maxon390
maxon390
Новичок

Умань

24.04.2016 в 14:48:19

Harvest написал:

maxon390 написал: Во что вы не верите?

В то, что бочка в вертикальном положении, как на вашем видео, в состоянии что либо перемешать, а в наклонном, как положено, под 30 - 45 градусов не выломается узел крепления даже от собственного веса, не говоря уже о весе с песко-цементной смесью, плюс вода.

Harvest, вы что думаете что я настолько тупой человек что не понимаю что в вертикальном положении у меня раствор мешать не получиться? В видео был показан пример как бочка крутится но никак не рабочее положение бетономешалки. И те ноги на которых она стоит сейчас это временные были сделаны для удобства стыковки узла редуктора и бочки

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

25.04.2016 в 07:39:54

maxon390 написал: ноги на которых она стоит сейчас это временные

Ох и из далека же вы зашли! :) Надо было довести конструкцию до ума, а потом выложить весь процесс для обсуждения. Но только сдаётся мне, что профессиональной нагрузки такая конструкция не выдержит(в особенности дээспешные шкивы), а то время, силы и средства, что потрачено на её создание хватило бы, чтобы построить дом, используя лопату и якорёнок.

Лучше весь день потерять, зато потом за пять минут долететь(с) м/ф "Ноги, крылья, хвосты".

0
maxon390
maxon390
Новичок

Умань

25.04.2016 в 08:02:03

Harvest, Дом я строю и знаю сколько времени это стоит :)

0
maxon390
maxon390
Новичок

Умань

25.04.2016 в 08:03:10

Harvest написал: Надо было довести конструкцию до ума,

Мне хотелось поделиться всем процессом изготовления мешалки)

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

25.04.2016 в 08:31:02

maxon390 написал: Мне хотелось поделиться всем процессом изготовления мешалки)

Это я понял. Просто у вас терпения не хватило снять весь процесс, а выложить его уже после окончания.)

0
maxon390
maxon390
Новичок

Умань

25.04.2016 в 09:32:57

Harvest написал: Это я понял. Просто у вас терпения не хватило снять весь процесс, а выложить его уже после окончания.)

Я думал ждал советов каких-то а услышал только пессимистическую критику типа "работать не будет", "отвалится", "не выгодно" А вот мне выгодно если делаю и может еще есть люди которым будет выгодно)

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

25.04.2016 в 10:16:33

maxon390 написал: А вот мне выгодно если делаю и может

Будущее покажет. ;) Но я вам желаю, чтобы всё у вас получилось, буду с нетерпением ждать результатов вашей работы и работы вашего изделия.

0
maxon390
maxon390
Новичок

Умань

25.04.2016 в 11:11:21

Harvest написал: Но я вам желаю, чтобы всё у вас получилось

Спасибо)

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

25.04.2016 в 12:39:00

maxon390 написал: Решил я сделать бетономешалку. Много мне приходилось вручную делать замес так как занимаюсь строительством своего домика так сказать, а вот этой весной думаю заняться еще самодельной тротуарной плиткой. Все это меня и подтолкнуло на такой шаг.

Буду делать по факту и без чертежей, кому надо могу писать размеры. Снял уже 2 видео, как я изготовил посадочное место под подшипник и вал для крепления самой емкости бетономешалки:

Первая часть, изготовление посадочного места и вала

И как я делал шкив без токарного станка:

Вторая часть, изготовление шкива

(Как вставить видео на данном форуме я так и не понял)

maxon390, Если вы собираетесь заниматься изготовлением бетоноизделий,то не тратьте время на самодельное изготовление мешалки. Потратите кучу времени.Со временем всё поймёте и узнаете,но пройдёт много времени. Советую просто купить,неплохие бетономешалки стоят в пределах 10 000 рублей. В 90е сам сделал бетономешалку(работоспособна до сих пор),но у меня была так сказать-база,редуктор(нашёл на свалке),движок за магарыч приобрёл...Сейчас бы не делал,не имеет смысла... Не подумайте,что хочу отговорить вас,просто глядя на то,как вы делаете,у меня сложилось впечатление,что вы не в курсе какие нагрузки испытывает бетономешалка при замешивании и как вообще он должен замешиваться. У вас мало теории.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

maxon390
maxon390
Новичок

Умань

25.04.2016 в 16:18:51

Андрей? написал:

maxon390 написал: Решил я сделать бетономешалку. Много мне приходилось вручную делать замес так как занимаюсь строительством своего домика так сказать, а вот этой весной думаю заняться еще самодельной тротуарной плиткой. Все это меня и подтолкнуло на такой шаг.

Буду делать по факту и без чертежей, кому надо могу писать размеры. Снял уже 2 видео, как я изготовил посадочное место под подшипник и вал для крепления самой емкости бетономешалки:

Первая часть, изготовление посадочного места и вала

И как я делал шкив без токарного станка:

Вторая часть, изготовление шкива

(Как вставить видео на данном форуме я так и не понял)

maxon390, Если вы собираетесь заниматься изготовлением бетоноизделий,то не тратьте время на самодельное изготовление мешалки. Потратите кучу времени.Со временем всё поймёте и узнаете,но пройдёт много времени. Советую просто купить,неплохие бетономешалки стоят в пределах 10 000 рублей. В 90е сам сделал бетономешалку(работоспособна до сих пор),но у меня была так сказать-база,редуктор(нашёл на свалке),движок за магарыч приобрёл...Сейчас бы не делал,не имеет смысла... Не подумайте,что хочу отговорить вас,просто глядя на то,как вы делаете,у меня сложилось впечатление,что вы не в курсе какие нагрузки испытывает бетономешалка при замешивании и как вообще он должен замешиваться. У вас мало теории.

Андрей?, Потерпите немного до завершения готового изделия и уже потом судите про то что я знаю о нагрузках) По поводу теории,вот мне кажется что тут как раз таки сидят одни теоретики, если не все то большинство. Одной теории мало, нужно и на практике опробовать. Поверьте я хорошо понимаю о том как должен происходить замес. У меня достаточно за плечами строительной практики. Не верите, могу вам немного фото подбросить, строительства своего домика) Занимаюсь я кстати строительством с 17 лет. Так что не судите о человеке по первому впечатлению)

0
maxon390
maxon390
Новичок

Умань

26.04.2016 в 22:40:23

Долго не было возможности продолжить делать свою бетономешалку и вот только сегодня наснимал достаточно видео. Смотрим) !#[https://www.youtube.com/watch?v=i2z8CiZEdlc]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу