acki

Местный

Воронеж

22.04.2016 в 11:15:51

HAGER, просто логичнее взять два навесных (у меня панельный и штробить совесть не позволит) и в одном из них разместить слаботочку, при этом "колхозить", потому что это сэкономит около 50 тысяч рублей. Производитель, как бы дает нам выбор, но наталкивает нас ценами на другие продукты. По компонентам я понял. В корзину, когда накидал с запасом (расходники же). Но отчего между шкафами такой разбег мне не ясно.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

22.04.2016 в 11:31:37

В общем, из-за наличия "длинных позиций" пришлось перекомпоновать щит.

Не так красиво как раньше, ну да ладно.

Так вот, вся комплектуха (профили + combi-line модули) этого шкафа на 432 модуля стоит чуть больше 30 тысяч.

30 тысяч, Карл!

А вы тут про накладную розетку за 6 тысяч..

P.S. по правде сказать, наверное у ABB их накладная розетка в слаботочный щит не сильно дешевле.

0

Мои статьи по электрике

bnmuyt

Местный

Москва

22.04.2016 в 11:53:18

Alexey_Spb, Фото я видел сто раз. Но у вас-то горизонтально точно не между рядами будет. Интересно как планируется. Кабель-канал на всю ширину за WR или к каждой рейке отдельно, смещение по вертикали относительно рейки, открытая часть канала вверх?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу