Дело в том, что по работе я связан с щитами, только оборудования. Инструмент есть и электрический и механический требования всегда к оборудованию серьезные. Примеры во вложении. Это компрессоры) Сюда заходил почитывал, пока сам к ремонту не подошел)
Сейчас планируется ремонт большой в квартире (дом панельный). Электрику менять. Думаю нанимать, потому что штроборезы, пылесосов нет и купить могу, но лежать будут без дела потом (можно арендовать), времени мало, нюансов многих не знаю. Чтобы нанимать, изучаю, смотрю наработки. Дом панельный, вопросы пережевывались тут сто раз многие. Посмотрел, что у соседей. У нас TN-C, земли нет. Дом 88-90х годов. У всех, кто делал новую проводку идет тройной кабель и все прикручено к корпусу щита (все ванные, батареи). Маленькие нулевые шины везде пустые. Получается что все заземлено-занулено в один пук. Вот эти ремонты делали разные специалисты и где они - они среди нас. Щиты мы тоже собираем, но они промышленные. Тут все мельче, тоньше)) Нюансы другие. А если начинаю у "специалиста" спрашивать про соединения проводов, инструмент, как поведет трассы, как заземлять планируете, то отвечают, как скажете так и сделаем. Уже подумываю чуть ли не разметить все, проект составить.. и тут же думаю, а сколько такому платить? по тысяче, как подсобнику в день. Ну и чтобы совсем уж не флудить, меня возмутил хагер двумя щитами навесными на 48 автоматов. Они оба одинаковые с виду, только цены разные в два раза.
Вот это я и не могу понять 3 розетки шесть тысяч рублей.. и патч панели.. Эх... (а оборудованием занимаюсь то не бюджетным, цены всякие повидал..)