Еще вопрос тем, кто работал с combiline - модули с монтажными панелями и дин-рейками на регуляторах глубины опускаются плавно, либо с фиксированным шагом? Из монтажной инструкции ответ на этот вопрос не очевиден (у меня возникло подозрение что шаг все-таки фиксирован).
Alexey_Spb написал:
Короче, поеду на днях в электромонтаж, куплю пару клемм, потестирую. Надеюсь, у винтов шляпки не "резаются", что обычно для автоматов IEK.
В Электромонтаже нет ИЭКа, в Леруа или еще куда-то.
Alexey_Spb написал:
Не отменяются! Я решил собрать щит, удобный в первую очередь для Заказчика. То есть такой, чтобы все устройства были распределены по зонам - например, все автоматы одной комнаты в одной зоне. При этом все эти автоматы сидят на разных УЗО, да еще среди них "неотключаемые" линии могут быть.
Так зачем они нужны? Чтобы для нулей меньше проводов и кросс-модулей?
Alexey_Spb написал:
Еще вопрос тем, кто работал с combiline - модули с монтажными панелями и дин-рейками на регуляторах глубины опускаются плавно, либо с фиксированным шагом? Из монтажной инструкции ответ на этот вопрос не очевиден (у меня возникло подозрение что шаг все-таки фиксирован).
Спс, увидел что там плавная регулировка глубины винтом.
Aphoniks написал:
Такие клеммы ИЕК весьма приличные по качеству.
ПС Вы вряд ли их найдете в Леруа, это заказная позиция у 99% поставщиков.
Блин, тогда не вариант. Никто из моих поставщиков не поставляет ИЕК, а искать еще одного ради одной позиции - смысла не вижу. Придется ставить шинки легран, о которых я писал раньше. Они будут крепиться на специальную держалку на DIN-рейку, по две шинки на каждую.
bnmuyt написал:
Так зачем они нужны? Чтобы для нулей меньше проводов и кросс-модулей?
Я думал о кросс-модулях, но они не подходят ибо занимают много места (на всю кроссовую зону щита есть 2, максимум 3 дин-рейки на 12 модулей).
В щите будет порядка 12 УЗО, у каждого нужно развести фазу и нейтраль по автоматам - как раз и получается 24 шинки.
Я еще поищу, может найду небольшие модули (6-8 подключений) где есть отдельно шины для ноля и фазы. Особо не искал, если честно. Тогда понадобится 12 таких модулей.
Alexey_Spb написал:
и в каждом хоть одна да вылезет десятинедельная.
Собирал комплектующие под АТ 72,самое долгое шло это - ZK10P10,два месяца,сейчас всё собралось,а до сборки ...Так что не всегда то,что пишут по срокам,верно,остальное было тоже 8-10 недель,а пришло через месяц - продавцы любят подстраховаться по срокам :) Им же неохота попадать на злого заказчика.
Alexey_Spb написал:
Есть чем приличным заменить вот эти распределительные колодки?
Сейчас если попадается сборка на 1р использую запас от Kleinhuis,но они на дин-рейку :( Поэтому и стараюсь собирать на 1p+N одномодульных :) N-шинки не нужны.